39. Мысли вслух. О Покаянном чине или каноне

Тема интересная, требует серьезного исследования и осознания реальностей дня сегодняшнего... Во-первых, Покаянный Чмн, который читался в Тайнинском, (у меня он есть и я его подробно знаю) представляет собой какую-то злейшую пародию на реальный Покаянный Чин... Кто его писал и где - не знаю, но то, что это самая настоящая ахинея - это факт (чего в нем только нет - враги России, масоны, Петр I, участие в заговоре, попустительство убийству, связь с властью большевиков, соглашательство с коммунистами и т.д. и т.п.)... Во-вторых, сам Св. Патриарх Алексий II разбирался с этим текстом, и, посмотрев его, запретил, как таковой, а заодно и собираться по его поводу в с. Тайнинском, священникам же - категорически участвовать в этой злой пародии... В третьих, есть Покаянный Чин, созданный на Св. Горе Афон - у меня он тоже есть (он был издан в 2000 г. издательством "Царские дело" (С.Петербург) в книге "От покаяния к воскресению России"). Его благословили архимандрит Кирилл (Павлов), шесть иерархов Церкви... Почему не он читался в с. Тайнинском, а какая-то подделка? И зачем была такая подмена (на том, что читалось в с. Тайнинское, были те же благословения, а вот текст - издевательски подрывающий саму идею Покаянного Чина)...

Можно дальше перечислять все несуразности этого "дела", говоря детективным языком, но и перечисленного достаточно для того, чтобы понять, что среди тех, кто готовил и проводил "мероприятия" в с. Тайнинском есть явные провокаторы, которые устроили все так, чтобы вместо благословения Патриарха получить его гневное разоблачение всего этого скандального "дела"... Кто они? Какое имели отношение к Международному Фонду Славянской письменности и культуры, под вывеской которого проводились "мероприятия" в с. Тайнинском? На этот вопрос, как и на обозначенные выше вопросы, ответа не было и нет. А раз нет ответов, значит все это "дело" так и будет продолжаться в режиме компрометации идеи...

Вот ссылка на книгу, где есть Покаянный Канон (Чин), написанный на Святой Горе Афон - http://proza.ru/2009/10/12/1523

15 марта 2011 года

г . Таганрог (Дон)


Рецензии