Когда время отдохновения делаешь временем плача

 
            Господь дал возможность прочесть чУдную книгу Георгия Юдина «Спасенная душа». И  сразу вспомнилась история , рассказанная одной из наших прихожанок о том, как молилась  по ночам  матушка за своего серьезно заболевшего ребенка.

          Двенадцать ночей кряду матушка вставала на молитву с двух до трех часов ночи. Молилась двенадцати мученикам (например: мученица Екатерина, великомученица Варвара и др), клала по двенадцать земных поклонов каждому святому за болящего. Арифметика не хитрая : двенадцать умножить на двенадцать, получается сто сорок четыре поклона.

            У мальчика – сына было очень сильное расстройство зрения , и матушка взяла на себя труд молиться по ночам. Через пять дней обратились к врачу для контрольного обследования, врач констатировала почти полное излечение. Лекарственная терапия таких результатов не дает. Как не вспомнить слова святителя Иоанна Златоуста:
 - « Преклони же колена, воздохни и моли Господа твоего быть милостивым к тебе. Он особенно преклоняется на милость ночными молитвами, когда  ты время отдохновения делаешь временем  плача».   

                Январь 2010г.


Рецензии
Спасибо, Лидия, за Ваш рассказ, помогающий нам не отчаиваться в сложных ситуациях, когда кажется, что и надеяться уже не на кого... Есть на кого - на Господа. Уже не однажды встречаю, что ночная молитва - особенная, часто дающая поразительные результаты, как и в Вашем случае.
«Преклони же колена, воздохни и моли Господа твоего быть милостивым к тебе. Он особенно преклоняется на милость ночными молитвами, когда ты время отдохновения делаешь временем плача» - спасибо за слова святителя Иоанна Златоуста, за подсказку-напоминание...
С добрыми пожеланиями,

Галина Кошель   14.04.2017 02:42     Заявить о нарушении
Дивен Бог во святых Своих!
Через них Он посылает нам наставление и вразумление. Мне по душе и такое вот утверждение Иоанна Златоуста:- "Послушай Бога в заповедях, чтобы Он тебя услышал в молитвах".

Благодарю за прочтение и теплый отзыв!
С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Лидия Вакина   14.04.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.