Надежда

Мир, объятый пламенем. Огненная волна, что сжирает все на своем пути. Рушит, уничтожает, обращая в прах, из которого не дано восстать никому.
Красные всполохи дрожат в безумном танце, обнимая деревья, дома своими раскаленными объятиями. И дым, что валит, поднимаясь от огромного костра, окрашивает небо в серый, непроницаемый цвет пепла.
Дрожь. Через все тело волной, до самых кончиков пальцев. Сжимаешь руки в кулаки, силясь сдержать стон. И что-то острое, неприятное ворочается в груди болезненным комом. Отблески пламени в глазах. Шорох, треск, крики и стоны. И точно мир рушится прямо у тебя на глазах.
И ты виною всему. Ты тот, чьи руки, опаленные этим огнем, дрожат не в силах изменить происходящего. Можешь лишь обессилено взирать на весь ужас, что творится вокруг.
Ты – человек. Солдат. Один из тех, кто вершит всю боль без права, позволения, но собственными руками.
Ты – один из тех, кто ступили на эту землю по приказу, чтобы стереть с ее лица улыбки, заглушить смех громом ружей, треском пламени, грохотом взрывающихся снарядов. Испещрить лик шрамами, обрушив на ее жителей дождь из камня и ошметков грязи.
Больно. Сердце ведь не способно так сжаться?.. Ведь то, что приказано, должно быть во благо. Тогда от чего так рвется душа?.. Рыдая, бьется в клетке груди.
Оклик. Обернешься, однако, не смотря - видишь. Ощущаешь всем существом, как пламя дышит в спину, чуть шевеля волосы на затылке своими разгоряченными касаниями.
Солдат первого класса. Сенпай для всех тех юнцов, что смотрят на тебя с содроганием и благоговением. А ты, по обязательству, вещаешь им обо всем, что ждет их там – на миссиях. И они, горящими от нетерпения глазами, взирают на тебя, внемля каждому слову. А твою кожу все еще жжет пламя горящей земли. В ушах ощутимо гремит и стонет рушащийся мир…
Но если ты не будешь по обычаю улыбаться, кажется, все вмиг вырвется наружу потоком. Поэтому, губы дрогнут, рождая улыбку, и легкие искорки зажгутся в глазах. Ведь когда все рушиться, нужны силы, чтобы прорвать стену пламени и вырваться  на свободу. Вытянуть за руку тех, кто идет за тобой, кто пока еще слабее и позади…
…И увидеть вдруг, среди серости и пепельной пелены, глаза, в которых сверкнут ответные искорки. Глаза, заглянув в которые осознаешь внезапно, что в жизни появился тот, кого тебе следует оберегать ради того, чтобы мир смог, точно феникс, восстать из пепла.


Рецензии