Шепоты и крики. Или по следам сумасшествия
(Ингмар Бергман «Шепоты и крики»).
Когда-нибудь мы все станем «до»: опоздаем, забудем, разлюбим, разучимся, не останется даже следа от былой гениальности. Пустота разорвет нежные клеточки, Бог посмотрит с усмешкой на маленький пульсирующий комок, который еще называют сердцем, ангелы пожалеют грешную душу, а тело останется разлагаться где-то у самых ворот ада.
Я не хочу, чтобы Вы мучительно долго думали над моими словами. Это глупо. И мне не больно. И мне не страшно.
Просто так получилось, что мое неумение правильно подбирать буквы соседствует со страстным желанием консервировать жизнь в предложениях.
Вы, наверное, догадываетесь, что каждый прожитый день должен быть единственным, что нельзя желать зла людям, что нужно улыбаться, как можно чаще.… Не будем сегодня об этом….
Мне хочется, чтобы Вам не было стыдно кричать обо всем, так громко, чтобы слышал весь мир, чтобы барабанные перепонки лопались от напряжения, чтобы ни одно небо не смогло выдержать чувственных децибел.
Храните себя, любите шепот, находясь в суматохе громкостей, забудьте о жалобах, которых всегда бывает слишком много.
Любите боль, какой бы невыносимой она не была, никогда не скрывайте слез, потому что они могут сказать о многом, ничего при этом, не знача, будьте наивными иногда, и позволяйте себе легкомыслие.
Не лгите, пожалуйста, хотя бы себе, падайте, чтобы подняться, не ждите ни от кого готовности подставить плечо под выстрелы, но пытайтесь помогать важным людям, для того, чтобы быть важными для них.
Молитесь за тех, кто рядом.… Живите…. Наслаждайтесь.… Пишите, как можно чаще… Можете даже дневник завести….
Зарядку делайте по утрам!
Свидетельство о публикации №211031401898