Спасибо тебе, Весна!

Не успела…
Неоконченная повесть, недописанный роман, затерявшийся в потоке мыслей стих…
Не успела…
Не долюбила, не простила, не смогла избежать, увернуться, скрыться…

Весна, которая только-только примеряла свои самые красивые одежды, пыталась понять, как же ей загладить ошибки уже такой далёкой и унылой осени, как залатать дыры, прожжённые убивающим холодом зимы.
Пора цветения вглядывалась в лица людей, стараясь разобраться в том, насколько тяжело пришлось каждому из них за эти долгие полгода.
Она хотела понять, как распределить между ними, нуждающимися в капле света, тепло, которым наделил её Великий Создатель.

Добрый, ласковый, завораживающий взгляд Весны остановился на женщине.
Всегда такая яркая и красивая, выделяющаяся из серой, безликой толпы, сейчас она шла, по знакомому городу и твердила лишь одно: "  Не успела…".
Потухший взгляд говорил о многом… О том, что осени, несмотря на призрачную надежду, удалось смыть все яркие краски и радостные воспоминания. О том, что зима, пугая безысходностью, напрочь заморозила, и без того израненную душу.
Затаив дыхание, Весна смотрела на ту, которая в последнее время, перестав бороться и верить в себя, жила по инерции.
Перекрёсток. Женщина остановилась.
Зажёгся красный свет.  Появилось немного времени для того, чтобы оглянуться, обдумать, переосмыслить.
Жёлтый…   Она понимала, что простоять долго на одном месте не получится. Нужно было принимать решение и, выбрав одно, единственно правильное направление, идти дальше.
Светофор жизни, которым в данный момент управляла Весна, переключился на зелёный – природа расцветала, постепенно пробуждаясь от зимнего сна.
И женщина пошла. Переборов все страхи и сомнения, оставив позади горечь обид и ворох жёлтых листьев непонимания, ведомая Весной, она сделала первый шаг.
Первый шаг к спокойствию, умиротворению, пока ещё призрачному, но, такому желанному  некровоточащему счастью.
И, улыбнувшись добрым лучам солнца, женщина тихо – тихо, боясь спугнуть надежду, произнесла: " Спасибо тебе, Весна!"    

  14.03.11   

 


Рецензии
Это произведение камертоном зазвучало в моей душе!
Нашла в нём столько знакомых ощущений, мыслей, чувств! Спасибо, Александра за чУдную миниатюру!
Желаю дальнейших успехов в творчестве и вдохновения!
С симпатией,

Татьяна Ибрагимова   08.04.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Неиссякаемых весенних улыбок вам, Татьяна!
От всей души!
С теплом...

Александра Ман   08.04.2011 23:06   Заявить о нарушении
А " неиссякаемые весенние улыбки" ещё больше усилили созвучие! Спасибо !

Татьяна Ибрагимова   08.04.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.