Человек и муравейник

Природа миллионами лет на Земле применяет уникальную модель самовоспроизводимой органической жизни.
Разнообразие её полученных форм определяется способностью атома углерода, в компании с водородом, кислородом и азотом, создать громадное количество разнообразных химических соединений.
В довольно узком диапазоне температур, обычно не превышающем 500 градусов Кельвина,эти соединения могут сохраняться длительное время. Совместно с десятками некоторых других элементов на Земле образовалась среда для длительного развития жизни.
Сотни миллионов лет назад сформировался отряд муравьёв, который за это время успешно расселился по нашей зелёной Планете и в настоящее время процветает.
При массе до нескольких миллиграмм, муравьи приспособились к резвому перемещению по воздуху и разовому использованию полётов для размножения, и расселения собственного вида по поверхности Земли. Этот социальный вид насекомых процветает благодаря коллективной заботе и совместному труду.
Человек, имеющий в миллионы раз больший размер и массу, за свои сотни тысяч лет развития  вида, также создал подобие коллективного творчества.
Громадный жизненный опыт насекомых, по выживанию в постоянно изменяющихся жизненных условиях Планеты, позволил им отработать оптимальные связи между членами видового сообщества и способы сохранения жизни. Взаимная забота и единство цели, главное отличие сообщества муравьёв от людей
Каждый человек имеет в сотни тысяч раз больше нейронов, чем муравей, но молодое Человечество ещё не подошло к всеобщему пониманию значения взаимной заботы и единства цели, для понимания их значения в сохранении жизни на Земле.
Жадность, подлость и присвоение богатств Природы смогли придумать только люди.
Последняя трагедия трудолюбивого населения Японии показала всю мелочность стремления отдельных людей и Народов к присвоению богатств нашей мощнейшей Природы.Этот дружный Народ ещё больше сплотится перед опасностью стихии.
Маленький муравей всех нас учит своему коллективному подходу к разумному сохранению жизни на нашей красивейшей Планете.


Рецензии