***

                Зеленый дракон
В одном волшебном лесу  все звери умели разговаривать.  А  расскажу я про слоненка и его друзей. Друзьями слоненка были ежик, заяц, волк, лиса. Жили они дружно и весело, потому что все время что-то придумывали. Однажды решили они провести карнавал. Каждый придумал себе карнавальный костюм . И вот настал день карнавала .Было очень весело и интересно. 
Вдруг засверкала молния, стало совсем тихо. Скрипучий голос сказал: «Сейчас я взмахну волшебной палочкой и вы все превратитесь в того чей костюм вы наряжены». Это был злой волшебник из соседнего леса. Он взмахнул волшебной палочкой и волк стал зайцем , лиса -белкой , ежик -грибом , а слоненок -зеленым драконом .Громко смеясь ,злой волшебник исчез . Все были очень опечалены ,какое уж тут веселье . Но хуже всех пришлось слоненку. Он стал таким огромным ,что ему пришлось улететь из родного леса . Нашел он себе пещеру высоко в горах и поселился в ней .Пещера была темной , сырой , холодной . Слоненку было грустно и скучно .Решил  зеленый дракон(слоненок)  полететь в соседний лес и все разузнать о злом волшебнике и его  заклятии . Прилетел зеленый дракон в соседний лес ,спрятался в листве огромного дерева и стал слушать. И узнал он, что в этом лесу есть школа, где злой волшебник учит волшебству. Подполз он к открытым окнам школы и спрятался в клумбе, хорошо, что он был зеленый и его не было видно. Услышал дракон , как злой волшебник хвастает , какую пакость он сделал  в соседнем лесу . Все были удивлены и один ученик спросил: «Можно ли все исправить?»   И злой волшебник рассказал, что надо каждому заколдованному сделать по три добрых дела. Потом выпить по три глотка живой воды. Живая вода находится в колодце высоко в горах ,в темной большой пещере .  Дракон  долго лежал в клумбе ,пока все не разошлись по домам. Полетел  дракон (слоненок) в свой родной лес, рассказал все своим друзьям. Где же мы возьмем живой воды – спросили звери ,а дракон ответил ,что знает где этот колодец. Он в пещере, где я сейчас живу. Что  тут началось! Добрых дел было сделано видимо-невидимо. Слоненок не успевал носить живую воду. И вот все стали самими собой кроме слоненка (зеленого дракона). Добрых дел он сделал больше всех, но живая вода кончилась. Тогда все звери стали сливать в кувшинчик  капельки живой воды из своих стаканчиков , клювиков и кувшинчиков и набралось три глотка. Зеленый дракон выпил и стал настоящим слоненком. А злой волшебник, узнав об этом, лопнул от злости, как воздушный шарик.  Волшебный лес стал еще лучше .  Добрые дела и вместе пережитые неприятности сближают всех и людей и животных.


Рецензии