Собака лает, жизнь идет

Место было хорошо. Еще не скоро, солнце одуревшее от лета с его человеческими радостями начнет убивать стариков вроде меня. А пока я просто подставляла свои кости на встречу солнцу, счастливо улыбаясь и радуясь, что прожила еще год. Люди вокруг тоже радовались своим мыслям и замечая улыбку у меня на лице, бросали мне как коллеге по счастью милостью.  Некоторые останавливались поиграть с щенками, их у меня было пять,  три  пушистых разноцветных дворняжки, одна такса и  миттельшнауцер.
Девочка лет четырнадцати с подружкой провозились пол часа и уходя оставили  пятьсот рублей, богатенькие, чистые девочки. Я тоже такой была, с большим белым бантом готовилась к жизни попрошайки.
-У вас, что и в самом деле сорок псин. Вы же ненормальные?
Насмешник, я знаю как таким отвечать.
-А у вас кто есть.
Смущается, бросает мелочь и уходит. Слабак. Если нет никого близкого, то зачем жить. Какая глупость. Я задумываюсь и этим пользуется митель, выпрыгнув из коробки он попадает на переход, я замечаю побег только после сигнала машины, замершей перед щенком, очухиваюсь, хватаю растерянного малыша и возвращаю обратно. Повезло ему на водителя. А тот проезжая опускает окно и раздраженно кричит.
-Следить надо старая.
И тоже бросает смятую сотню. 
Сегодня все  щедрые, день еще в зените, а у меня уже две нормы. Весна, что сказать. Можно уходить, стягиваю сверху драную юбку и кофту, бросаю к щенкам и поставив коробку на небольшую тележку отправляюсь домой. Соседка открывает сразу и закрывая собой путь самым свободолюбивым питомцам, забирает щенков и я протягиваю её несколько сотен на прокорм. Поднимаюсь на этаж и замираю перед  дверью. Там меня ждет евроремон, уют и сорокадюймовая плазма. Представляю, как достану себе упаковку салата и с бокалом вина отдохну от шума и улиц. А завтра вообще можно не работать. Прекрасная жизнь.


Рецензии