Такая красивая

Лидия Ивановна, в прошлом для многих Лидочка, ждала автобус.

Час пик в огромном городе, это чистое бедствие. Но Лидочка не унывала. А куда ей спешить? Она на пенсии, и все 24 часа в сутки принадлежат только ей, ибо она жила одна. Иногда это одиночество ее удручало, особенно в длительные зимние, бессонные ночи.

Только б мне тебя найти, найти,

Отыскать в любом краю.

Только бы сказать тебе "Прости"

Руку взять любимую твою.

Рассказать, как ночи напролет,

Летом и зимой без сна,

Здесь тебя со мною вместе ждет

Т и ш и н н а*

Сейчас весна. Все вокруг так буйно цветет. Кажется, каждый цветок улыбается именно ей. И облака на ярко-голубом небе принесли из далеких неведомых стран привет. Как легко дышится, не давят на плечи груз прожитых лет. Люди вокруг такие милые. Хорошо то как. Весна!

Лидочка почувствовала, чьей то на себе взгляд. Женщина средних лет, стильно одетая вдруг произнесла:

- Какая красивая……..

Мысли быстрее молний пролетели в голове:

- Это, я то красивая? В моем то возрасте? Вот когда-то, каких только комплиментов и сравнений не наслышалась.

«Ундина», за зеленый цвет глаз. А сейчас глаза, почему-то стали серо желтые, точно у моей кошки Анфиски.

«Королева Шантеклера», ** за точеные ножки ….. Теперь эти ножки все в перекрученных венах приходится прятать длинной юбкой.

Лидочка приняла прямую осанку, выдвинула вперед свой бюст и услышала:

Какая красивая у вас юбка. Где ее покупали, или сами сшили?

Лидочка сначала опешила от неожиданного комплемента своей юбке, но потом ей стало так смешно. Она громко расхохоталась. Подъехал ее автобус. Галантный мужчина уступил ей место. Может Лидочка в его глазах совсем бабушка - божий одуванчик, а может отличное воспитание и внутренняя культура. Какая разница.

Ей было ничуть не жаль, что и юность, и красота давно ушла от нее. Вокруг весна. Жизнь прекрасна. Жизнь продолжается.

Пояснения:

* Пел Владимир Ттрошин

** Фильм , где снималась Сара Монтьель . Она была звездой в Мексике 40-х, Голливуде 50-х, Испании 60-х. Она была главной дивой франкистской Испании. Ее пластинки и фильмы экспортировались в коммунистический СССР. Такие глупости, как политика, мало волновали Монтьель - только песни, любовь и жизнь любой ценой

Открытка  с  инета.. Автор  мне  неизвестен.


Рецензии