Друг

Она была обычной голубкой, весьма симпатичной, похоже, в ее крови были замешаны гены хороших родителей, но порода у родителей была разной, поэтому хозяин голубятни не позволил им жить вместе, а единственное яйцо, которое они снесли, подложил в другое гнездо. Приемные родители добросовестно выкормили дочь, поставили на крыло, сообщив ей при этом, что она из другого гнезда, с тех ее глаза излучали легкую грусть.
Время летело, как облака по небу.  Голубка заневестилась, и в один прекрасный день спарилось с черным как смоль голубем.  По истечении нескольких месяцем, они обзавелись двумя милыми и красивыми птенчиками. И все бы хорошо, но ее ненаглядный голубь оказался абсолютно диким, да еще кроме обычного пшена, любил поклевать семя конопли. Его дикость заключалась, в какой-то ястребиной жестокости и орлином эгоизме. В припадке своей жестокости он остервенело, ворковал, ненавидел всех пернатых жителей голубятни, ее родителей, весь мир. Наклевавшись, семя конопли он бросался клевать голубку, в эти минуты ни что не могло его остановить, не писк птенцов, не уговоры голубки.  Порою голубке казалось, что она живет в одном гнезде не с голубем, а с хищным коршуном, который не способен ласково ворковать, его цель, это вечная охота. Она даже неоднократно покидала родное гнездо, вместе с птенцами, заявляя остальным пернатым, что это последний раз, но всякий раз возвращалась в гнездо к своему коршуну-голубю. 
Дни летели, но жизнь голубки стояла на месте,  ее ненаглядный голубь продолжал недовольно ворковать и клеваться, постоянно заявляя, что не желает жить как все голуби, и не будет служить украшением голубятни какого-то дрянного человека-голубятника.  Так протекала их семейная «жизнь», она прощала, а он жил в свое удовольствие, ненавидя всю голубятню и ее пернатых жителей. Их птенцы громко пища подрастали и требовали пищи. Голубя это абсолютно не интересовало, у него был жизненный принцип, летать и приносить радость хозяину голубятни это не его. Чтобы прокормить птенцов, голубка стала летать в ближайшее зернохранилище, где обитали такие же, как она птицы. Летая от гнезда к зернохранилищу, она думала, что жизнь наладится, но ее ненаглядный «голубок», по объяснимым только ему причинам стал клевать ее еще больше. Но голубка не унывала, здесь на зернохранилище она познакомилась  с интересными голубями, которые даже стали ее приятелями. Здесь же она познакомилась с одиноким, но не унывающим голубем, который был остряком, его шутливое воркование было даже несколько пошлым, но это голубку только забавляло.  С этим веселым голубем, голубка проводила массу времени, позднее выяснилось, что он не только может рассмешить, но и утешить. Они часами  могли смеяться, а когда ей было плохо на душе, он часами мог ее выслушивать и ласково со слезами на своих птичьих глазах утешительно ворковать.  Кем она его считала? Это известно только ей.  Возможно, она догадывалась, что его отношение к ней уже давно перешло за грань просто дружеского, но ее это почему-то пугало. 
В один из дней ее «коршун» прилетел домой, как никогда злой, и разломал все гнездо. Это была последняя капля, голубка забрала птенцов и полетела искать другое место жительства, сообщив при этом, однако, что разрешает ему видеться с птенцами.  Все это она рассказала голубю «другу» с зернохранилища. Голубь - «друг», обрадовался, обрадовался и за нее и за себя, наконец-то,  ему больше не придется переживать за голубку, так как ему казалось, что порою за ее проблемы он переживает сильней, чем она сама.  Из-за такого отношения и внимания голубя «друга» к голубке многие в зернохранилище откровенно ей завидовали.  Веселый голубь радовался за голубку как птенец, хотя в его душе были некоторые сомнения. Его не покидала мысль о том, что дав разрешение «коршуну» видеться с птенцами, она целенаправленно оставляет неразорванной нить, которая их связывает. Закрыв на это глаза, он продолжал радоваться. Когда голубка заселилась в новое гнездо, голубь «друг» с удовольствием помогал ей, чем мог.  А еще он очень любил делать ей небольшие подарки, приносил с поля веточки полыни и  травинки свежескошенного сена.  Не описать словами, что он испытывал, когда она с радостью принимала его скромные дары. В какой-то степени это был, наверное, его эгоизм, и он это прекрасно осознавал.  Он пытался доставить ей радость, чтобы радоваться самому.  Но радость длилась недолго, за чередой радости, наступила черная полоса. Новое гнездо голубка облюбовала рядом с гнездом, где жил голубь «друг». Что это? Случайность, совпадение или наказание? Неизвестно. Они продолжали летать на зернохранилище, где голубка продолжала жаловаться на свою жизнь, и рассказывать какой плохой её «коршун», голубь «друг» ей сочувствовал, но на деле выяснялось, что «коршун» её постоянно навещал, а иногда и она срывалась и летела в их общее гнездо или даже в гости к его знакомым голубям. Сказать, что голубя «друга» это раздражало, ни сказать, ни чего, его это злило. Каких усилий ему требовалось, чтоб не выказать эту злость голубке, порой это не удавалось,  и тогда они не понимая друг-друга по привычке общались и, не ссорясь ясно осознавали, что, что-то случилось. Но что, не понятно.  Нет, это была не ревность, с этим он прекрасно мирился, когда она жила с «коршуном». Голубь «друг» не понимал, зачем голубка плакалась ему на свою жизнь и жаловалась на «коршуна», делилась с ним проблемами, а потом снова летела к своему злому «голубку». Нет, он был готов понять, что ей тяжело одной, но зачем всякий раз вернувшись из гнезда «коршуна», она убеждала «друга», что, ни когда к нему не вернется и он ей не нужен, а сама при первой возможности впускала его в свое гнездо или сама летела к нему? Зачем она заставляла «друга» переживать из-за ее проблем, а потом эти проблемы снова создавала? Зачем она лукавила и обманывала его? Может она действительно не догадывалась о том, что она для него уже давно больше, чем друг? Если она считала его просто другом, зачем тогда было скрывать их встречи с «коршуном»? Не найдя ответ, на вопрос, он рассказал ей о своих чувствах, от этого ситуация только усугубилась, она просто промолчала, и он ни чего не понял. Обида на нее нарастала с каждым днем, но чувства к ней были сильнее и душили эту обиду. Чем закончится эта история пока неизвестно, поскольку она продолжается, завтра «друг» и голубка снова встретятся в зернохранилище, она снова расскажет, насколько жесток ее «коршун», «друг» будет ее жалеть, а потом обижаться…
   


Рецензии