2357

Рисунок 98г: Просека

__

Последним автобусом ехал с вахты жутко усталым и навьюченным (с рынка яйца и прочее), может, поэтому в следующей истории реагировал беспомощно: два пьяных парня, один осознал, что надо выходить, а другой впал в ступор и с ослиным упрямством никуда не желал двигаться. Наконец, с моей помощью, дотянули его до двери, но там новые поручни, он опять в них вцепился. Тут я отступил (он еще и огрызался, черт их знает, молодчиков) и на нем повис его более трезвый напарник. Кажется, были и еще люди – может, кто-то из них разжал пальцы вцепившемуся? В итоге, оба вылетели на асфальт со страшной силой. Я даже не успел заметить, чем они ударились – оба валялись прямо на дороге в нокауте, один держался за ногу, а ведь одеты были как на праздник, с какового, вероятно, и возвращались… Мы минуту постояли молча всем автобусом и поехали дальше. Сотовые-то теперь у всех есть, если нужна помощь…

Нет, не рассказал самый занозистый момент: сначала я стеснялся его за руку тянуть и только орал «Твоя остановка! Твоя остановка!» - тоже как пьяный. А что, от усталости…

__

Шнур: «какие наркотики, это опасно, когда страна необразованная» - учитесь, дети, если хотите кайфа! К тому же, и многие другие «наркотики» жизни без учебы и дипломов могут оказаться недоступны…

__


Обычно водилы в автобусах – как таксисты, сплошной высший пилотаж, но, видимо, и в этой семье не без уродов –  на днях мне попался просто монстр: 20 свободных метров для него повод для ускорения, два обгона на километре дистанции – норма. Сплошной свист, игра на нервах всех участников движения и мучение машины. И что? – вступать с ним в перебранку? Позвонить по, оказывается, существующему для таких случаев телефону – ведь он угрожает жизням… Или всё-таки сначала  вляпается в аварии, которые влетят ему в копеечку, а потом и без всякого вмешательства образумится, станет смирной лошадью мустанг…

__

Сборы:  три кругосветки по комнатам перед тем, как совершить путешествие в город. Треть всех усилий, половина всех нервов…

Заводы с торчащими кранами и – «Стоматология». От нервной работы у рабочих разбаливаются зубы? Слишком срочная работа и ради больного зуба никто далеко не отпустит? Сами зубы являются рабочим инструментом? Жена одного из начальников кончала медицинский институт? …Особые, похожие на подъемные краны, буры… также применяется новый метод лечения – долбежка маленьким ломом…

Бабка боевая - лихо зажала свой билет губами, освобождая руки…

Руки кондуктора – ловкость  картежника, но меньше зарплата. При ином общении с людьми запросто так же  развил бы себе и мозги, что тоже, в перспективе, обещает доходы – всё лучше работы на дядю с риском свалиться на каждом шагу…

Хитрожопый заемщик: сначала поссорился на ровном месте, потом помирился, а еще немного спустя денег в долг попросил – мол, ты же не хочешь, чтобы снова между нами случилась война?... С таким знанием психологии почему не стал олигархом? Мелочится, всего за 150  рублей раскрывает секрет гениальных своих комбинаций, причем после-то всё равно приходится скрываться от меня, рублей на 500 ограничить свободу собственных передвижений и на столько же – нервы напрячь…


Рецензии