2359

__


Малахов: «всё, что осталось от дочери – это 8-милетняя внучка»

Родственница: «когда у нее не получилась первая семья, ей надо было сразу создавать вторую – и мы ее всегда отпускали» - но тут вдруг она от рака умерла…

__

Одну поэтессу тянет на Байкал, вторую – в Марийские леса, третью – прокатиться по Крыму автостопом (она вообще любительница халявы) – и все вместе они без конца штурмуют Москву и другие города, так сказать, с результатами творчества. Всё время стремятся прокатиться по поверхности явлений, причем, быстро прокатиться, на манер богов. Один я в мелочах и в нездоровье ковыряюсь как в черной земле крестьянин…

__

Евреи из шахмат почти исчезли – все комбинаторы поперли в бизнес…

__


Да, мать пекла пироги, хорошо вспоминается… - но без сияния, ибо делалось все бытово, а елось на грязном столе…

Не прав, кстати, недавно был перед матерью, не вытерпев наездов, чашку швырнул. Т.е. лишь наполовину не прав, но всё же, когда гроза в тот день собралась, убрался в дом со двора, не стал судьбу искушать и подставляться под молнии…

__


Пока разоблачал евреев, ожидовел собственный братец. А что вы хотите – работа его состоит из сплошных махинаций с билетами и сопровождающих данные пассы политеса и наглости… Отсюда и отсутствие каких-либо, дальше футбола, интересов…

Не преуспел он ни в механике, ни в рулевом управлении  трамвайчиком, зато в махинациях обнаружил натуральный талант – так что даже с  соседних посудин жуки за советом приходят. Плачется только, что весь барыш от топливных проделок себе забирает начальство – а ведь и их он изобрел…

Вообще, более откровенной проповеди воровства встречать не приходилось: представьте, на палубе и в салоне 300 человек пассажиров и тут же этот жук махинирует… Как при этом не быть атеистом?


__

Увидел по ТВ сюжет про разведение рыб в огороженных сетями заводях  и подумал: «эх, опередили». Заодно вспомнил о мечте – бизнесе на дирижаблях (миллиардами запахло!). Или вот,  детские сады с английским языком дефицит – можно же подсуетиться. Я уж не говорю про обучение «моему» рисованию… Заодно уж и сон: оснащение всех самолетов аналогами подушек безопасности – в нужный момент  они надуваются и почти все свободное пространство самолета заполняется….

(Думал об этом за бронхитным кашлем. Боролся с ним как с вражеской артиллерией – отхаркиванием заставлял примолкнуть, переменой положения на сидячее  вовсе замолчать и задуматься о своем будущем…)

(П.С.: всё, кажется, закончились эти суетные мысли…)


Рецензии