Тычка

В дверь стучатся. Наш сосед по подъезду делал ремонт и что-то в в стене раздолбал, после чего наш звонок приказал долго жить. Муж купил звонок, который не нужно паковать в стену, настроил на собачкин лай, но недавно шутники его свинтили и теперь в дверь стучат.
Мелко семеня бежит и лезет ко мне на колени, прячет мордочку на шее Тычка-карликовая длинношерстая такса. Вообще-то она Матильда фон (дальше читать можно, а вот запомнить не получается) Когда знакомые купили её за бешенные деньги на выставке в Германии, мы нарекли щеночка мерседесом, уж очень внушительная сумма за неё была заплачена.

Знакомые далеко не бедные люди, они в состояни нанять штат прислуги, когда уезжают, а Матильду взять с собой не могут. Обычно, обозрев нянек, Матильда укладываается на спинку,  скрещивает лапки на груди и закрывает глаза  Хозяйка,  Евгения, начинает шумно рыдать.
-К Эле  хочешь?, -обречённо спрашивает хозяин, и Матильда вскакивает. Хозяевам неловко меня обременять, да и нам не хочется привыкать к собаке. Такое умное, маленькое чудо, которое доверчиво суёт тебе свой нос под мышку, лижет в нос и крепко спит на коленях, не хочется отдавать обратно. Я очень по ней скучаю,  поэтому нам приводят её в крайнем случае, когда летят в Англию.

Тычкой Матильду прозвали за настойчивость. Будет тыкать носом , пока не поймёшь, что ей надо. У собачки есть портниха, да и из Лондона ей приивозят дизайнерские одёжки. Обычно, нарядив псинку в новое, Евгения вздыхает, зная, что любая подвернувшаяся лужа будет для Матильды лучше джакузи и псинка неприменно  в ней  вываляется. Из Лондона хозяйка звонит каждый день и плачуще просит:
-Дай поговорить!
И начинается умильное сюсюканье, на которое Матильда подвывает и поскуливает. Наговорившись, Евгения вместо двух недель не выдерживает и срывается домой через неделю. Муж покорно следует в кильватере, наплевав на дела.


Рецензии