2369

__


Бело-голубые церкви – цвета спортивного общества «Динамо»…

Пароход – путешествующий дом, катер – шалаш с мотором, лодка – неглубокая могила…

__

Заходит девушка в автобус, вид разочарованный, взыскующий, но смотрит сквозь меня – обидно,  совсем уже не рассматривают как кандидата…

А другая как раз любого рассматривает, но на самом деле у нее парень есть и она лишь для натурального издевательства пытается подцепить дурачка…

__

Спрятаться в  кустах не так легко –  прутики, как чуткие антенны, при попытке пошевелиться сразу выдадут тебя…

__

Иные замки требуют расслабленных ключей, не выносят нажима на себя, сразу заедают. Расслабленный ключ, как лошадь, сам, инстинктом дорогу находит…

__

В 45 уже не особо рассматриваешь красный, латунный закат над огромной рекой. Ночью, правда, за волнами мчался туман и было немного похоже на ад…

__

Надпись на бетонном заборе: «я люблю тебя, Юля. Дима» Рядом сердечки, но в двух метрах вдруг телефончик и - «секс». Подшутил кто-то над Димой? Но почерк похожий…

__


Про Геную читал:
Там есть даже улица из одних дворцов, мечта поэта, нечто невероятное при ночном освещении, но с началом промышленной революции город вдруг кинулся дымить – и про него забыли… Есть узкие кварталы, где внизу, без солнца, живут всякие боливийцы, а на верхних этажах тех же домов - супер-элита, у которой шикарный вид на море и Ван Дейки на стенах. Пытаются делать себе отдельные входы – а снизу по выходным доносятся пьяные песни… Еще существовал прейскурант пожертвований: за небольшие деньги человеку делали мемориальную табличку, если больше дал – барельеф; бюст; статую… - кажется, можно было даже сидеть на коне… А художники, кстати, рисовали аристократов, по моде преувеличивая тела и удлиняя руки, иначе говоря, с маленькой головкой. Породистость всегда такова?!


Рецензии