Детектив практически каменного века

Детектив практически каменного века (сценарий на 8 марта)

Этот сценарий мы разыграли у себя на предприятии в 2011 году. Всего участвует 7 человек.
Мужчины должны быть в нарочито небрежной одежде, растянутых трениках, рваной майке, или завернутые в простыню. Этакая стилизация под каменный век, символизирующая запущенность в жизни без женщин.
Сидит Быстрая улитка, листает газету.
Входит Зоркий глаз с цветком.

Зоркий глаз (хмуро): Поздравляю тебя с настоящим мужским праздником — 8 марта
Быстрая улитка берет цветок, и вручает Зоркому глазу подарочную коробку с надписью "Чистые носки":

Быстрая улитка: Спасибо, тебя тоже с праздником

Зоркий глаз: О, чистые носки, спасибо.

Зоркий глаз садится на другой стул.

Быстрая улитка: ты слышал? Говорят Ученый достиг какого-то прогресса в поисках недостающего звена мужчины — титикантропа

Зоркий глаз (пренебрежительно): да он достал своими бестолковыми ни к чему не ведущему поисками. Ты же в курсе, что он просто генерирует бессмыслицу. Как это наглое утверждение, как будто есть какая-то другая еда кроме бутербродов и яичницы.

Быстрая улитка (смеясь): да уж придумает же такую чушь. Но здесь он нашел... доказательство

Зоркий глаз: какое?

Быстрая улитка оглянувшись по сторонам, достает из кармана страницу из журнала Penthouse

Быстрая улитка: только никому!

Оба внимательно рассматривают картинку с обнаженной женщиной.

Зоркий глаз: меня почему-то одолевают какие-то ощущения, которые пугают и радуют меня одновременно

Быстрая улитка (вглядываясь в рисунок): а этот титикантроп симпатичный

После недолгого молчания

Зоркий глаз: да.. действительно красивое животное было. Видишь, как оно разительно отличается от нас спереди?

Входит Ученый

Ученый: а-а, смотрю вы уже в курсе моего открытия?

Быстрая улитка: мы уже привыкли ко всяческой туфте от тебя, признайся, что ты взял Лысую голову и банально отфотошопил его?

Ученый (обиженно): какая наглость! Я ученый с мировым именем, чтобы подозревать меня в таком подлоге. Я вам скажу более того, что еще совсем недавно таких титикантропов было много, более того, наши предки смогли их приручить и жили с ними бок о бок!

Зоркий глаз (обращаясь к Ученому): можно я заберу себе этот листок?

Ученый: с ума сошел?! Это раритетный набумажный рисунок!! ему цены нет!!

Зоркий глаз: у меня есть чистые носки, забирай

Быстрая улитка (ошарашенно): да это же мой подарок!

Зоркий глаз (Быстрой улитке): тихо! Повесим этот пейзаж на стену.

Ученый (забирая листок): даже не думайте! Это единственное доказательство, которое я смог найти

Ученый уходит.

Быстрая улитка: Слушай, а ведь может и не врут легенды? И что даже рядом с нашей деревней могут жить... такие... необычные существа?

Зоркий глаз (нервно потирая руки): ты тоже думаешь об этом? Слушай, может спросим у старейшин.

Входит Старейшина.

Старейшина: звали меня?

Быстрая улитка и Зоркий глаз: да, о мудрейший!

Быстрая улитка: старейшина, чья мудрость не знает границ, Ученый посеял в наших душах смуту, после которой мы никак не придем в себя

Зоркий глаз: а все потому что даже листок не оставил!

Старейшина (грустно покачав головой):
титикантропы официально признаны ересью. Но (понизив голос) между нами, я верю в это. Более того, я помню рассказ своего деда, что их было много. Но в один прекрасный день они все встали и ушли от нас.

Зоркий глаз: да, ладно?

Старейшина: я верю в вас, поспрашивайте между членами нашего племени, может кто помнит еще какие-то легенды, найдите и верните их! Они, как говорят, могут делать жрачку неописуемой вкусноты!
Старейшина уходит.

Зоркий глаз: значит членов поспрашать... по ходу все что-то знают, но молчат. С кого начнем?

Быстрая улитка: Думаю, сперва нужно начать с нашего шамана Мудрых усов

Зоркий глаз: пошли к нему!

Уходят.
Мудрые усы тихонько колдует на бубне и напевает:
приходи ко мне морячка, я тебе любовь отдам.

Входят Быстрая улитка и Зоркий глаз

Быстрая улитка (шепотом спрашивает у Зоркого глаза):
а кто у нас в морфлоте служил?

Зоркий глаз (тихо): не знаю. (громко) Мудрые усы!

Мудрые усы (вздрагивая): что за привычка сзади подходить!

Зоркий глаз: прости, но у нас вопрос, не терпящий отлагательств!

Быстрая улитка (достает картинку из журнала):
что ты можешь сказать по поводу этого?

Зоркий глаз (удивленно): это когда ты успел спереть?

Мудрые усы (внимательно смотрит):
знаете что, вы ребята молодые, вам такая картинка ни к чему, давайте ее мне, а я вам бубен отдам.

Быстрая улитка (отдергивая руку с картинкой):
но-но... мы тут не для этого

Зоркий глаз: постой-ка, а почему это мы не удивились? Да тут заговор! Выкладывай, что тебе известно о титикантропах!

Мудрые усы (начинает потихоньку петь):
без женщин жить нельзя на свете, нет...

Быстрая улитка: говорить будем?

Мудрые усы: черт возьми, такие вопросы и в 8 марта.

Зоркий глаз: в наш праздник?

Мудрые усы (горестно): никогда он не был нашим праздником! (уходит)

Быстрая улитка и Зоркий глаз удивленно переглядываются.

Зоркий глаз: мы не так спрашиваем видимо. Пошли к Хитрым глазам.

Входит Хитрые глаза

Быстрая улитка: Хитрые глаза, а мы как раз тебя ищем!

Хитрые глаза: скажите, ребята, а вы у Ученого ничего не брали? А то мы его щас из петли вынимали, он сказал, что у него пропало что-то важное.

Зоркий глаз: что-то важное пропало у нас у всех. Скажи-ка нам, Хитрые глаза про наш праздник 8 марта?

Хитрые глаза (приосанившись): ну как же... Великий мужской день, когда все мужчины дарят друг другу подарки, смотрят футбол по телеку и пьют пиво.

Быстрая улитка (нарочито веселым голосом):
да.. мы знаем. Кстати, а Мудрые усы говорил, что это раньше был какой-то совсем другой праздник, представляешь? Вот умора!

Хитрые глаза (погрустнев): раньше... эх.. раньше...

Зоркий глаз (таинственно): не иначе как с титикантропами что-то связано

Хитрые глаза (словно в забытьи): да, дарили цветы, говорил глупые слова, пели песни.

Быстрая улитка: так где они?

Хитрые глаза (испуганно) кто?

Зоркий глаз: титикантропы!

Хитрые глаза: да нет никаких титикантропов, есть женщины

Быстрая улитка и Зоркий глаз: женщины?

Хитрые глаза: я вам ничего не говорил!
Уходит.

Быстрая улитка: дело-то нечистое

Зоркий глаз: у меня есть подозрения, но давай сперва еще опросим юркого Птаха

Входит Юркий Птах.

Зоркий глаз: Юркий Птах, съевший пуд соли на складе, у нас есть пара вопросов к тебе.

Юркий Птах: я ничего не знаю, ничего не видел, я вообще спал!

Быстрая улитка: Крепкий сон — признак чистой совести!

Зоркий глаз: мы вчера ходили на охоту, представляешь, нашли следы женщин, пошли ставить сети на них?

Юркий Птах (растерянно): вы видели следы женщин?!

Быстрая улитка: ну да... рядом с водопоем, везде натоптано, и нижние ветки деревьев обглоданы

Юркий Птах (ошарашенно): нет-нет.. это не они, они не едят деревья!

Зоркий глаз: о как! У нас уже появились подробности...

Быстрая улитка: я думаю надо вскрыть этот гнилой заговор!

Зоркий глаз: согласен, созываем племя!

Входят мужчины.

Быстрая улитка: итак, мы собрали вас здесь чтобы в конце-концов во всем разобраться

Голоса мужчин:                ишь прыткие какие, без году неделя, а уже собрание племени созывают!

Зоркий глаз: тихо! Итак, нами было выяснено, что титикантропы, а точнее женщины — никакой не миф!

Возмущенные голоса: неслыханно! Какая дерзость! Что они себе позволяют!

Быстрая улитка: 8 марта — не мужской праздник!

Зоркий глаз (потрясая картинкой): а это не фотошоп Лысой головы!!!

Ученый: это фотошоп, я сам его делал!

Быстрая улитка: не ври! Этот ценнейший документ ты выкрал в храме нашего бога солнца (называется фамилия директора предприятия)!

Зоркий глаз (удивленно): откуда ты знаешь?

Быстрая улитка: я пару раз пока не было никого туда залазил и видел

Зоркий глаз: и ничего мне не сказал?!

Быстрая улитка: во-первых, я думал, что это фотошоп Лысой головы, а во-вторых, щас не время для разборок. Итак, что вы все скрываете? Женщины существуют?

Тишина.

Хитрые глаза: да.

Зоркий глаз (сокрушенно): вся моя вера пошла к чертям

Быстрая улитка: и где они?

Юркий Птах: они нас прогнали

Хитрые глаза: я скажу. Раньше мы все жили вместе, мы - мужчины и женщины. Они готовили нам еду, стирали и штопали нам носки. 8 марта — это был их праздник. Наш праздник был 23 февраля. Они всегда дарили нам подарки, готовили стол

Зоркий глаз: боюсь спросить там на столе было что-то еще помимо бутербродов и яичницы?

Старейшина: да... там было много всего...

Быстрая улитка: да как же вы допустили, чтобы нас прогнали?!

Мудрые усы: в один день мы забыли про 8 марта

Юркий Птах: тогда как раз играли ЦСКА с Барселоной

Хитрые глаза: да, и мы ничего им не подарили, мы думали, что футбол важнее, что подарим всё 9 марта. Но 9 марта они нас прогнали. Сказали, раз так, то живите сами, как хотите.

Мудрые усы (плача): не хочу так больше жить!

Быстрая улитка: так, где они сейчас, эти женщины?

Голоса: да тут, за горой.

Зоркий глаз: сегодня же 8 марта, пойдемте к ним!

Голос: они нас прогонят

Быстрая улитка: мы придем с повинной головой! Они правда так хороши, эти женщины?

Все (громко): да!!!!

Зоркий глаз: тем более!! что они любят?

Хитрые глаза: они любят цветы, конфеты, шампанское, стихи

Старейшина (смущенно): говорили, что и нас любят.

Быстрая улитка: так, цветы - есть, мы — тоже есть, стихи — придумаем. Где взять шампанское и конфеты?

Юркий Птах: шампанское и конфеты есть у них.

Зоркий глаз: отлично! Пойдемте мириться!

Все: правильно!

Быстрая улитка (говорит Ученому, отдавая листок):
а это отнеси в храм (называется фамилия директора), нехорошо красть у богов

Зоркий глаз: мы придем к ним и скажем, что больше никогда не будем смотреть футбол и пить пиво! Мы будем дарить вам цветы и нас, читать вам стихи! Только кормите нас вкусно и согревайте нас по ночам, иногда штопайте носки и стирайте их. И никогда, слышите, никогда не прогоняйте нас! Нам без вас так плохо!

Быстрая улитка: хм... чувствую после этих слов они нас прогонят еще раз.

Хитрые глаза: давайте скажем так: милые женщины, простите нас засранцев, с праздником вас, счастья вам с нами, вот возьмите эти цветы, мы не можем без вас, совсем...

Все: простите нас, с праздником!!!!!!

Остальные мужчины дарят женщинам цветы и подарки


Рецензии