Чудо святого Бонифация

Бонифаций или Вонифатий (лат. Bonifatius), (родился 5 июня 754) — архиепископ в Майнце, наиболее видный миссионер и реформатор церкви в государстве франков, прославившийся как Апостол всех немцев.
Миссионерские путешествия Бонифация были чем-то вроде экспедиций к языческим племенам, в которых его сопровождала большая свита, включавшая в себя также и воинов с ремесленниками. Во время таких экспедиций на материк основывались небольшие поселения и монастыри. Некоторые источники сообщают об одном необычном событии, якобы имевшем место на севере Гессена, близ Гайсмара: неподалёку от пограничного укрепления франков стояло священное для германцев-язычников дерево — Дуб Донара (Дуб Тора).  Бонифаций решился срубить его. Присутствовавшие при этом язычники ожидали гнева своего бога, но, как оказалось, напрасно. Они были поражены тем, как легко пала их святыня. Из срубленного священного дерева Бонифаций распорядился возвести во Фритцларе капеллу Святого Петра. Сегодня на этом месте находится монастырь и церковь Святого Петра. Чудо в том, что чудо не произошло.
У меня богословское образование, но православная церковь забыла святых почитаемых братьями по вере. Лично я о святом Бонифации узнал, откуда и положено из аудио книги Фрейда.
Неизвестно, что заставило 80-летнего Бонифация отправиться в очередную миссию к язычникам фризам. Легенды повествуют, что он хотел принять мученическую смерть. Но даже если его смерть и не была мученической в строгом смысле (согласно некоторым источникам, Бонифаций был убит во время обычного ограбления), большое значение имело его незамедлительное причисление к лику святых, что, возможно, имело под собой политические причины.
История повторилась во времена строительства коммунизма, храмы уничтожали, чтобы показать свою власть.  Кстати, Фрейд высоко оценивал решительность власти в СССР отобрать у народа наркотик – веру в Бога и заменить своей верой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.