Подводные рифы семьи

Счастье – это тот горизонт, к которому стремятся все люди без исключения, но немногие  доходят до него. Возможно, счастье – это просто загадочный мираж, существующий только в нашем бурном воображении?
- К сожалению, так оно и есть. Придумали себе Жар-птицу счастья и всю жизнь надеемся, что свое гнездышко она совьет в сердце нашей жизни. А она только крылом своим над нами помашет, огонь жажды еще больше раздует, а летит в противоположном направлении, – с грустью подумает кто-то из читателей.
Да, счастье кружит в мечтах и грезах над всеми нами, но живет рядом только с теми, кто познал его таинственную сущность.
Одну тайну мы уже расшифровали: в том, что счастья без любви не бывает, никто не сомневается.
Проблема в том, что и в любви мы тоже большими мечтателями выступаем, связывая ее с щедрыми принцами на белом коне или сказочно красивыми принцессами.
Пассивно ожидая, что кто-то другой нас полюбит и осчастливит, мы становимся заложниками своих несбыточных надежд.
Причинно-следственный закон никто из смертных отменить не может.
Важно понять, что причина живет в нашем внутреннем мире, а результаты действия или бездействия этой самой причины проявляются во внешнем мире в виде следствия.
Читать полностью:


Рецензии