ать-два

Отчего-то мечтал стать солдатом. Во-первых, конечно - выправка, во-вторых - отличные сапоги; потом - компот, вишневый сладкий кисель, пирожки с яйцами; по пятницам дают винтовку и пострелять; кровати смешные, будто в детском садике; дежурство по очереди; распорядок дня весь в цветных картинках, вроде, школьного лагеря; зарядка, на неё - становись; по радио - всякие музыкальные поздравления; потом письма, письма, письма, от мамы, от девушки, которая должна быть - как не быть, и еще так - от кого-то; благодарности за чудесную стрельбу по ватману; выходной по городу; потом - медали (всегда за то, что солдат не трусливый, полагается медаль), даже гранатовый орден - просто так, за всё хорошее; медали мелко звенят, орден играет пушистыми лучиками, солнце глаз слепит, как сумасшедшее; огромный такой, будто в грецких орехах, проспект; иду ровно и славно, бум-бух, подбородок вверх тяну; девочки ахают, краснеют сочными свеклами; у меня винтовка, пистолет, автомат, пулемет, позади танк, на бельевой веревочке - тяну; во фляге - кисель, да тот - вишневый, булькает; прохожие кланяются, собаки, и те оглядываются, кошки в окнах таращаться, голуби; тут поливальная машина, шофер в форточку смеется; наш Кутузовский, шлёп-шлёп, окна высоко, портянки чуть труться, ну подворотничок, ремень тяжелый, но палец, конечно, на курке, мало ли чего, враг не дремлет, не то что - не спит, даже не дремлет, такой ведь страшный враг, впрочем, может у врага - бессоница...
           Мечте было - не сбыться. Более, я так ничего (до сих пор!) не ведаю про погоны; считаю, что "отдавать честь" - это все же девичье; думаю, что мушка исключительно - дрозофила; пулю видел три раза - не узнал; не понимаю для какой надобности танк; плохо представляю, где у ракеты глаза, чтобы попасть; не уверен, такой уж ли молодец штык; размышляю, зачем это штука - бронепоезд; больно ли когда в лоб саблей; чего ждет, летя, граната; куда в окопах ходить по-большому и будут ли к ужину эклеры...
           Наверное, однажды, было скучно. И в шашки скучно, и бабы надоели. Решили - армию. У кого две звезды, того слушать, у кого же большая-пребольшая - главный. Стрелять исключительно по команде. Бежать голося слово "Ура". Спать всем в кучке - теплее. Кушать часто и специальное. Жен не водить - растлеют. Помнить, у плохих солдат - другие шапочки, их убивать, в шапочках же как у нас - не трогать. Основные задачи - захватить чего-нибудь, чего - не важно, главное, что бы там сидели плохие солдаты, оттого что захватывать чего-нибудь без плохих солдат - ни капельки неинтересно. Когда захватить - радоваться, ставить флаг (тряпочка на палочке). Кто захватит больше - выиграл. Нехитрые же правила.







москва.2011.оа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.