Прогулка

Прогулка по лесу не предвещала ничего необычного.Они просто приехали на дачу и пошли в лес. В свой давно изученый,где была известна каждая тропинка.Витольд с Эльзой шли и привычно молчали наслаждаясь звуками леса.То от порыва ветра заскрипит дерево трущимися сучьями,то запоют необыкновенной трелью птицы.Они даже не вдавались в подробности,какие птицы поют,просто завораживала сама обстановка.Солнечные лучи пробивались сквозь кущи листвы и ласково грели лица.В жаркий летний день в лесу особенно легко дышалось.В дневное время,комары и мошкара особенно то и не донимала,поэтому времени на рассматривание красоты было гораздо больше.Эльза наклонилась и увидела кустик земляники с уже спелыми ягодками,по листочку ползла божья коровка иногда раскрывая свои пятнистые крылышки,как бы говоря " я умею летать,меня не трошь",росинка на верхнем листочке играла бликами всех цветов радуги и к этой блаженной влаге по стебельку медленно ползла улитка,переодически останавливаясь и прячась в свой переносной домик из которого появлялись антеннки-усики исследующие воздух на опасность,потом улитка вновь появлялась и продолжала свой путь.Природа дышала и жила каждой клеткой своего многогранного организма.Вдруг Эльза услышала зовущий голос Витольда.Она поднялась с колен и пошла на зов.Когда она вышла на берег лесного озерца Витольд уже купался в прозрачной воде.Они нашли это озерцо еще три года назад и как только выдавалась возможность,то они старались сюда попасть.Это было их место.Она скинула с себя одежду и в припрыжку голышом нырнула в исключительную по чистоте прохладную, обжигающую воду.Они как дети кружились в воде.-А давай заберемся туда- и Витольд показал рукой на скатывающийся каскад,там где лесная речушка обрывалась на уступе и падала вниз образовывая в человеческий рост водопад.Они подплыли к берегу и с берега зашли под небольшие потоки лесного водопада.Он повернулся к ней и их взгляды встретились,они чувствовали себя дикарями в дикой природе,где вода сверху падая как бы закрывала их от всех.Он обнял ее за талию,а она обняв его за шею прошептала ему:-Люблю тебя.Капли воды на ее бронзовом загаре блестели как бриллианты.Он почувствовал себя Атлантом и они слились в природном единстве.Ее ноги обнимали его торс,а прохладный водопад только разжигал сильнее желания любви и они замерли в великолепном экстазе.Водопад заглушал их стоны,а сквозь прозрачные струи были видны их любящие тела.Она прошептала:-Что это было? Я таю,Боже! Какой рай ты мне еще подаришь?И она в блаженстве закрыла веки.Водопад разжегши их чувства,так же напомнил о себе заставив их вернуться на землю.-Какая прелесть,-и она сквозь водопад прошла и нырнула в озеро,он последовал за ней.-Эльза! Ты моя сказка!-кричал он на весь лес,так что птицы перестали петь.-Я люблю тебя! Тебя...бя...яяяяяяяя-эхом в лесу разносило его голос.Она была уже на берегу и оделась,когда он выбрался из воды и стал одеваться.-Ты мой Бог-она шепнула ему на ушко и побежала в лес.По спартански быстро он напялил на себя одежду и рванулся за ней.С соседней ветки на поверхность озера опустилась уточка,через минуту к ней присоединился селезень и от их плывущих движений по озеру мелкой волной пошли круги.Природа продолжала жить.


Рецензии