Сопереживание

СОПЕРЕЖИВАНИЕ
Едва мы с Ниной умостились перед телевизором, как  на  экране  НЕКТО в ЧЁРНОМ набросился на мирно завтракающую в своем загородном доме героиню, трогательной девичьей незащищенностью напоминающую молодую  герань, и,  угрожая  ножом, принялся  срывать с неё  призрачные одежды.
Нина схватила меня за руку  и по тому, как она дрожала и всхлипывала, я догадался, что ей небезразлична  судьба  экранного  персонажа.
Неожиданно объявляется НЕКТО в БЕЛОМ, разряжает в чёрную спину пистолет Макарова  и склоняется над ушедшей в подсознание оскорбленной  невинностью  в изящном полупоклоне.
Нина отпустила мою руку, шмыгнула носом и протёрла кулачком глаза.
Надо ли объяснять, что ворвавшийся в кадр НЕКТО в КРАСНОМ  застал  врасплох не только нас с Ниной, но и действующих лиц. Белая спина, так и не  распрямившись, получила предназначенную ей по сценарию  обойму из автомата Калашникова, а хрупкое создание, всё ещё пребывающее в состоянии шока, очутилась в крепких порнографических объятиях красного, как глаза вепря, маньяка.
Мысленно мы уже отпели несчастную, когда неожиданный поворот сюжета вернул нам надежду на спасение. Насильник случайно обратил внимание на недоеденный  завтрак /кстати сказать, не лишний и для нас с Ниной/ и позабыв за чем пришел, набросился на еду. В оставленной  без присмотра безвольной жертве  неспровоцированного  нападения  проснулась  возмущённая  откровенным  пренебрежением   женская гордость. Вызванная ею по телефону полиция прибыла незамедлительно.  Обжора,  схвативший к тому же «желудочный насморк», был блокирован в туалете группой захвата  в  противогазах.
Я поразился, увидев  по окончании фильма  лицо жены. Её чувствительность никогда не была  для меня тайной, но такой глубины сопереживания, признаюсь, не ожидал.
– Фильм понравился?– осторожно  поинтересовался  я.
Нина молчала, повидимому, осмысливая  увиденное.  И только ночью, в постели,  прижавшись  ко мне, как прижималась героиня триллера к спасшему её полицейскому  чину, прошептала:
– Не могу забыть этого типа… в красном. Понятно, бандюга своё заслужил. Но разве меньше виноваты те,  кто довёл его до такой голодухи?
Борис   Иоселевич
 
 


Рецензии