Demo-книга Глаза Огненного Волка part2 11-20

Глава 11 Не многовато ли всего на одну Лиез?
Скоро в их мир собиралось все больше народу. Все были довольны таким пополнением, кроме Сойта. Впервые, за столько времени, Лиез видела его таким недовольным. Причем, что было вполне в его привычках, он ничего не объяснял. Лиез чувствовала это, но не могла понять как ни старалась. И вообще, Недоля решила, наверное, вплотную к ней подобраться.
Лиез все больше пугало состояние Грейя. Он так плохо поправлялся после ранения, хотя времени прошло уже много. Точнее физически он вроде бы был здоров, но проблема обстояла в ином. Он чаще стал переставать владеть собой, бредил, иногда кидался на всех, то жалел и впадал в тоску. Только Лиез и Аврелия более-менее могли с ним справляться. Аврелию это состояние очень пугало, и она все время была как будто не здесь. У всех все складывалось не ахти, а еще она слишком давно не видела Вэйгена: он куда-то пропал, и его уже около недели не было.
Лиез гуляла. Тут ее кто-то окликнул. Это была Рэйг. Самая незаметная из всей группы – очень скромна и стеснительна, все время извиняется и пуглива.
-Что-то случилось?
-Нет, я ... просто хотела ... э-э-э ... поговорить? Да, поговорить.
Лиез это несколько удивляло. Как-то обычно они не общались. Так вот уж получалось. Рэйг была очень неуверенной, и все время сомневалась, стоит ли что-то говорить или делать, поэтому она часто разговаривала, как бы спрашивая у самой себя.
-Я слушаю.
Рэйг сильно напряглась: она немного побаивалась напористую и немного грубоватую Лиез. Она вообще уже было решила ускользнуть, но опять засомневалась: «Не станет ли это слишком неудобным?». Тут мягкая, но сильная, рука осадила ее на большой валун около озера с черными лебедями.
-Black swans. Правда, красиво. – Лиез часто любовалась природой.
-Я... Что?
-А..., ну да, общение с Варганом дает о себе знать. ...  Это значит Черные Лебеди. Да и песня, кажется, такая была. Так ты что-то хотела? Так спрашивай, не смущайся. Мы ведь не чужие – у всех «сердце зверя». - Лиез заулыбалась.
-Я...хотела спросить..., не сочтешь ли дерзостью...
-Ты знаешь: я выше этих предрассудков..., продолжай
-Лиез, я хотела спросить, - Рэйг тяжело вздохнула, - Почему парни тебя любят? Ты же вроде не того, особенно теперь..., ну, в общем, почему к тебе все тянуться? Говорят: у тебя глаза магические – левый соблазняет, правый смертельно пугает....
-Х-м, лестные слухи. Так, да не так. Волю подавлять умею, не скрою, но дело не только в глазах.
-А в чем? Лиез научи, пожалуйста, научи.
-Научить? – улыбка Лиез расползалась все шире. – Эх, Рэйг, так и быть научу.
-Правда?
-Извини, смеюсь ведь над тобой.
-...?
-Нет тут никакого секрета.
-Как?
-Ну, смотри. Ведь ты, если разобраться, покрасивее меня будешь.
-Я?
-Ага. Вот глаза у меня косые, лицо вытянутое, осунутое, зубы тоже фонтан (пришлось отпилить, чтоб вампиркой не стать). Я не очень то и стройная, уши треугольные торчком. Да меня ночью во сне незнакомый кто бы увидел – умер бы от инфаркта. А в чем моя сила? В умении себя подать. И заметь никакой косметики, все натуральное. Просто нужно быть свободной, не только внутри себя, но и снаружи.
-А как?
-Во-первых, грудь вперед – ты должна всем показать, что таких, как ты, нет на всем земном шаре.... Вот так вот... Молодец!
-Теперь, запомни красивее, умнее, смелее, сильнее нет никого!
-А если есть?
-Кто сказал? Что мыслеформы рабынь?! Даже если и есть, нужно вести себя так, чтоб они в этом засомневались.
-Это не слишком?
-Шубу в июле надевать – это слишком. Продолжаем. Важно помнить, что ты неподражаема. Если рядом с тобой кто-то абсолютно на тебя похож, это ... ну, часто приводило короче к магическим войнам.
-О...?
-Ну..., я так поняла, мне Сойт рассказывал, что маги с одинаковым даром часто сходились в «Смертельной Битве». Так, дальше. Ты не должна признавать никакие авторитеты, никто не может сломить твою Волю. Никто не может тебя заставлять и приказывать (за исключением войн). И еще одно: ты всегда права, даже если другим так не кажется.
-Всегда?
-Если поступаешь по совести, да.
-И все?
-Не совсем, тебе нужно найти свои сильные стороны – то, к чему у тебя есть способности. Что вот ты умеешь, кроме конечно наших выступлений группы, в этом я не сомневаюсь.
-Я раньше училась танцевать.... Но-но нет, Лиез, я не стану.
-Станешь. Вот придет праздник, и мы все увидим....
-Нет.
-А я говорю: да!
-Ты меня не заставишь, сама говорила, что....
-Ха-ха-ха-ха-ха. Молодец! Вот так! Давай отпор каждому, кто посягнет на твою Свободу.
-Лиез, БлагоДарю, я....
Они распрощались. Лиез пошла к родным «поселениям». Как вдруг она увидела....


***
-Так лучше?
-Да, гораздо. Ты мастер.
-Не стоит, я всего лишь перевязал твою ногу.
-Не только.
-Прекрати.
-Да ладно.
У Лиез зашумело в ушах. Рядом с Вэйгеном была незнакомая девица, и нагло его охмуряет. Что-то тоскливо застучало в груди. Нестерпимая боль начала пронизывать – разрывалась душа, отторгала часть Вэйгена, не понимая, что погибнет ее хозяйка. Лиез, спотыкаясь, бросилась прочь.


***
Она упала на траву возле большой сосны, заламывала руки, кусала губы и пальцы, чтобы не кричать. Тело горело агонией, что-то в середине груди билось все учащенней. Она знала, что сейчас умрет. Сначала разорвется ее душа, затем сердце. Она чувствовала, что скоро начнет задыхаться. Голова кружилась.
-Лиез, ты....
-Не подходи, – она шептала, силы терялись, голова упиралась в ствол дерева. – Вэйген, не приближайся.
-Тихо, Лиез, пожалуйста, не надо ТАК.
-Ты, как ты можешь, как? – Слезы стекали по щекам, но тут же высыхали от их жара.
-Лиез?
-Кто она?
-Она?
-Не притворяйся. Я только что видела, ай! Ой! – Лиез задышала чаще.
-Тихо. Тихо. – Вэйген подхватил ее, уложил голову к себе на колени, а руку приложил к груди. – Тихо. Спокойно. Не надо так, успокойся.
-Кто? Ах! Пусти!
-Не пущу. Я не допущу, чтобы ты себя убивала. Слышишь, никогда.
-Вэйген...
-Эта девушка просто потянула ногу, я ее перевязал.
-Я не верю, Вэйген.
-А так? – Он наклонился и поцеловал ее. Лиез задышала ровнее.
-Ты врешь?
-Нет, поверь, что мне никто кроме тебя не нужен. Ты самое дорогое, что есть у меня, ты мне дороже жизни, слышишь. Прошу тебя.
-Я не могу поверить.
-Лиез.
Он нежно касался ее волос, целуя в пересохшие губы. Мысли сомнений Лиез то поднимали ее к небу, то ударяли о землю. Вэйген касался нежными пальцами ее шеи, плеч, подбородка. Целовал ее пылающие щеки.
-Глупенькая моя, маленькая Лиез.
Сомнения рухнули. Тело ее пылало, но не от боли – от страсти.
Он касался ее обнаженного тела, прижимая ее трепещущую к себе.


***
Вэйген нес Лиез на руках, она все сильнее прижималась к нему, уткнулась носом ему в грудь.
-А все-таки, почему тебя так долго не было?
-Ой, Лиез...
-Вэйген.
-Я ходил по поручениям Сойта в другие миры. Ты же понимаешь, что я не мог взять тебя с собой. Не обижаешься?
-На тебя невозможно обижаться.
Так они и «шли». Вэйген бы ни за что ни кому бы не отдал свою любимую женщину.
Как вдруг их окликнул голос, кого-то сильно напоминающий.
Человек был среднего роста лет двадцати, волосы русые и очень короткие, лицо смуглое и очень загорелое, видимо много бывает вне дома.
-Вы не скажите: здесь не далеко живет «Сердце Зверя»?
-Мы «Сердце Зверя», а что?
-Как мне найти Сойта?
-А вы кто сами будете?
-Я Хатц, брат Сойта.

Глава 12 Братья
Кто может быть большим братом, чем друг? Кто может быть большим врагом, чем родной брат? Почему все так? Есть ли смысл что-то менять? Глупо задавать такие вопросы, когда тебе столько лет, но…. Что делать, если от этих вопросов зависит больше тысячи жизней?
«Тайный Дневник Сойта. 24 рюена 7*** года»

Уже около двух недель прошло с тех пор. Время в магических мирах имеет гораздо больше значения и тянется дольше, потому как на один день может приходиться столько событий. А «обычный мир», может потому и «обычный», что там каждый день похож на предыдущий, и редко кто может преодолеть там это всепоглощающее «рабство». Магический мир – последний остов Свободы. Хатц был очень дружелюбным и отзывчивым, всегда приходил другим на выручку. Сойт же упорно не разговаривал с ним. Только в последние два дня их отношения стали налаживаться. Лиез это не могло не радовать (братья все-таки). Вэйген однажды сказал:
-Может, все-таки лезть тебе туда не стоит. Сами, наверное, разберутся.
-Ну, они все-таки братья....
-Вот за что тебя и люблю, неравнодушная ты моя, - он коснулся губами ее треугольных ушей.
-Вот и разговаривай с тобой серьезно.
-А стоит? – он улыбался самой наглой, но самой дорогой для Лиез улыбкой.
-Ты неисправимый!
-Если бы был исправимый, ты бы все равно была бы недовольно.
-М-у-гу, я тебя неисправимым люблю больше.
-Смешная, - его пальцы слегка взлохматили ее волосы.
Лиез засмеялась, ей было хорошо и спокойно, несмотря на опасности сражений вокруг. Все из-за Вэйгена, которого Лиез любила больше жизни.
-Закрой глаза.
-Вэйген?
-Только не подглядывай.
Лиез послушалась. Вэйген что-то положил в ее руку. Она открыла ладонь. На руке лежало маленькое золотое колечко с небольшими белыми камнями, которые при взгляде на них, становились сначала розовыми, затем алыми. На внутренней стороне была гравировка: «Вместе навсегда». Вэйген смущенно стоял, опустив свою длинноволосую голову. Лиез подошла и нежно обняла своего возлюбленного. Он подхватил ее, поставил на камень повыше, касался руками ее красного и взволнованного лица, глядел на нее пристальным взглядом. Казалось: он хочет запомнить на всю жизнь эту ее смущенную улыбку. Потом он тихо ее спросил:
-Мы ведь с тобой Вместе?
-Вместе навсегда.
Лиез показалось, что весь мир вокруг вдруг повернулся, засверкал другими цветами. Магия? Магия Любви? Лиез вспоминала, что вроде что-то такое есть. Теперь они с ним действительно вместе навсегда, вроде как у людей муж и жена, только связь сильнее, гораздо сильнее. Она чувствовала, что ничто не сможет их разлучить, и ей было хорошо, очень хорошо. Ей хотелось простоять вот так все вечность, глядя в его бездонные глаза. Что-то внутри переполняло ее, грудь согревало каким-то внутренним огнем. Лиез вдруг показалось, что она падает. Вэйген подхватывает ее.
-Что с тобой?
Она хочет сказать, но губы ее не слушаются. Ей плохо: очень  то жарко, душно, то холодно. Глаза поневоле закрываются.
-Лиез, ты слышишь?


***
Плохо, как же плохо. Тошнота подступает к горлу. Тьма рассеивается. Она начинает сначала слышать голоса,  потом замечает силуэты, но лица все равно ускользают.
-Я понимаю свою вину, но я такой, какой есть, и меня ты не изменишь.
-Я не прошу тебя меняться.
-Но я чувствую свою вину.
-Это мой выбор, и не тебе решать.
-Я думаю: может нам хватит дуться друг на друга, прошло почти полвека....
-Но мы не можем помириться, и, не потому что я не хочу, ты ведь сам читал предсказание. Оно о нас – это я знаю точно.
-Ты думаешь лишь о себе.
-Я?
-Ну не о себе, я неправильно выразился, лишь о своих.
-Не понимаю.
-Все ты понимаешь. Ты знаешь, что миру нужен переворот, мир погряз в своей лжи и грязи. И единственный выход – Война.
-Ты всегда так говоришь. Я знаю: ты не разделяешь моих взглядов, но на этот раз я прав. Так думаю не только я, многие другие поддерживают меня.
-Возможно.
-Многие сомневаются в твоем плане Сойт. Не ты ведь его придумал?
-Да, я б так гениально и не сообразил. Это все Лиез.
Только теперь Лиез поняла: кто есть говорящие все это. Это были Хатц и Сойт. Они говорили о стратегическом плане, который предлагала Лиез. Она предлагала соединить разностихийных бойцов, иначе если войско будет с одинаковыми способностями, то его слабые стороны виднеются лучше. Но Хатц не соглашался. Он считал, что так бойцы могут работать менее слаженно, что этого «соединения» может не быть, как бы они сами между собой не передрались.
-Лиез? Я, конечно, все понимаю, но чтобы ты: 200-летний явно неглупый парень, доверял 17-летней, а магически и того меньше.....
-Она за свои 17 понимает и знает больше чем некоторые.
-Все равно, советоваться тебе с ней равноценно тому, если бы она советовалась с 1.5 летним карапузом. Послушай меня как старшего....
-Ты старше то всего на полтинник.
-А это почти человеческая жизнь.
-Не важно я ей верю.
-Ты просто боишься разрушений.....


***
Лиез очнулась. Резко вскочила и тут же упала, вскрикнула и забилась нервной дрожью.
-Тихо. Тихо. Не бойся. Я рядом.
Голос Вэйгена немного ее успокоил. Лиез осмотрелась. Она лежала в кровати в светлой комнате, наваждение исчезало. Лиез более спокойно попыталась привстать, но силы ее оставили, и ее голова упала на мягкую подушку. Туман и жар отступали. Вэйген приготовил ей чай и сладкое, но есть она сейчас не могла. На Лиез навалилась чудовищная усталость. Вэйген потеплее ее укрыл. Он очень переживал. Оказалось, она была без чувств около двух часов.
Лиез спала очень долго, как будто тяжело работала неделю без сна. Когда она проснулась, была глубокая ночь, усталый Вэйген спал рядом на стуле. «На утро будет за это себя ругать» - подумала Лиез и улыбнулась. Какой же он все-таки хороший.


***
Лиез решила пойти к Рэйг. У нее всегда было много книг. Лиез знала, что Сойт ей ничего не расскажет, и понимала: она должна найти, кто такие Сойт с Хатцом, и почему они говорили, что им столько лет.
До дома Рэйг идти было недалеко. Лиез сигнально постучала в дверь. Рэйг тут же вышла, как будто ждала.
-Лиез. Это ты? Я рада, что все-таки была права. Мне не спалось; я думала, что кто-то ко мне придет. И ты пришла.... Я чем-то могу помочь? Или ты просто решила зайти-поговорить?
-Прости, но скорее первое, чем второе.
-Я понимаю....
-Нет, дело не в тебе, но просто мы никогда с тобой не были близки. Надеюсь, что все же станем....
-Правда?
-Конечно. Вот, например, сегодня ты поможешь мне, а я отвечу, чем смогу.
-Правда?
-Правда.
-Хорошо, так что тебе нужно?
-Твоя библиотека.


***
У Рэйг была большая библиотека: две больших залы со шкафами и стеллажами. Лиез искала долго. Но ничего толкового не находила.
-И как ты здесь со всем разбираешься?
-Может помочь? Что ты хотела найти?
Лиез вкратце объяснила ей ситуацию. Рэйг что-то пошептала, и на стол легли три книги.
-Поразительно.
-Нет, вот я знаю: тебя слушаются животные, а меня вещи.
-Власть над неживым?
-Нет, Лиез, они живые. Каждая из них особенная. Когда я читаю одну из них, то слышу как будто кто-то ее мне читает, причем у каждой книги свой «голос».    (Мысли ЛучеЗары)
-Удивительно.
Лиез читала-читала, и, наконец, нашла то, что подходило ей.
«В далекие-незапамятные времена маги наши были гораздо сильнее. Им были подвластны почти все стихии. Каждый род таких магов имел многовековую историю, которую все члены рода знали и помнили. У них были своего рода династии. Это означало, что если, к примеру, один был магом воды, то не мог быть магом молнии. Многие считали своими предками каких-либо животных, имели тотемы. Позднее они исчезли. Говорят, что они куда-то ушли, не вынося лжи и предательства со стороны как магов так и людей. Прежде всего для них стояла честь.
Сохранившиеся до наших времен из легенд названия родов:
Райты – существа неземные, оборотни-птицы, стихия – воздух.
Вантирсы – от них, наверное, от них пошли вампиры.
Чайзы – племя воды, контроль над водными драконами.
Керты – племя земли и земного огня, понимают язык зверей, «лесные люди».
Нары – прекрасные воины, бесстрашные герои и полководцы», - значилось в одной книге.
То, что было в другой, поясняло их разговор. Оказалось, что такие маги как они считают жизнь не годами, а десятилетиями. Они нечто выше, чем обычные маги, так как обычные маги живут максимально 300 лет. В 3 раза меньше! Понятно, откуда Сойт такой умный – за 200 то лет!
Но третья книга напугала Лиез до дрожи:
«Отрок предатель великого рода,
Против пойдет своей природы,
Жизнь свою свяжет с другим народом,
Станет опасной такая свобода.
Братья-враги против друг друга,
Забыта, разрушена детская дружба.
Защита традиций иль своих интересов,
Жить в одном мире чудовищно тесно.
Если помирятся – все повторится,
Кровь всех миров должна пролиться.
Один из них ввяжет другого в Войну,
За Правду, за Веру, за Вольность-свободу.
Последняя Битва для многих миров,
Кровью лишь смоется обман веков.
Мир рухнет, на его лишь обломках,
Построит вновь тот, кто станет потомком
Великого брата, что в прошлом однажды
Был не за что обвинен, что, впрочем, неважно.
И не остановит «Конец Мира» ничто,
Если сплетутся их судьбы в одно....»
«Конец Мира»! Так значит, братьев нужно ссорить, а не мирить. А она, дура какая, все радовалась!
Лиез поспешно распрощалась с Рэйг. Ей нужно было срочно найти Хатца. Что делать, она представляла с трудом, но понимала одно: Сойт и Хатц ссорились из-за нее, значит, нужно ему как-то нагрубить, чтобы Хатц рассказал Сойту, тот не поверил и....


***
Лиез сделала все как задумано: нагрубила, воспользовавшись темой стратегии битвы, но эффекта не последовало: Хатц не разозлился.
-Я все понял, возможно, со своим планом ты и права.
Лиез удивилась: с чего бы ему так соглашаться, чуть не наорала на него.
-Я все понял насчет тебя.
Хатц спокойно развернулся, чтобы уходить. Лиез ничего не оставалось как отвернуться в другую сторону, как вдруг....
Его мощная рука толкнула ее в грудь, прижала к дереву. Глаза его горели, синим обжигающим пламенем, от которого ей было больно.
-Зря, зря ты решила помешать. Потому как сейчас...постой, - глаза его расширились, походу ты сама не понимаешь, - что хочешь делать.
Лиез не могла отвести взгляд от его глаз, но и смотреть не могла. Ее руки начали нагреваться: она хотела ударить его огнем, но он перехватил ее ладони.
-Тихо. Успокойся, не то плохо будет. Я тебе все объясню. Да не вырывайся ты. Слушай, что я тебе скажу. Мы с Сойтом из рода Керты. А ты, я смотрю, девочка начитанная, пояснять не надо.
Лиез кивнула. Взгляд немного ослабел.
-Но я не такой как они: несдержанный и горячий. Я всегда тяготел больше к Нарам. А дело то не просто так: мы с Сойтом вроде как принцы, то есть будущие властители. А как властитель себя ведет так и его народ за ним следует. Мы с ним бились не на жизнь, а не смерть. Однажды он уступил и ушел в ваш мир. До сих пор не знаю почему: он не слабее меня. Так вот, теперь мы все должны объединяться, иначе распадется то, что уже создано, все те, кто сейчас собрались вместе разбегутся, а наши враги нас победят.
-Но как же «Конец Мира»?
-Это будет разрушение их «мира» не нашего, потому как мы победим. Знай, что Сойт все понимает и знает, и то, что ты собралась делать, теперь глупо.
-Но как вы узнали, что я....
-А твои мысли Сойт не читал? Мы как-никак братья. Иди.
Лиез шла, а в голове ее была ужасная пустота. Она все была обескуражена. Зря она теперь пошла через мост, так как забыла, что мост вход в «другой» мир, особенно если ты не в себе.
Дом был пред глазами. Два шага с моста. Что-то помутнело в глазах; Лиез показалось, что земля уходит из-под ног, и она проваливается. Она закричала, и исчезла.
Вэйген проснулся от крика. Лиез рядом не было.

Глава 13 Дар Сойта
Ее опять вышвырнуло в чужой ей мир. Теперь она узнавала местность, где оказалась в прошлый раз. И почему так случилось опять? Ничего не находя более умного, Лиез пошла прямо. Лиез шла, шла и шла, пока не дошла до поселений. Они кардинально стали отличаться от того, что она видела раньше. Появилось больше каменных построек, островерхих шпилей на высоких зданиях, и главное везде появились железные заборы и ворота. Казалось бы, нужно радоваться, ведь поселение процветает, становится похожим на город, но Лиез казалось, что все наоборот, что «город» прячет от нее что-то. Что-то такое, о чем ей не хотелось бы знать. Интуиция – первое чему учатся маги.
Улицы, раньше оживленные, теперь пустовали. Город казался засыхающей пустыней, старым воином в каменных латах. Лиез все это не нравилось. Не зря.
-Так-так-так, кто это у нас здесь?
-Интересный экземплярчик.
-Эти Керты совсем страх потеряли, или эта девочка бессмертная?
Три нагловатых типа громко смеялись за ее спиной. Как Лиез это бесило. Манера врагов. Всегда нападают со спины. Хорошо, что заявили о своем присутствии, а то можно ведь проще: бутылкой пива по голове, и все – бай-бай, делай, что хочешь. Да еще трое на одну!
-Ты кто девочка? – сказал крайний слева.
Тот, что справа втянул носом и произнес:
-Необычный случай. Не похожа она на Них, кровь другая.
-И кто она?
-Не знаю, вообще не на кого не похожа. Хотя, …
-Что!
-Что! – в разговор включился центральный.
-На оборотня похожа, но все равно не пойму. Не мертвец, не зомби, но не бывает же такого!
Вампиры! Кто еще может так говорить?
Все! Хватит! Лиез надоел этот цирк. Она засмеялась, показывая глазные зубы. Они были гораздо короче, чем у ее неприятелей, но они были и выдвигались.
-КАК? – тот, что справа опешил.
-Магия! Я знаю, кто это! «Сердце Зверя» - будьте прокляты. Почему вы всегда во все вмешивались? Почему? Из-за вас тогда Орай додумался, что я обманываю «Могучую Молнию». Конечно, вы всегда славились своей догадливостью и пронырливостью!
Глаза Лиез расширились, наверное, до размеров анимэшных мультяшек.
-Луис?
-Хозяин, ты ее знаешь?
-Придурки! Вам чё все объяснять надо? Схватить! Быстро!
-Убить?
-Нет! Не трогать! Я сам!
Двое стали обступать Лиез с разных сторон. Тот, что слева рванулся вперед. Он ничего не успел понять, но его оружие-нож было выбито, а сам он, многочисленно израненный, лежал на песке. По щеке Лиез прошла царапина. Блин, гад, все же успел ее задеть. Второй аж взбесился – запах крови одурманивал его голову. Он прыгнул вперед, процарапал своими длиннющими когтями воздух – Лиез владела талантом быстрого перемещения.
-Хватит валять дурака! Хватай ее! Живо!
Прихвостень Луиса оживился. Вскоре, он выхватил у Лиез нож и теперь начал наносить опасные удары по ее телу. К неудачи Лиез, вампиры тоже обладали огромной скоростью. Лиез пыталась выстрелить в него огнем, но все время запаздывала. Силы ее заканчивались, она начинала задыхаться, она была вся в крови. Наконец, ей чудом удалось попасть прямо в лицо врагу. Тот завизжал от боли и упал на песок, задергавшись как червь.
Но оставался тот, чьи силы были гораздо выше ее, тот, кто до сих пор не принимал участия в сражении. Он испуганно посмотрел на нее, быстро развернулся и исчез. Это очень удивило Лиез. Ведь Луис был ее сильнее, она была ослаблена. Почему он отступил?


***
Лиез была обессилена. Она, пошатываясь, брела туда, куда смотрели ее усталые глаза. Главное: прочь из этого города. Ей все было понятно. Раз Хатц говорил, что он вроде как правитель, а Хатц отсутствовал здесь уже не одну неделю, то вполне возможно, что тут началось безвластие или власть захватил кто-то другой. И как же все-таки она была права!
Лиез почти уже упала, когда ее подхватила девушка с очень испуганным лицом. Лиез, идя по лесу, добралась до немногочисленных небольших хижин. Дойдя до крайнего дома, она чуть было не упала на порог. Какая-то белокурая девушка подхватила ее, начала о чем спрашивать на непонятном языке, но Лиез уже почти ничего не слышала. Путь даже целое «войско Луисово» на нее нападет, ей уже будет все равно!


***
Лиез очнулась в какой-то темноватой комнате. Да уж, везло ей в последнее время на такие вот «падения». Рядом с ней сидела та самая девушка и о чем-то сокрушалась.
-Хати, Хати! Айтен цурет май туес? Ах, Хати, во битэ сей?
-Могу ли я спросить …?
-Проснулись! А я уж было испугалась. Я думала, вы не дышите.
-Насчет этого - чистая правда. Особенность такая.
-Как так? Совсем что ли? – спросила светловолосая, слегка отодвигаясь.
-Ха-ха. Нет, конечно. Сплю просто так. Не стоило мне вас так пугать.
-Нет, я просто.
-А что вы там такое говорили, если не секрет.
-Случилась у нас беда. Мой милый Хати ушел около месяца назад и не вернулся, а за ним еще много кто из наших пропадать начали. С тех пор на нас стали нападать какие-то странные маги и приводить с собой вампиров, что выгнали нас из города. Говорят, что те, кто ушли от нас, в «иной мир» попали. Но я не верю, что Хати умер.
-Почему умер?
-Ну а что может называться «иным миром»?
-Х-м. А у твоего Хати брата нет?
-Есть! Только они поссорились давно еще. Мой Хати правителем нашим остался, а о том, что случалось с его братом, ничего не знаю.
-А Хати не Хатцом зовут?
-Да. А ты откуда…ты его видела?!
Лиез все ей рассказала, и том, как она однажды случайно к ним в мир попала, и о том, как помирились Сойт с Хатцом, и о том … ну, в общем, обо всем, что знала о Хатце.
-А кто правитель вампиров? Не Луис?
-Да, только они все его зовут Черным Бароном или Хозяином.
-Ну, да, повыпендриваться он всегда любил.
Открылась дверь, в комнату вбежал рыжий мальчик 12 лет.
-Лани!
-Что-то хотел? – белокурая обернулась.
Мальчик посмотрел на не знакомую ему Лиез.
-Ланара! На нас напали! На западе! Они требуют говорить с тобой, Ланара.
-Иди, Салиш. А вы оставайтесь здесь, я скоро приду.
Лиез внимательно посмотрела на светловолосую.
-Ланара, вам не стоит идти туда. Я думаю, что мне бы стоило пойти туда, … для начала. Я хочу убедить вас, Ланара, что если я туда пойду, то Луис развернет своих людей от вашего поселения.
-Нет, не пойдешь! – от волнения он перешла на Ты. – Вы еще слишком слабы, и я не могла бы позволить. В конце концов, это мое дело, не вам решать это. Вы останетесь здесь.
Лиез только мило улыбнулась. Ланара плохо разбиралась и в мимике и в людях. Теперь упертая Лиез точно туда отправится.


***
Луис действительно увел свою «армию». Но Лиез была запальчивой, и ей оказалось мало. Она считала, что должна восстановить порядок и справедливость. Она последовала за Луисом Черным – ныне Черным Бароном – главой вампиров. Лиез удивляло это качество, она не замечала у него вампирских признаков: ни клыков, и кожа обычного цвета. Ошибка ее могла бы оказаться смертельно опасной.
-Стой, мерзавец.
Луис остановился. Они были одни в вечернем лесу. Солнце садилось – на руку врагу.
-Зачем ты пришла?
-А зачем ты нападаешь на беззащитный народ.
-Тоже мне защитница нашлась!
-Да нашлась! Готовься: пришла твоя смерть!
-Значит так?
-Да.
-Прекрасно, ты не представляешь как!
-Почему?
-Эх, законы магии, никогда не понимал их, но я не могу напасть на тебя первым, как бы ни хотел, а теперь, когда ты сама ко мне пришла, разве я могу тебе отказать?
-И не отказывай.
Лиез прыгнула с ножом вперед – бесполезная попытка. Еще несколько атак, но Луис всегда предугадывает ее движения. Он смеется над ней.
-Ух, какая яростная, я прям весь дрожу!
-Скоро ты и вправду будешь дожать. В смертельных судорогах.
-Еще посмотрим кто из нас.
Поняв бесполезность попыток, Лиез стала менять тактику – заняла выжидательную позицию, но на такую тактику ей не хватило выдержки и она снова начала нападать. В одном из ее нападений Луис выбил нож из ее руки. Что делать? И она решила попробовать то, что у нее никогда не получалось, но это было ее последней надеждой. Луис очень удивился, когда увидел, что она разбегается и прыгает. Лиез несколько раз прокрутилась в воздухе. Теперь перед Луисом «стояло» очень необычное существо.
Поскольку Лиез была только наполовину оборотнем, из нее получился наполовину волк. Лицо, кожа, одежда оставались ее, но вот строение тела было уже нечеловеческим. Так же изменились руки: на них выросли длинные когти.
Но даже это превращение не помогало ей. Луис все равно успешно отражал ее атаки. В руке появился его знаменитый Меч-Голова-Отдельно-От-Плеч. Луис завораживал Лиез бликами меча в его танце, в этом танце смерти. Это и было опасно, тот, кто сражался против хозяина этого меча, засматривался, отвлекался и был поражен смертельным ударом.
Луис пытался в третий раз, и наконец, у него получилось. Удар пришелся по плечу. Полыхнула вспышка – Лиез снова стала собой. Луис схватил ее руку, он поднес ее к губам, выступили глазные зубы. «Невероятно, но он вампир!». Лиез отшатнулась, споткнулась вырывая руку,  упала, откатилась. Попыталась встать и снова упала. Луис занес свой меч, чтобы нанести последний удар, когда небо озарилось тысячами зарев.


***
Они все вместе сражались – ее друзья, ее подруги. Сражались против Луиса. Они пришли на помощь народу Хатца. Сойт вовремя успел: как раз в тот момент, когда Лиез упала, он напал на Луиса с ножом. Нож против меча – не столь важно, если есть мастерство.


***
-Лиез. Очнись. Лиез.
Лиез резко вскочила, но тут же повалилась.
-Тихо. Тихо. Зачем ты так резко?
-Сойт.
-Как себя чувствуешь? Лучше?
-Немного.
Лиез осмотрела себя. Ну и ну: плечо, запястье и почти все туловище ее было перевязанным.
-Хорошо, что оборотень не может быть вампиром. Он тебя все же здорово намучил, но и ты молодец.
-А что было?
-Уже три дня прошло. Но теперь все хорошо. Я, как и Вэйген, оборотень и ты теперь тоже. Ну, в смысле полностью.
-Как это?
-У нас теперь с тобой вроде как одна кровь. Просто, тогда в моем мире ты потеряла много крови, и мне пришлось «поделиться». Времени было мало, а ты все слабее. В общем…
Лиез увидела, что правая его рука была перебинтована на запястье.
-Это просто. Главное, чтобы кровь соприкасалась. Это я потом узнал, что так делать нельзя. То есть у нас, у Кертов, можно, а ты…. Я боялся, что ты не выживешь, слишком разное все. Хоть и в прошлом, но человек. Но ты молодец, ты всегда молодец.
-Значит я…, - голова у Лиез закружилась, она чуть не упала.
-Давай договоримся: ты не напрягайся – молчи, а я тебе все коротко скажу, чтоб не утомить.
-А если…?
Сойт выразительно на нее посмотрел.
-Молчу-молчу.
-Я тебе дам одну вещь. Прошу лишь об одном: не потеряй это. Потом оно тебе не раз пригодится…. Это не просто амулет или кулон. Он поможет отрыть в себе то, о чем раньше думать не думалось, и понять больше чем кажется допустимым. Держи.
На ладонь Лиез лег кожаный шнурок, на котором был подвешен маленький полумесяц. Он светился серебром. Лиез перевернула кулон. На другой стороне было маленькое солнце. Оно было бледным, тусклым. Удивительно, что, когда смотришь со стороны солнца, не видно месяца и наоборот, когда смотришь со стороны месяца, не видно солнца.
-Это потому что сейчас ночь. Когда будет день, солнце засияет, а месяц потухнет, когда будет полная луна, месяц нарастет. Прошу, не потеряй!
Лиез надела «амулет» на шею.
-Не потеряю.
Сойт собрался уходить. Лиез кое-что вспомнила.
-Постой! Ты ведь всегда носил его, не снимая, а теперь отдаешь мне. Зачем?
-Так будет надежней. Я буду знать, что есть кто-то, кто еще помнит и понимает, и сможет возродить….
-Что?
-А? Ничего. Ты отдыхай, набирайся сил. Скоро будет Большой Поход.
Сойт вышел, оставив Лиез в раздумьях.

Глава 14 Torment
...Когда я ее увидел, мое сознание разрывалось на две части: одна безумно в нее влюблялась, и хотелось пасть к ее ногам, целовать руки, а после убить себя, другая моя часть испытывала смертельный ужас, который заставлял мое тело каменеть, вспоминались греческие легенды о Медузе Горгоне. Но то, что случилось после, потрясало сильнее. Я никогда не подозревал, что горло человека может издавать нечто подобное. Это не было похоже ни на один звук в мире и это было ужасающе красиво, как все в ней. На ее зов появились двое. Я до сих пор не понимаю: как унес ноги из того колдовского леса и как остался живым....
Упоминание о Лиез обычным человеком

Вам когда-нибудь навезло? Нет, не так как обычно: мелкие неурядицы в школе с придирками учителей, двойками, вызовами родителей к директору.... На Лиез нашла ностальгия по прошлому. Какими важными казались эти проблемы всем ее друзьям, одноклассникам, иногда и ей самой. Теперь ей казалось все это таким смешным. Так часто бывает, если на тебя много всего сваливается. А сваливалось действительно много. А как вы думаете, подготовка  к Войне – это не пробежка по утрам с дипломатом до остановки автобуса. Организовки стратегических вылазок, добыча предметов первой необходимости, поиск союзников, охрана территории и людей, поимка шпионов, разведывательные вылазки, высвобождение пойманных врагами союзников, поиски иностранных единомышленников (уже успешные в Греции, Чехии, Британии, Германии и Риме) – все это не так страшно, по сравнению с поддержанием баланса и командного духа. Слишком уж разные были объединенные стороны. Проблемой так же служила настроенность «правительства» и других «традиционных» магов против них. Теперь все Объединение считалось революционно-подрывным и многие уже их союзники были пойманы карательными отрядами.
Лиез не спала трое суток. Да и какой там сон. Такие как Лиез в воображении большинства вообще не спят, не едят, не страдают..., короче, вообще не живые, наверное. И откуда у народа к правящим особам такие стереотипы. А ты чего? Марку держи, как говорится. Иначе все посмотрят, что ты духом пал, пример возьмут, и все....кто куды, кто в кусты, кто-то в лес, а здесь кто есть? Вот так оно вот.
То, что Сойт дал Лиез, действительно оказалось не простой вещью. Это было вроде символа власти, силы, могущества,...а главное символом НАДЕЖДЫ. На тех, у кого на шее был такой знак, остальные равнялись, на них надеялись, и считали, что именно они принесут победу. С таким «резюме» спокойно по улицам не ходят.
Было все это что-то вроде преемственности. То есть, почти каждый из «другого» мира передал ЧТО-ТО кому-то из тех, кто им близок по духу. Все это была вроде бы идея Сойта, но он ничего упорно не пояснял и старался вообще об этом не говорить.
Короче, усталость тянулась к Лиез своими липкими лапками, когда пришло это страшное известие.


***
Лиез без толку шла по поляне, когда увидела, что на большом валуне плачет Рэйг. Ее с ней в последнее время стало что-то сближать. Лиез подошла ближе.
-Что-то случилось?
Ответом последовали нечеловеческие вскрики и всхлипывания. Лиез положила руку на плече девушки.
-Вроде я должна привыкнуть –
Смерть кругом, она повсюду,
Только снова сердцу больно.
Я как прежде уж не буду..., - и снова глубокие рыдания.
-Рэйг, объясни мне все-таки, что такое произошло.
-Лиез....Варгана убили.
-Как Варгана? Как убили?
-Небольшое поселение наших союзников враги захватили. Народу было мало, вот Варган, Варгис и еще несколько, я их не знаю, решили, что справятся. Но там появились....Ах, Лиез они снова, снова все повторяется. «Рука Славы», хоть и говорят, что они распались, что Черг ушел (даже говорят, что он в сопротивлении), но они,...теперь всем правят Луис и Милир. В общем, они сражались, но двое из наших погибли. И один из них Варган.
Голова Лиез упала на руки. Варган был ей хорошим другом. Они всегда вместе шутили, веселились, сражались....Вот и исполнилась мечта «русского викинга». Мечта о смерти в бою. Они чем-то с Вэйгеном похожи. Нет, Лиез не плакала, но ее ужасно, особенно спину и руки. Закрыв лицо руками, она лежала на земле. Рэйг понимала Лиез. Она понимала, что значит все это для нее. Лиез умела дружить. Хорошо, вот так просто, она была немного в этом как парень: без заморочек, без женских сплетен и интрижек. Она и дружила чаще с парнями. Из девушек только с ней и Аврелией.
Лиез лежала и смотрела на небо. Рэйг удивилась:
-Ты не плачешь?
-Варган бы этого не хотел... – она поднялась и ушла прочь. Без слов.


***
Лиез была утомлена и опустошена. Она полулежала в кресле. Вэйген грустно на нее смотрел. И как не раз уже было спел ей песенку собственного сочинения? Которую она очень любила.
-Спи, My dear Лиез,
Отдыхать нужно тоже.
Ты не бойся – я здесь,
Твой на веки я сторож.
Я навечно с тобою
В твоей душе и в сердце.
Я тебя сберегу и укрою
От бед, что могут случиться.
Будь спокойна ты во сне –
Доверься мне...
-Ах, Вэйген, - ее рука бессильно свесилась с кресла. Вэйген взял ее на руки, отнес спать. Он тоже устал, но спать было нельзя. Нужно возглавлять опасный поход, ведь не зря же Ланара отдала ему свой амулет.


***
Все оборачивались ей в след, смотрели как на прокаженную. Она не понимала, что происходит: все смотрели на нее, как будто жалели. Почему? Что бы она ни спросила, в ответ грустные вздохи и молчание. К ней подошел Сойт.
-Пойдем, я тебе кое-что скажу.


***
-Я прошу тебя сесть.
Лиез села. Они сидели в его доме на маленьком красном диване.
-Я понимаю, на тебя сейчас много свалилось, но считаю, что ты должна узнать. Лучше уж от меня чем,... – начал он.
-Узнать?
-Понимаешь, Вэйген он...
-Нет, нет, не может быть! Он погиб?
-Лучше бы да.
-Что с ним?
-Он в Torment’те*. Уж лучше будет если он погибнет, или уже погиб, по дороге, чем....Ты знаешь, что оттуда не выйти, если и выходят, то умалишенные рабы, машины для убийств. Ты знаешь про эту башню. Там слабые духом забывают о прошлой жизни. А Вэйген...он не такой. Скорее всего, он будет замучен. Прости, я не хочу пугать. Я думаю: тебе стоит знать....
Она плакала, без единого звука. Поднялась, встала и ушла. Сойт понимал, что теперь ее трогать нельзя. Таких как Лиез не жалеют.


***
Она бежала, не зная куда, зачем – ей все равно. А слезы по щекам все кап-кап. Ей казалось, что весь мир – туман, но не от слез. Цвета вокруг исчезали, все исчезало. Она спотыкается, ей кажется, что она перестает видеть. Спотыкается все чаще и чаще. Наконец падает на желтую осеннюю листву.


***
Очнулась. Темнота. Абсолютно. Впервые ощутила ужас. Попыталась встать упала. Сидит. Наверное, с полчаса, может больше. Вдруг видит. Видит! Небо. Звезды. Луна – обжигающе белая и все остальное. Пугается: все только бело или черное. Успокаивается. Есть еще приглушенный синий, темно-красный и серый. Воды. Воды. Как хорошо. Нет! Пугается снова: какое страшное отражение. Никогда не думала. Все черты обрисовались еще ярче – камень, а не лицо. «Я ведь других обращала в камень, теперь сама камень. Это моя смерть? Наказание?» Ударяет руку о камень – идет кровь. Успокаивается – у мертвых нет крови. «Какие же страшные глаза! Пустые. Лишь по краям остывающий огонь. Я не вижу днем? Наверное. Раз нет больше Вэйгена - Огненного Волка, то разве могут быть у него глаза?».
Страх.


***
Они выступали, чтобы защитить свою честь. Медлить больше нельзя - понимают все. Лиез в первых рядах. Сойт подъезжает к ней. Они оба на крылатых конях. У Сойта огненный, у Лиез черный. В самый ответственный момент многие животные приходят к ним на помощь.
Сойт замечает, что Лиез оборачивается на каждый звук. Это его пугает. Он посмотрел ей в глаза. От прежнего огненного взгляда лишь слабо светящиеся пугающие края.
-Что с тобой?
-Сойт, я... Раз нет больше Вэйгена - Огненного Волка, то разве могут быть у него глаза?
-Может не стоит?
-Если я не буду сейчас сражаться, то никогда себе этого не прощу.
Сойт удивился: в Лиез абсолютно не было ненависти, и казалось: не было НИЧЕГО вообще, лишь ПУСТОТА.


***
Они двигались. В последний раз. Последняя Битва. Победа или Смерть! Они взбирались на холм, за которым их ждут враги. Они неслись вперед все вместе. Луна освещает им путь – Лиез полегче. Вот они – несутся с горы. Но что это? Лиез смотрит вверх: три огненные вспышки сходятся в одну, многие тоже задрали головы...
Вдруг удар, несильный толчок, из-под земли. Она падает, падает, падает.
«Что это? Смерть? Может быть. Вэйген, я к тебе. Если нет? Что, вообще происходит?»


*Torment – с английского, «мучение».

Глава 15 Дорогой Хладного Союза
Лиез очнулась в темном и сыром подвале на каких-то деревянных «коробках». Лунный свет пробивался сквозь «щели-окна». Это хорошо, потому что она сможет видеть. Голова ее сильно кружилась. Но все же она заставила себя подняться. Все произошедшее казалось ей путаным сном. Приподняв тряпку-штору, в подвал зашел какой-то субъект. Зрение Лиез было очень странным, потому как от вошедшего исходил оранжево-красный свет. Лиез посмотрела на свои руки, они были зелеными. Она помотала головой - цвета исчезли. Хотя нет, исчезло все.
-Ой. Очнулась, - Лиез узнала голос.
-Арен?
-Да. Я. Остальные думали: ты уже не очнешься. Но я им не верил.
-А что случилось?
-Ну, ты уже с месяц как лежишь.
-Месяц? – Лиез закрыла лицо руками, а когда убрала их увидела Арена. По краям ее зрачков бегали огоньки.
Арен очень изменился. Из-за своих усов и бороды, он казался гораздо старше.
-Х-м, прости, что тут не дворцы и палаты, просто мы все сейчас, как бы...э-э- в розыске.
-В розыске? Вообще что произошло?
-Как бы...ну, в общем, магического мира теперь нет. И маги живут среди людей. Это не очень-то хорошо, так как «обычные» маги многие века скрывали свое существование. Нас всех (ну, тех, кто носит «амулеты») обвинили в разрушении магического мира. На наши головы назначили хорошую цену. За одного – 15 больших слитков чистейшего золота. Тем более, что точное количество «наших» не известно…
-Как магического мира нет?
-Сам не понимаю. Но те вспышки на небе – это последнее, что все помнят. Наши ищут способы воссоздания магического мира. Единственная надежда на реванш – то есть, Последнюю Битву, что вернет нам Свободу, ведь она так и не состоялась. Но есть неприятные новости.
-Что?
-Многих больше уже нет. Тех, что из «другого» мира. Всех: и Хатца, и Сойта. Всех. Мы ищем теперь единомышленников, как когда-то искали нас. Молодых магов, что еще не знаю, что они маги.
-Как Хладный Союз.
-Да. Когда соберем побольше сил, «разбудим» и найдем всех «наших», мы устроим нечто смешанное из Хладного Союза и Кубка Хрусталя. То есть, они будут показывать свои таланты, а мы увидим кто «наш человек». Так, собравшись, мы организуем Последнюю Битву и по праву отделимся от «других» магов. Коль нам не дают нашу свободу, мы заберем себе ее силой. Мы восстановим магический мир, чтобы за нами не шла зло-слава, восстановим, несмотря на то, что неизвестно рушили мы его или нет.
Лиез подумала, что хоть внешне Арен изменился, натура его осталась прежней: запальчиво-революционной. Ну, не зря же его своим приемником выбрал Хатц!


***
Арен оказался прав. И все его желания потихоньку начинали сбываться. Лиез казалось все каким-то затянувшимся и очень неприятным сном. «Своих» насчитывалось человек 12. Не много конечно, но и не мало. Хотя Лиез казалось странным, чтобы люди пришли к ним, в принципе то непонятно зачем, но мысли Арена имели правильный ход. Начало все это  работать, когда они «переехали» на полупустынную окраину поселений. Здесь людей практически не было и маглицейские не так часто встречались.
И все-таки, каким же бестолково-суетливым казался Лиез обычный мир. Сколько ненужных проблем придумывали себе люди с каждым годом. Для чего? И почему она, Лиез, начала думать об этом только сейчас? Магический мир более гармоничный, в нем еще сохранилась частичка размеренности и спокойствия, его еще не поработили высокие технологии, он,…но его теперь нет. Или просто с высоты 700-летия (кровь то теперь как у Сойта) легко язвительно смотреть на жизнь обычных людей?
Ну, в общем, много времени не понадобилось, как собралось несколько сотен молодых людей и девушек с необычайными…запросами и самолюбием. Все они считали, что что-то собой представляют: музыканты ли или спортсмены, или…. Им теперь предстояло доказать, что они не обычные люди и ЧЕГО-ТО заслуживают. В каждом неординарном человеке есть магическая сущность, что собственно нашим героям и нужно. Но дело не просто в магии, а в силе Духа, в силе, что заставляет отстаивать свои позиции. Короче, слабакам и мямлям тут не место!


***
Они заселились в небольшое здание на окраине города, те же, кто к ним приезжал, должны были сами придумать, где им жить. И это было не просто так. При желании можно было бы устроить пятое измерение и тогда хоть бы и Нью-Йорк поместился в землянку с одной комнатой, но решено было этого не делать. Первой причиной служило большое магическое поле, создававшееся вокруг пятого измерения. Оно могло привлечь внимание маглиции. То, что в одном месте собиралась куча магов всех мастей никого почему-то не смущало. Не такие уж и предусмотрительные, ай-ай-яй! Причина вторая выглядела так: Орай, ставший негласным лидером группы, считал, что тех, кто хочет с ними остаться, не должны пугать такие мелочи. Что называлось первым отборочным туром.


***
С момента разрушения магического мира прошло уже почти три месяца. Их союз, что был назван «Новой Волной», процветал и с каждым днем привлекал все больше заинтересованных, хотя по большей части многие вскоре их покидали. Негласными законами признавалось то, что «организаторы» называли Законами Времени. Причем по этим законам они были не так уж недосягаемы, так как жизнь свою привыкли строить по Чести и Справедливости. Это означало, что если кто-то из новоприбывших магов сможет победить «старого» мага с «амулетом», то он занимает его место автоматически. Но пока таких случаев не происходило. Победа означала смерть одного из участников либо добровольное соглашение сдаться (на второй вариант никто не надеялся). И вообще, желающих оспаривать такое высокое звание было не много. Пока конфликты и перемирия происходили на уровне «новых» магов. Таким вот способом и устанавливался «Новый Магический Мир».
Лиез сомневалась, является ли честным ее участие во всем этом. На то была довольно веская причина.


***
Арен очень переживал за нее. В конце концов, из всех «старых» магов она единственная осталась из «Сердца Зверя» - Орай был из «Могучей Молнии», а с другими он только недавно познакомился. Лиез переживала о том, что не знает, куда девались остальные: Аврелия, Грей, Рэйг, Варгис и другие. Лиез чувствовала себя не очень хорошо. Лицо ее было очень бледным, видеть днем она так и не могла. Арен боялся за нее, он знал, что в этом мире она считается мертвой и боялся, как Законы Времени отразятся на ней. Она была жива лишь потому, что другого мира кроме этого больше не существует и деваться ей некуда. Однажды довелось ему узнать еще одну интересную ее особенность.


***
Был вечер. Глаза Лиез потихоньку начинали видеть. Арен вошел к ней в комнату.
-Все в порядке?
-Благодарю Арен, все хорошо.
-Х-м, по тебе не скажешь.
-Это точно. Я понимаю Арен, но и ты пойми, что не смогу я притворно улыбаться; я понимаю, что может мой вид отпугивает молодых магов, но…но мне нужно время, Арен, много времени. Боюсь, что его нужно гораздо больше, чем ты от меня требуешь…
-Молодых магов? Лиез, тебе самой всего 17.
-Это да, но вот чувствую себя на все 717.
-Я это понимаю, но все-таки…. Ладно, впрочем, я думаю есть способ тебя обрадовать. Там все собираются праздновать: прибыли Аврелия с Грейем.
-Правда! Что ты мне раньше не сказал?
-Сам только что узнал.
-Ну, хорошо…


***
Народу было много, хотя мало кто из «новых» магов знал кто такие Аврелия и Грей. Лиез это не очень нравилось. В последнее время она стала любить одиночество. Лиез стала впадать в самое опасное состояние, которое только бывает: она начинала жить воспоминаниями. А, как известно: нельзя жить прошлым.
Арен сидел за столом рядом с Лиез и нечаянно задел ее ножом. По руке отекла кровь, но тут же остановилась – рана моментально начала затягиваться.
-Как ты это делаешь?
-Что? Ой! Я…э-э…ничего ведь, - Лиез поняла, что Арен увидел это, и впервые за жизнь не знала, что ему ответить.
-Как ты остановила?
-Она сама, - честно призналась Лиез.
-Так не бывает, но все-таки, может ты объяснишь.
-Ну,…… меня невозможно так поранить и вообще просто так убить нельзя, потому что дважды в одном мире не умирают. Вот и не знаю справедливо ли мне во всем ЭТОМ участвовать, я имею в виду «Новую Волну».
-Не понял. А как же там назвать настоящее имя? Всегда считалось, что если назовешь настоящее имя мага, то он исчезнет. Во всех легендах так.
-Не сработает, если этот маг не помнит своего имени.
-Правда?
-Да, только если на самом деле не помнит, а не придуривается. Вот может, потому я так сильно хочу наш мир вернуть…
-Чтобы умереть?
-Ой, проговорилась. Есть другой способ, но ничего не выйдет. Смерть мне может принести только такой как и я или его оружие, но у нас ведь договор о Мире и Согласии еще в том мире подписан. Вот я и…
-Глупая ты. Почему о таком мечтаешь?
-Лучше тебе никогда этого не понять!

Глава 16 Огненный Волк. Возвращение
Нет ничего хуже молодых магов ищущих себе идеал. Особенно если этим «идеалом» для них становишься ты. Многие мечтают о чокнутых фанатах, но на деле лучше с этим не сталкиваться. И поэтому стоит натянуть пострашнее рожу, казаться злобней и агрессивней, чем ты есть. Но ведь находятся же такие уникумы, которые и в твоем нечеловеческом имидже пытаются углядеть человеческую душу, а потом начинают в эту душу лезть. Лиез довелось в этом убедиться.
Слух у Лиез был всегда лучше, чем у остальных, а теперь особенно обострился. Говорили явно о ней. Это был разговор двух молодых парней.
-Это, правда, она. Я не с кем не перепутаю.
-Ты уверен, что эта Лиез, та девушка из рок-группы, как ты сказал…?
-«Сердце Зверя»!
-Ну…я в этом не сведущ. Мне кажется, и эти там были.
-Грей и Аврелия?
-Да?
-Были. Видел: они и вчера играли. Слышал?
-Да. Очень красивая музыка. Жалко, что я раньше не понимал, и тебя еще обзывал.
-Что было, то в прошлом.
-А ты говоришь, что Лиез тоже играла и пела, а почему вчера она не выступала? Мне бы хотелось послушать…
-Я-то откуда знаю?
Разговор их перешел на другую тему. Лиез уходила прочь. А что она? Что? Виновата? Виновата в том, что каждый раз, когда она пытается играть или петь, то вспоминает их. Они всегда выступали вместе вчетвером: она, Варган, Сойт и …Вэйген. А теперь она совсем одна. Грейю и Аврелии хорошо – они вместе. Они друг у друга есть. А она одна. Нет, ей не обидно. Просто выступать она больше не сможет.


***
Может быть глупо, может это не правильно, но…. Лиез сидела в лесу на большом валуне, а перед ней висели в воздухе три тени: Варган, Сойт и Вэйген. Один погиб, а двое других все равно, что умерли. Она не имела такой тени, как у всех нормальных людей. Она могла отделять свою тень от себя и превращать, во что вздумается. За это ее и называли Королевой Теней. Лиез так же могла забирать чужие тени. Ее тени могли делать все, что угодно: даже драться. Но был один недостаток: они были немыми. А Лиез так сейчас хотелось услышать эти голоса: веселый и немного заносчивый – Варгана; всегда невозмутимый, спокойный и рассудительный – Сойта; нежный, теплый, страстный такой дорогой для Лиез – Вэйгена. Она сидела и смотрела на тени и не замечала, что слезы катятся по щекам – кап-кап, кап-кап. Она ничего уже не замечала….
В день последний на земле
Буду помнить о тебе.
Если сможешь, дай совет:
Зачем жизнь – тебя в ней нет?
Милый друг мой, где же ты?
Не забыть мне той любви.
Не могу, как прежде быть,
Без тебя не стоит жить.
Пусть погаснет жар-взор мой,
Сохраню огонь я твой.
Жизнь проходит как во сне,
Как же больно стало мне!
Знаю: Смерти нельзя желать,
Только что еще искать?
Если в жизни нет тебя,
Чего стоит жизнь моя?
Вэйген, Вэйген – Волк Огня,
Пусть не слышишь: я твоя!
Она пела и все плакала-плакала. Для других она всегда казалась твердой, непоколебимой, недосягаемой. И только оставшись одна, она могла позволить себе расслабиться – вот он характер Сойта. И вдруг чей-то голос заставил ее дернуться. Тени исчезли. Слезы моментально высохли, но лицо так и осталось грустным.
-Вы так чудесно поете. Почему вы вчера не выступали?
«А. Это – тот мальчишка, что все знает о «Сердце Зверя». Тот – один из тех двух, что обо мне говорили», - подумала Лиез.
-Тебя это не касается. Но я больше вообще не выступаю.
-Это из-за них да. Из-за тех, кого вы «вызываете» тенями? Вы из-за этого такая. Раньше вы были простая и добрая, а теперь решили, что проще от всего спрятаться за внешним равнодушием. Вы плачете из-за них?
-Молодого мага разве не учили, что в чужые дела лезть не хорошо – можно кончить плохо.
-Значит, я был прав.
-Ну, все! – Лиез ненавидела, когда до нее лезли. Успокаивать себя она разрешала только Вэйгену.
Глаза Лиез вспыхнули синим пламенем. Парень опешил, хотел отстраниться, но не мог. Лиез косо улыбнулась, засмеялась. Глаза парня становились то успокоено-отстраненными, то обеспокоенно-напряженными. Он, то краснел, то бледнел. Десять секунд, двадцать, тридцать. Никто так долго не продерживался. Большинство падали в изнеможении секунд через пятнадцать. Многие ее боялись именно из-за взгляда. Говорят, что он убийственный. Но Лиез никого пока не убивала. Те, на кого она ТАК смотрела, говорили, что этот взгляд как бы переплетает воспоминания ее и их, и сначала, чувствуешь себя очень счастливым, потом несчастным, потом все много раз повторяется, потом начинаешь чувствовать слабость и думаешь, что сейчас умрешь, когда совсем не остается сил, тогда она смеется и отводит взгляд. Вот и теперь она отвела глаза, но уже не смеялась. Парень, обессилив, упал на колени.
-И откуда ты такой взялся?
Он отвечает, задыхаясь:
-Я, Марог, ну, то есть Артем Щигайлов. Я просто парень. Фанат вашей группы, и вас конкретно, - краснеет, - я немного маг – могу управлять, иногда желаниями других и изменять состояние воды из жидкого в лед, ну там еще так по мелочи….
-Немного, говоришь? Да у тебя воля ОЧЕНЬ сильная. Из тебя много чего получиться может. Никто так мой взгляд не выдерживал.
-А…вы об этом…. А вы все-таки не такая, какой хотите казаться.
-Я все понимаю, но мне кажется, что ты не бессмертный! А ну брысь! Психолог, блин!


***
Лиез долго себя ругала. Потому как: нельзя совершенно отрываться от другого мира, иначе он оторвется от тебя. В их стане «старых» магов случилось очень необычное пополнение. Подчеркиваю ОЧЕНЬ! Неожиданно прибыл тринадцатый маг, владеющий «амулетом». Это был Черг. Многие маги, как и Лиез, были против него, но выбора не было. Законы Времени непреложны: у него есть «амулет», значит он такой же, как они, каким бы он не был. Он говорил, что изменился, но Лиез считала, что он врет и что он только и ждет удобного случая, чтобы их подставить. Из-за этого она чуть не поругалась с Орайем. Их еле-еле помирили Аврелия с Ланой. Лиез пришлось уступить.
Она в злости прогуливалась по песчаным холмам, когда кто-то положил ей руку на плечо.
-Эх, подруга, не злись ты на меня!
-Пусти, Черг!
-Не-а, не пущу, пока не скажешь, что мы с тобой помирились.
-Странный способ мир заключать.
-Это же шутка! – он отпустил ее.
Лиез подумала: не очень-то на шутку похоже, может на попытку задушить….
-Ну…нельзя все время обо всех думать плохо.
-Раньше это наоборот твоим девизом было.
-То было давно. Я изменился. И хочу мириться. Пожми мне руку.
Что-то внутри Лиез дернулось, рука ее вытянулась и коснулась его.
-Что…за…
-Так ведь лучше. Правда?
-Да, наверное.
И Черг ушел прочь. Лиез стояла, в непонимании, опустив голову.


***
Беспокойство Лиез нарастало, и было это не напрасным. Скоро начали многочисленно и бесследно пропадать молодые («новые») маги. Однажды Лиез опять возобновила разговор с Орайем в его комнате, но тот продолжал ей не верить.
-Объясни мне тогда: куда и почему деваются маги.
-Но почему ты обвиняешь его все время.
-Неужели ты забыл, как он всем нам навредил, когда был в «Руке Славы».
-Это было в прошлом. Или ты считаешь, что маг не может измениться? Ты что саму себя отрицаешь? Вы же «Сердце Зверя» всегда искали хорошее в людях, магах и совсем нелюдях.
-Нет. Это совсем другой случай. Такие как Черг не меняются.
-Чем же он так отличается?
-Он…он…хитрый подхалим, втирающийся к нам в доверие, чтоб уничтожить нас изнутри.
-Да? ... Значит, так. Выйди, зайди, но оставь свои фантазии за дверью.
-Так. Да?
-Да!
-Ну,… это уже не в какие ворота! Нет! Все!
Лиез развернулась и быстро выбежала прочь, громко хлопнув дверью.
-Сколько экспрессии.
-Может она права?
-Лана, и ты туда же?


***
И все-таки Лиез оказалась права.
Нападение произошло неожиданно. Характерный клич караульного – а вы думали – тут все под наблюдением – оповестил об очень большой опасности. Лиез последовала на зов. На их лагерь напал отряд ополченцев «обычных» магов и отряд маглиции (магическая милиция). Новичков «старые» маги (те, что имеют «амулеты») решили оберегать и справиться самим, но тут проявилось неожиданное обстоятельство: Черг, подняв небольшую группу последователей, присоединился к нападавшим. С первыми двумя группами справиться не составило особого труда и силовых потерь, но вот группа Черга…
В общем, это было так…
-Наивные. Какие же вы все-таки дураки! Идиоты! Каждый из вас, кто пожал мне руку и принял мою ха-ха «дружбу», не сможет причинить мне вреда и вообще приблизиться ближе, чем на метр.
Лиез выбежала из лесу на открытую поляну, и ей открылось ужасное зрелище: четверо ее друзей лежало на поляне без движения: это были Арен, Лана, Орай и Грей. Арен, Грей и Лана лежали лицо вниз, а Орай делал тщетные попытки встать – Черг смеялся.
Орай истекал кровью, но все-таки спросил.
-Зачем тебе все это? Зачем?
-Месть Орай. Тебе должно быть это знакомо. Но дело не просто в мести. Дело в том, что я хочу, чтобы вы почувствовали, что значит иметь все: славу, успех – а после все потерять. Именно поэтому рухнул магический мир – потому что я сильно захотел. А то, чего я хочу, всегда исполняется, особенно если не просто хотеть, магически этому способствовать.
-Но зачем тебе разрушать свой мир?
-Твоя милейшая подруга, - сказал он, кивая в сторону Лиез, - должна знать.
-Лиез, о чем это он?
Лиез молчит.
-Молчишь? Ну, ладно. Я говорю о смерти. Как же трудно ее здесь добиться. Ведь так? А теперь при моей неуязвимости – из-за рукопожатий вы мне вреда не причините – я могу стать хозяином мира!
-Теперь ясно. Узнаю замашки «Руки Славы».
-Между прочем, вы и это отняли!
-Не мы, а Луис.
-Для меня вы все, «Могучая Молния», на одно лицо.
Тут Лиез осенила мысль.
-Ты не такой уж неуязвимый, Черг. Как насчет истинного имени, что каждый слышал, когда впервые узнал, что он маг. Не поверю, что ты не помнишь его.
-Помню. Только тебе это не поможет. Ты его все равно не знаешь.
-Уверен.
-Хочу напомнить: если ошибешься – умрешь на месте, несмотря на то, ты в этом мире уже мертва.
-Если не ошибусь?
-Все равно меня тебе не победить – воля твоя слабее моей окажется, и от тебя останется лишь тело – сознание будет моим, глупый маг с половиной своей души.
«Блин. Блин. Блин. И откуда он узнал?»
Лиез разозлилась - она кинулась вперед, выхватила из-за пазухи нож. Ей оставалось полметра до него, как вдруг, что-то отбросило ее на пять метров и больно ударило затылком о дерево.
-Ай-ай-ай! Как-то не очень хорошо! Может еще разочек?
Орай в последний раз попытался встать, но упал и потерял сознание. Из уголка рта бежала струйка крови.
-Ты! Я тя щас убью. Убью! Гад! Тварь! Подонок!
-Ух ты! Девочка разозлилась! Как интересно!
И раз, и два, … вот уже восемь раз ее «отбрасывает». Лиез понимает, что больше не может встать. Нет! Надо! НАДО! Она поднимается, делает несколько заплетающихся шагов, падает.
Восходит солнце – она перестает видеть. После слышит крик – какие-то странные звуки:
-Стой, Зарахинт, стой!
-Глупец! Ты – теперь я! Ты назвал мое настоящее имя. Ты сам не знаешь, что ты сказал.
Лиез узнала первый голос – это Марог.
-Марог, не надо!


***
Сапог на ее груди. Сапог, вроде бы Марога. Да, точно, нюх ее не подводит (как-никак оборотень). А голос Черга. Порабощение сознания?
-Я умру? Ха-ха! Это ты сейчас умрешь!
Она ничего не может сделать – ужасно светло вокруг – зрение = 0. Чьи-то крики за спиной. Сапога больше нет. Кричала девушка – Аврелия. Звуки скрещивающегося оружия. Крики:
-Не может быть! Ты должен был там умереть!
-Значит, это ты все подстроил?
-Это не он. Он не он – у него сознание Черга! – выпаливает Лиез в пустоту. «Как ужасно ничего не видеть!»
-Замолчи!
-Не трогай ее!
Звуки мечей. Крик Аврелии. Лиез чувствует, что сейчас упадет. Аврелия подхватывает ее.
Передает ее кому-то. Жалко, что она не видит. Его руки пахнут глиной, сыростью, чем-то каменным и холодным, а еще чем-то, чего она не может понять: располагающим к доверию – родным и дорогим ей.
-Где Марог?
-Кто?
«Какой нежный и знакомый голос!»
-Тот парень, что… - ей тяжело говорить - голова кружится, тело слабеет.
-Теперь это все неважно. Пошли.
Это он так сказал: «пошли», на самом деле на руках ее понес.


***
Она очнулась. Испугалась. Отодвинулась. Задичилась. Обостренный без зрения, нюх чувствовал его запах: запах мага, многое время поведшего в подвалах и сырых помещениях. Но этот запах перебивался другим. А каким? Слов Лиез подобрать не могла. Именно из-за этого запаха Лиез его не боялась.
-Ты чего? Это же я.
-Что значит я?
-Ты меня не узнаешь? Лиез, ты чего?
Лиез в упор на него смотрела, не мигая. Он приблизился, поцеловал – она бессильно пыталась отпираться. Сознание помутилось, стало ей невыносимо жарко. Он положил ее голову к себе на колени.
-Маленькая моя, глупая Лиез, совсем одну тебя не оставишь. А больше не буду! Обещаю.
-Вэйген? Вэйген! Я…я не…не могу поверить!
Лиез приподнялась и стала ощупывать его лицо.
-Ой! Что?
-Ах, это… спартанский режим. Будь он неладен.
-Они обрили тебе голову? А это что? – она касалась металлического обруча на шее.
-Нет! Не трогай! Не…
Вэйген упал на землю. Лиез поняла, что обруч его затягивает вниз. Она обхватила его – она больше не отпустит его, даже если они оба сейчас сгинут. Она заплакала. Слезы, обжигая ее щеки, скатывались вниз. Вдруг что-то негромко щелкнуло. Обруч остался в ее руках и тут же обратился в прах. В глазах начало проясняться. Она начинала снова видеть. ОНА ВИДЕЛА ДНЕМ!
-Ты его сняла?
-Что? Я?
-Чудо ты мое! Чудо!
-Нет! Это ты чудо! Ты вернулся оттуда, откуда никто и никогда….
-Ради тебя! Больше мне никто и ничто не нужно. Ты давала мне надежду. Все это время я чувствовал. Они там все хотели, чтобы я тебя забыл. Я бы никогда не смог! Слышишь? Никогда! Ты для меня все! И теперь тоже. Никак я не мог снять этот ошейник. И трогать его нельзя – вернулся бы туда, откуда сбежал. Было один раз уже так. Да же не знал, как быть, когда в этот мир попал. Думал: погибну – как и ты не живой я здесь. Только для тебя. Слышишь? Золото ты мое! Ошейник твоими слезами спал. Ты опять плачешь из-за меня. Сколько же я, неблагодарный, раз заставлял тебя плакать. Не плач, прошу тебя! Чудо ты мое!
Он целовал ее в пересохшие губы. Гладил волосы. И нежно шептал долго-долго ей на ушко что-то красивое и страстное. Она все плакала и плакала. Пока без чувств не упала к нему на шею. Потом очнулась. Потом они долго целовались, ласкались, в общем делали то, что делают маги, да и люди, когда друг друга любят больше жизни…


Глава 17 Вампир не бывает в прошедшем времени
Судьба. Многие интересуются, есть ли она. Сложный вопрос. Предопределенность в жизни, конечно есть, ведь человек, да и маг, редко изменяется кардинально.  Не я поднимаю эту тему, но дело даже не в Судьбе. Лентяй и бездельник всегда склонен винить в своих неудачах кого угодно, но не себя. Мой ответ на все это: старайся, бейся, работай, если что-то не так, то тебе не дадут это сделать, а попробовать и отказаться всегда успеешь. Никто не сможет встать у тебя на пути, если ты будешь тверд, будешь верен своим убеждениям.
«Записки Лиез»

Проблем все-таки меньше не становилось. Главной задачей стояло восстановление магического мира, но поскольку никто понятия не имел с чего вообще что начинать, то возникала проблема. Их «компания» теперь начинала делиться еще сильнее и жестче. Старшими магами считались все носители «амулетов» и маги более-менее ровня им, остальные считались просто магами (без конкретики). К этому времени «старших» насчитывалось 23 лица + 7 магов не носящих «кулон». К этим семи также относились Аврелия и Грей (не хухры-мухры личности!).
У «старших» магов было полно обязанностей, в отличие от магов простых. На их «революционные лагеря» (17 «старших» магов являются в спецрозыске первой величины) случаются частые нападения. Нападают на них 4 «организации»: первая: остатки маглиции (в обычном мире сложно удерживать власть, но возможно), вторая: их привычные враги, то есть все маги, привыкшие делить мир на «черное» и «белое» и причисляющие всех их к «черным» (по мнению «Новой Волны» магия не делится ни на черную, ни на белую – все зависит от применения магии в жизни), третья: так называемые «черные» маги (вроде Черного Луиса и Марога, о втором позднее), четвертая же сторона оставалась загадочной. Это была команда магов из 9 лиц, причем силенок у каждого из них хватало, чтобы прикончить 1-3 «старших» магов, не говоря уже об «обычных». Цели их были не ясны, так как 4 из них имели такие же «амулеты» как и наши герои. Как выяснится потом, это станет большой проблемой.
Как уже говорилось обязанностей у «старших» магов было много, например одна из них: дежурить по ночам и оберегать в случае опасности.
Каждую ночь четверо магов «дежурит» по четырем сторонам света. Работенка опасная, ну в смысле обилие вражеских разведчиков.
Одно такое «дежурство» оказало на Лиез сильное воздействие, имевшее серьезные преступные последствия.


***
Была тихая ночь. Лиез дежурила на восточной стороне. Все было спокойно и тихо, пока легкий шорох не прорезал ночное спокойствие. Шорох был за спиной – Лиез обернулась. Холодные рука обхватили ее сзади, в нос ударил очень сладкий запах. Он был странным: с каким-то утомляющим эффектом. Лиез понимала, что ее пытаются усыпить, она рванулась из последних сил и высвободилась. Упала. Резко вскочила. Обернулась. Лицо было ей знакомо.
-Марог!
-Не ждала? А многие говорят о твоих чудесных предсказательских способностях,.. бессовестно врут!
-Ты один?
-Ты тоже одна. Ведь так?
-Но я могу...
-Ты никого не позовешь.
-Почему?
-Это было бы очень нечестным.: кучу народу на одного несчастненького и забитого меня.
Лиез не замечала за ним раньше такого, хотя и плохо знала. Видимо сознание Черга оказывало немалое влияние на Марога.
-У меня, к сожалению, мало времени. Ну ты понимаешь рассвет все дела... ла-ла-ла, ла-ла-ла.
-Ты о чем?
-К бою, Лиез!
Он начал наступление – Лиез умело отражала атаки, но не нападала.
-Не нападаешь? Боишься испортить это чудное тело молодого мальчишки? А..понятно: ты долгое время была кумиром для пацана и теперь не решаешься. В этом твоя проблема: ты боишься смерти. Не своей,(ее ты может даже хочешь) но чужой. Ну что ж, если ты не будешь решительной, рано или поздно я поражу тебя своим мечем. И когда это случится, ты почувствуешь мой сюрприз.
Они сражались около часа. Лиез совсем измоталась, а Марогу хоть бы что. Он был бодрым и энергичным, в то время, как Лиез еле удерживала свое стоячее положение.
И вот это случилось!
Лиез пропустила два удара: у нее оказалась порезана рука, и из длинной разорванной полоски ткани на животе тоже капала кровь.
Что-то помутилось в ее голове, она упала на колени, схватилась за голову руками. Марог громко смеялся. Голова сильно гудела, мысли исчезали. Лиез уже не понимала, что она делает.
Лиез бросилась вперед на его грудь. Что-то мешало ее губам. Зубы! Глазные? Откуда? Она же спилила их, когда решила завязать с вампирством и избавилась от порабощающего ее артефакта: короны Пирата.
-Нет! Нет! Прекрати! Ты должна была подчиняться мне!
Удар сапога о грудь. Все как тогда, но наоборот: теперь Лиез стояла на его груди. Он потерял сознание. Что-то похожее на тень взвилось над ними. Марог резко очнулся.
-Милая Лиез, вы что здесь делаете? Я что здесь? Я...я.
От удара сознание Марога восстановилось, а сущность Черга навсегда его покинула – это и была та тень, что поднималась вверх над ними. Но Лиез было теперь все равно. Ее зубы коснулись его мягкой шеи – потекла кровь.


***
Лиез помнила, как ее нашел Грей, как относил к ней в комнату, как по дороге она увидела машущего в жестах Вэйгена и сердитого Орайя, как он кричал за что-то на Вэйгена, как злился, как раздраженно развернулся и ушел, как вспыхнуло что-то в воздухе и растаяло. Что-то, похожее на римскую цифру один.

Глава 18 Законы писаны не нами
Все повторяется. Это и доказывать не стоит. Есть события, которые ты никогда бы не решился повторить, но это неизбежно, пусть даже за свои поступки ты жестоко заплатишь, но…. Просто следует верить, раз все повторяется, то вслед за этим пришедшим к тебе ужасом придет что-то хорошее. Так будет снова и снова. Так будет вечно. Не ты первый, но важно само понимание. Вечное Коло.
Вечное Коло «Книга Фраз».

Лиез очнулась в сумраке. Видимо был вечер. Голова по прежнему сильно кружилось. Комната была пуста. Она с трудом приподнялась с постели. Мысли были абсолютно пусты. Хотелось есть. Лиез решила выйти пройтись и кого-нибудь найти. Вокруг не было никого и поиски ее грозили затянуться на несколько часов. Быстро стемнело. Взошла полная луна. Лиез вспомнились легенды об оборотнях.
«Тьфу! Я же сама оборотень! А что? Не мешало бы поохотиться. Волком это как-то и удобней будет».
Решено.
Лиез подстерегала молодую лань. Все было просто. Лиез была опытной охотницей. и ей не составило труда поймать жертву. Но когда ее когти коснулись плоти животного, случилось кое-что, что раньше не могло быть. Лиез прижало к земле, и в следующий миг она снова была в человеческом облике. Это было очень странно, чтобы испугаться, но следующее желание было куда более ужасающим. Лиез вдруг почувствовала, что ей безумно хочется пить кровь этого животного. Запах смерти очень приятно щекотал ноздри. Лиез стало страшно. Теперь все понятно: почему ее так «перевернуло» - вампир и оборотень не совместимы. Лиез побежала прочь. От самой себя. «Что же я за чудище такое?». Лиез вернула к себе в комнату и постаралась уснуть. Она по-детски надеялась, что утром все проблемы исчезнут.


***
Вопреки желанию, Лиез опять проснулась вечером. Она опять вышла на поиски кого-либо. Одиночество ее пугало. Вскоре она наткнулась на Карулону. Карулона была молодой девушкой из «старших» магов, была бойкой и простой в общении. Они с Лиез неплохо ладили, но близки не были. Лиез заметила на Карулоне много странных предметов, которые подходили для охоты. Проследив взгляд Лиез, Карулона сказала:
-Да выслеживаю тут одного вампирчика. Столько кровушки в последнее время нам попортил. Видимо прорвался тогда сквозь защиту, когда на тебя напали. Наверное, Марог отвлекал, а враг и проскочил.
-Марог. А он…?
-Да, Он теперь не такой как прежде, но сделанного не воротишь. Теперь все ищут этого вампира, так как он уже пятую ночь всем покоя не дает. Да еще пришлось посты защитные усиливать. Кто вот ночью дежурит, а кто днем. Нападения то все учащаются.
-А…Вэйген где?
-Вот он то по ночам и дежурит.
-Говоришь пять дней.
-Ну да. С того самого как Марог очнулся.
«Ничего себе, я сплю. Или не сплю? А вдруг это я их всех?»
-Ну что? Пошли? – сказала Лиез, - поищем врага.
-Ага. Пятерых уже покусали, и поймать все рано никак не можем. Только вот странность одна. Укус то у вампиров заразный, то есть если тя, к примеру, вампир укусит - сама вампиром станешь. А тут…тьфу-тьфу-тьфу, из наших пока никто. Странно. Значит: не вампир кусал, а не у кого кроме вампиров глазных зубов нет…. Странно….


***
Так они шли и шли…
-Ой! Блин! – Карулона споткнулась и упала. – Я…я все нормально, я щас встану! Ой! Не могу….
-Дай посмотрю.
-Может не…
-Нет, я все-таки…
Карулона очень сильно вывихнула ногу, и, к тому же, прорезала ее о траву. Лицо Лиез сильно исказилось, вытянулось.
-Лиез, ты чего? Лиез!
-…
-Лиез! Что случилось? Ты что?!
-…
-Лиез! Очнись! Не пугай меня!
Тут на грудь Лиез прыгнул огромный волк. Карулона закричала.
-Помолчи! – волк обратился высоким парнем. Это был Вэйген.
-Вэйген!
-Помолчи, тебе говорят.
-Я не….
Вэйген выразительно посмотрел. Карулона испугалась и побежала прочь.
Лиез сильно колотило. Вэйген крепко взял ее за плечи. Его огненные глаза встретили ее бессмысленный взор. Он слегка встряхнул ее за плечи. Она тяжело и часто дышала, но глаза стали более нормальными.
-А я все-таки не мог поверить, что это ты. Хотя догадывался. Дурак! Оставлял тебя одну ночью и уходил искать врага, не понимая, что он был у меня перед носом.
-Вэйген, я…не…не хотела….не хочу….да я не помню как…я….
Он молча и страшно на нее смотрел. Лиез дрожала в его руках. Она абсолютно не понимала его намерений. До нее медленно доходила ужасная мысль.
«Она – изменница! Во время боевой опасности нападать на своих – это непростительное преступление. Но она ведь ничего не помнит. Оправдание? Нет!  Каждый за свои дела должен отвечать по заслугам. Да и какая теперь разница, если вид крови так теперь на нее действует. Теперь она опасна для окружающих!»
-Ты…мне…ты…не веришь?
-Глупенькая. Верю. Конечно, верю. Просто я думал, что Орай не справедливо о тебе так думал, не верил ему. Это уже неважно. Я получил, что следует.
-В смысле?
-В смысле, что тебя совершенно нельзя оставить одну.
-Это…это та вспышка, что …ну, когда вы разговаривали?
-Ты видела?
-Что это значит?
-Это неважно. Я за тобой не уследил, тебя не уберег – мне и ответ держать.
-Что? Что?
-Не бери в голову, - он нежно коснулся пальцами глаз Лиез, по телу ее прошла странная теплая волна - она ощутила неимоверную слабость.
Последнее, что она подумала: «И когда он научился таким трюкам?». Лиез провалилась в глубокий, спокойный сон.


***
Трудно Лиез приходилось. Попробовав вкус человеческой крови, ей теперь не хотелось останавливаться. Только Вэйген и мог ее сдерживать. Днем проблем никаких-то и не было, но вот ночью. Лиез было очень стыдно за свое поведение: лицо и руки Вэйгена были исцарапаны и искусаны – все это следы ее «жажды». Лиез переживала о том, как бы никто об этом не узнал (вампиров не любят везде, а в их «обществе» особенно), но Вэйген ее заверил в безопасности. Он так и не рассказал ей о странном воздушном знаке, как она не выпытывала. Вэйгена беспокоило больше другое. А именно то, что у Лиез возникли проблемы с «обращением». Как и тогда в лесу, ее ни с того возвращало в человеческий облик, она после задыхалась и дрожала. В конце концов, Вэйген строго настрого запретил ей становиться волком. Это Лиез очень пугало и смущало (позор! по крови керт, а с оборотничеством проблемы), но выхода другого не было.
Со временем ей становилось лучше, но ко всему добавилась беспричинная агрессивность (правда не распространявшаяся на Вэйгена) и вспыльчивость.


***
«Что я мог бы сказать о ней? Неземное существо! Королева! Прекраснейший цветок! Моя смерть? Так странно.
Первый раз я увидел ее в толпе: страшноватый фрик! Треугольные уши – как только рокеры с ума ни сходят, куча колец и серег, абсолютно разные глаза. Уродство? Нет? Тогда мне казалось, что да. Я неплохо играю на струнных инструментах. Тут просто проходил мимо, как меня окликают:
-Паренек. Друг, слушай, сможешь на гитаре сыграть, а то мы тут как вроде свои все, хотим, значит, независимого мнения.
-Да! Давай, Лиез! Ведь тебя же не зря называют Desert Rose – Розой Пустыни.
Она, слегка сузив глаза, сказала:
-Не понимаю, меня Лилией иногда называли. Это за то, что это мои любимые цветы.
-Не ломайся. Лилия – Роза Пустыни. Легенда прям как о тебе писана.
Я, неожиданно для себя, включился в разговор (я не очень смел в незнакомых компаниях):
-Пусть Аврелия расскажет. Она хорошо это умеет.
-Ну,…сказывают, что существовала когда-то, а может и поныне она есть, девушка-колдунья. Это все где-то на востоке было (отсюда скорей всего имя – Роза Пустыни). И красавицей вроде писанной не была, но привлекательность имела. И любила она, значит, путников к себе заманивать, чтоб в песках то у нее пропали. А там у нее дом свой, а в дому том найдется все, что ни пожелаешь. Любила она страсть музыку. Говорят, что музыкантов чаще всего и заманивала. И вроде как принцип у нее такой был, что только тому она достанется, кто ее обыграет: так красиво да умело музыку сыграет, что не в силах она устоять будет, танец ее прервется да к ногам его она упадет. Вот тогда еще больше то людей приходить к ней стало, счастья да любви ее сыскать. Да не выходило у них ничего. Придет один, сядет, играть начнет, а она танцевать. Да так красиво, что змея б любая ее увидев удавилась бы. Она все быстрей танцует, музыкант не успевает. А ей устали то и нет. Падает парень на колени, она глаза на него, и всё: пропадает он, не может больше без этого взгляда прожить. Плачет он, руки ее просит, а она, знай себе, смехом заливается. Одни говорят, что нашелся такой молодец, что ее «обыграл», другие этому не верят, третьи сказывают, будто дочь у нее есть и что теперь такая же она как когда-то мать.
-Вот, а мы теперь хотим проверить нашу «девочку».
-Ты согласен?
-А я что ли музыкантом этим буду?
-Шутка это конечно все. Мы просто проверить хотим. Согласен?
-Давай! Давай!
-Давай! Давай!
Меня уговорили. Я начал играть. Играю, смотрю на нее и ВСЁ! Я понимаю вдруг: какая же она красивая, грациозная. Вправду змеиная пластика. Вдруг чувствую: не могу – горит внутри все, сердце стучит бешено. Понимаю: она – это всё. Весь мир без нее – пустота. Есть сейчас только она, даже я растворяюсь. А где? Не знаю. Танец убыстряется. Так не бывает! Музыкант ведет музыкой, а не танцор. Мои руки становятся как будто чужими. Все быстрей, быстрей. Пальцы начинают неметь, а я все смотрю на нее, не отрываясь. Танец заканчивается. И как в легенде, я падаю пред ней на колени. Смотрю на нее, несу какой-то бред, а она смеётся. Так страшно и так красиво.
Вот до сих пор понять не могу, что со мной тогда было.
Смотрю дальше. Глаза ей завязывают, какого-то странного парня выводят. Бритый такой, лицо прямо зверское, на нее чем-то похож, он такой какой-то и серьезный и одновременно улыбчивый.
Садиться, значит, на мое место, играть начинает. Честно признаюсь: такой красивой музыки я никогда не слышал. Аж опешил весь, а сам смотрю: другие то пританцовывать начали. Тут только я оглядеться то и додумался. Вот ведь странная компания меня окружала. Девица, что божественно танцует с треугольными ушами, этот парень (я тут только заметил, что правая его рука чем-то смахивает на волчью лапу), он вообще на зверя похож, прочие, хоть и менее внешностью отличались, но у каждого из них светились глаза. Как фары прям. У КАЖДОГО! Тут мне как-то не по себе стало. Чё за нелюдь то кругом. А уйти не могу – глаза мои к ней прикованы. И танцует она теперь даже лучше прежнего и быстрее. То ли смущалась тогда, иль меня жалела – я и так тогда еле поспевал. А этот, словно как неживой (вот мастер!) все играет и играет, быстрей и быстрей. И она счастливая, улыбается. Вот ни одного человека не видел как она, да и он тоже. Страшно, а с места не двинуться.
Тут музыка резко кончилась. Я даже удивился. Гляжу: а девица эта на колени упала, голова опущена так, что волосы ее, растрепавшиеся, лицо скрывают. Он подходит, снимает повязку с глаз.
-Вэйген, - сквозь оглушительный рев толпы слышу ее шепот.
-Лиез, Вэйген – какие странные имена – такие же, как их хозяева.
К ним подошел третий: высокий худощавый парень.
-О, Грей! Привет.
-Развлекаетесь? Извините, почти все пропустил.
-Что с тобой? – лицо парня было расцарапано, коже у левого глаза подозрительно набухала.
-Да, …й…, все Аврелия. Раньше ведь была само благоразумие, а теперь ведь она «медальон» имеет…
-Откуда это?
-Ой, да Лиез, я забыл тебе рассказать. Аврелия отвоевала его у одного из Четырех, которых Девять. Ну,…это когда ты…, - отозвался Вэйген.
-Понятно. Грей, так что?
-Теперь с ней совсем сладу нет – ревнивая стала и злая.
-Ну,… может, бывает так? Сам помнишь, что с Марогом было. Надеюсь: со временем придет в себя.
-Я тоже на это надеюсь. Да уж поскорей бы…
Вэйгена кто-то окликнул, и тот ушел. Грей и Лиез разговаривали еще с полчаса.
После к ним уверенным и быстрым шагом приблизилась высокая девушка с волнистыми волосами, собранными в хвост.
-Грей! Вот ты где! А я тебя везде ищу.
-Милая…
-Молчи! И больше так не делай! – голос перешел в визг.
-А что я…?
-Цыц-цыц! Пойдем, нам надо кое о чем переговорить.
Грей едва заметно подмигнул Лиез. Она ответила улыбкой. Похоже, от глаз спутницы Грейя это не укрылось.
Они с Грейем отошли к толпе народа (для вида, наверное). Грей разговорился, зашутил, и, когда на нее никто не смотрел, девушка перехватила уже уходящую Лиез под руку.
-Что за шутки? Пусти, мне больно!
-Нет! Это мне больно! Зачем он тебе?
-Ты опять за старое?
-Ничего не старое! По ходу ты вообще совесть потеряла?
-Я?
-Да. Посмотрела бы я на тебя, если бы я перед твоим Вэйгеном так вертелась.
-Ты просто бредишь!
-Я брежу? Бедный Вэйген! Я его не понимаю: как он на все это глаза закрывает? Вертишь тут задом перед каждым мужиком!
-Что?!
-А то будто не понимаешь? Мне вот рассказали, как ты тут танцевала. Вон смотри до сих пор бедный парень пялится, глаза все стер. Стерва! – сказала она, глянув на меня.
-Аврелия, я…, - теперь я понял, почему эта девица так себя так ведет. Ревность губит женщин!
-Хватит, Лиез! Просто ты уже все границы переходишь. Я ошибалась, думая, что ты можешь измениться. Дрянь ты, неблагодарная. Даже смотреть противно! Шлюха!
-Ну, все! Достала! Тварь! Пришла тут, обзывается не за что, ни про что! Я тебя жду! HERE AND NOW!
-Что слышала! У тебя пять минут. Возле Моста Потерянных Надежд. Сама знаешь где…, - добавила она, глядя в мою сторону.
Они обе ушли. А я все стоял, оцепенев.
HERE AND NOW! HERE AND NOW!
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Так говорят, когда…. Да! Точно! Разговор вел именно к тому самому….»


***
«После непродолжительных расспросов мне удалось узнать, где находится этот мост. Я сломя голову мчался туда. Мои опасения подтвердились….
Они стояли напротив друг друга. В руках у каждой пистолет.
-Людское оружие – лучший выход. Я думаю: ты не против, чтобы я стреляла серебряной пулей.
-Так будет честнее, но насчет пуль – это бред, хотя попробовать стоит.
-На счет три! Раз!
Я бросился наперерез. Нет! Слишком поздно!
-Два!
Как же я медленно бегу! Блин! Блин! Блин! Я не могу допустить, чтобы мою милую дорогую Лиез убили. Хоть она мне никто, хоть она даже не взглянет на меня. Пусть!
-Три!
Как горячо груди! Все вокруг так плывет-плывет-плывет. Две пули: одна в спине рядом с лопаткой – пуля Аврелии, другая в центре груди – это Лиез. Больно? Не сильно. Страшно? Не очень. Мои ноги становятся ватными, веки тяжелеют. Какое странное спокойствие! Я падаю. Аврелия бросается ко мне, тормошит, я улыбаюсь.
-Зачем? Зачем? Зачем я согласилась. Да лучше вечный позор из-за отказа от дуэли, чем такое! – что-то холодное коснулось моей груди – она плачет.
Милая Лиез, ты смотришь на меня, не смея шагнуть, закрыв рот руками. Милая Лиез, все для тебя, но лучше, чтобы ты не знала это. Ведь вы с этим странным парнем любите друг друга? По крайней мере, ты так похожа на этого Вэйгена….
Я на минуту закрываю глаза….»


***
-Мама! Я никогда ведь так не…. Нет, я сражалась, но в честном бою, а вот так в спину неровню себе, ведь он обычный человек…. Нет! Лиез! Лиез! Мама, - причитала над парнем Аврелия.
Лиез, спотыкаясь, сделала пару шагов.
-Это я виновата. Это я предложила эту дуэль, будь она неладна. HERE AND NOW! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! – дура я!
-Нет, я ведь согласилась, значит….
-Ты была на взводе…. Я…я пойду-приведу кого-нибудь, вдруг не поздно….
-Лиез, это люди. Что нам маленькая царапина – им смертельная рана.
-Мы сами такими были, если он захочет жить, может помочь ему и можно…. Я пойду приведу Орайя.
-Ты смертница? Ты понимаешь, что тебя посчитают предательницей: во время боевого положения нападать на своих! И я не лучше….
-Да ты не волнуйся, тебя я не выдам.
-Если уж рассказывать, то по чести. Не стоит меня выгораживать.
-Но….
-Беги – времени все меньше. Пока мы болтаем, ему лучше не становится.


***
Парень все-таки подавал надежду на жизнь, хотя и был очень слаб. Лиез быстро привела подмогу.
Орай был раздражен, но сдержался.
-Аврелия, ты могла бы уйти?
-Орай, но….
-Я все же настаиваю!
Да уж, взгляд у него был не слабосильный. К тому же он был раздражен, а это никогда не шло на ползу тем, кто стоял у него на пути. Он был настоящим наследником наров (глава 12), а этим было все сказано.
Арен отнес пострадавшего к поселению, чтобы заняться его лечением.
Орай и Лиез остались наедине.
-Я не хочу тебя ругать, видимо это будет бесполезным. Просто я не понимаю этого. То ли сил девать некуда, то ли дурь в башку периодически ударяет?
Лиез, опустив голову, делала вид, что ей очень интересно рассматривать ботинки. И это притом, что ее взгляд являлся легендарным. Да…неспроста Орай был у них главным (условно).
-Как малые дети. Тут вон некоторые, и Вэйген тоже, кое-что полезное почти уже нашли, а вы…. Я бы сам может глаза то и закрыл, но дело тут не столько во мне, - его глаза скосились на раскалившийся в его руке клинок, -Наше положение, имею ввиду «старших» магов, дает нам некоторые обязательства, которые вы не очень-то и исполняете. Мы должны держать Справедливость, Честь, а врагов нам хватает, так тут свои еще….
-Ты не правильно понимаешь. Аврелия тут совсем ни причем. Это она от меня его защитить пыталась, да неудачно.
Лиез начала ужасно врать, чтобы только выгородить Аврелию, хотя та и была против. Лиез не умела врать и боялась, что Орай заметит. Так и случилось.
-Говоришь, что ты на него нападала. А почему?
-Разозлилась.
-Из-за чего?
-Так просто, не знаю, что на меня нашло.
-Это я не знаю, что сейчас на тебя нашло. К твоему первому нарушению и твоему чуть ли не убийству добавилась еще и ложь.
-Я не….
-Молчи! Не марай Правду Кривдой. Еще наследницей Сойта считаешься.
-Я….
Их глаза все же встретились. Лиез бы согласились вечно смотреть в глаза Хатца, чем выдерживать взгляд Орайя. Она чувствовала, что медленно сползает по стволу дерева, в которое уперлась спиной, отшатнувшись.
-Говори правду!
Лиез покачала головой.
-Похвально, конечно, твое желание помочь подруге, но ты все равно должна сказать.
Лиез казалось, что все внутри нее плавится, но она молчала.
Орай опустил глаза.
-Хоть друзей не предаешь, и то похвально. Но я же все равно понимаю твою ложь….
Орай молча ждал. Лиез, успокоившись, решилась все рассказать, но вину все равно больше брала на себя.
-Так лучше. Мне бы очень не хотелось этого, но просто так отпустить тебя я не могу, как и тогда не мог, - он снова выразительно посмотрел на Лиез.
-Вэйген тогда ведь из-за меня….
-Ну….
-Орай не стоит так. Я сама могу за себя ответить; и я прошу, нет, требую снять вину с него на меня.
-Прошлого вернуть нельзя, но если ты просишь его не трогать…. Твоя смелость похвальна, но, узнав все, не побоишься.
-Нет!
-Законы писаны не нами, но не знанье их вины не меньшит. Тем более касаясь мыслей в покушении на смерть. Могу дать я на одного лишь три предупреждения, четвертым же послужит наказанье: то – дорогого самого лишенье (для всех нас «старших все имеется ввиду). Сейчас ты первое предупреждение узнаешь – соединением воли меча с моей будет оно.
-Что будет с тем, кто на четвертое нарвется, чего лишится он?
-Для мага уровня как мы с тобой (кто смерть узнал) всего! Точнее, - мечем он коснулся ее шеи и тронул цепочку – на той висел ее «оберег» - Луна-Солнце – едины вместе.
-А разве можем мы друг друга его лишить?
-Да, хотя себе забрать не сможем.
-Кому тогда?
-Достойных мало, но ищут собратьев. Надеюсь, что с тобой до этого мы не дойдем, иначе я боюсь: нарушу правила Времен и не осмелюсь…. Готова?
-Да.
Орай поднял меч в вытянутой руке и слегка коснулся им ее груди. Так держал секунды три – клинок вполовину перестал так угрожающе сверкать.
-Аврелия не виновата. Отказавшись, она нарушила бы честь, - сказала Лиез.
Орай лишь слегка ухмыльнулся.
Еще пара секунд. Меч погас совсем. Голова Лиез резко закружилась, ей стало жарко, как будто весь жар меча перешел в нее. Вдруг что-то вспыхнуло: перед глазами в воздухе. Жар пропал, и голова стала проходить. Орай коснулся ее лица и заглянул в глаза, но уже мягко и спокойно без гнетущей силы. Он слегка улыбнулся, развернулся, чтоб уходить, как вдруг их обоих окликнула Карулона.
Она, подбежав и запыхавшись, сообщила:
-Там…там просили передать, что нашли…
-Что нашли?
-Книгу Времени.
-Как та самая Книга Времени ли Книга Перемен?
-Вроде бы.
-Сейчас буду, - окинув взглядом Лиез, -Будем.

Глава 19 Черные Лебеди или Любовь и еще раз Любовь
-Отдохнула бы хоть немного….
-А кто же тогда за меня работать будет?
-Ну…не знаю, меня бы может научила?
-Я сама еле как разбираюсь.
-А отдохнуть бы все же не мешало….
-Вот блин, соблазнитель нашелся!
-А то! Я могу и не так…, - он зарылся в ее волосы, помурлыкал, словно котенок, и слегка куснул за ухо.
Она засмеялась.
Вэйген сидел в ее комнате. Лиез пыталась сосредоточиться. Книга Времени оказалась написанной на каком-то древнем языке, что очень огорчило всех магов, но у Лиез неожиданно оказались способности к частичному его пониманию. Лиез ведь все-таки была наследницей кертов не только по духу, но и по крови (глава 13). Вот теперь она пыталась переводить эту книгу.
Была одна проблема, которую в самом начале Лиез не усмотрела. Книга была написана разными почерками двух писателей, и, по-видимому, на двух разных языках. Лиез же понимала только один из них. Какого же было ее разочарование, ведь в книге и в самом деле было описано о разделении пространств, но написано как раз так, как она не понимала. Разгадать она смогла только одну фразу: «В любом действе, описанном здесь, всех существ, что от предков великих власть возымели собрать должно, так как Мир есть Баланс». Как это напоминало слова Сойта! Далее же следовали письмена другого почерка, которые разобрать она не могла. Разобрать ей много что еще удалось: то, что они все Законами Времени звали – все в книге этой описано было. Она также содержала многие магические тайные ритуалы.
Лиез согласилась, так как боялась скорой разлуки – Вэйген часто в разведку уходит. Он шутил и веселил ее, после устроил романтический ужин. Он понимал, что не просто так она так рвется к этому переводу. Догадывался, что она виновата в чем-то. Она ничего не рассказывала упорно. Это не было местью за его молчание, просто ей было очень стыдно за себя, и лишний раз теребить эту тему.
Опасения Лиез подтвердились: послезавтра Вэйген и другие отправлялся в поход по поиску таких же как и они, ведь в книге ясно указывалось, что нужно собрать ВСЕХ (что делать с врагами?).
Тут раздался настойчивый стук в дверь. На пороге стоял тот самый парень, который был недавно чуть ли не убит Лиез. Лиез была удивлена.
-Ты... в порядке?
-Да вроде.... Но тут дело не в том, - голос его был очень напуганным.
-А что случилось? Вы вообще кто? – Вэйгена не очень обрадовало появление нежданного гостя.
-Меня зовут Саша, ну, в смысле Александр.
Вэйген удивленно посмотрел на Лиез. Она ответила «обещающим пояснений, но после» взглядом.
-Что случилось?
-Там... там... там ужас! Стая... большие... глаза горят!
Вэйген выглянул за дверь. Там на расстоянии десяти метров крутилось с десяток крупных волков.
Вэйген внимательно осмотрел Александра, втянул ноздрями воздух.
-Я б не удивлялся. Человека в наших краях встретишь редко, вот и «поиграть» решили. Щас приду!
-Ты поаккуратней там!
-Ладно....


***
-Ну, прям словно в сказку попал, типа: человечьим духом пахнет?
-Не воспринимай все так буквально, в магическом мире все сложнее.
Саша заметил, что Лиез не смотрит на него – видимо чувствует неловкость за его ранение.
-Магическом?
-Ну, ...в смысле... не совсем конечно магическом, он то разрушен, но с его оставшейся внушительной осколочной частью....
-Погоди. Значит.... Теперь я понимаю, почему вы все такие странные.
-Какие странные?
-Ну,... внешность твоя, ой ваша!
-Кстати, лучше на ты! В смысле внешность?
-Ну... пугательно-привлекательная....
-Ха-ха-ха-ха! Скажешь тоже: пугательно-привлекательная. Ну,...  вообще-то так не у всех.
-Ой, а что это у тебя в руках за книга, - он потянулся за книгой вперед.
-Эй-эй, руками не трогать!
-Ну, позязя, - Саша надеялся, что ее чувство неловкости позволит ему узнать о своих новых знакомых побольше.
-Такой смешной!
-Дашь?
-Не могу. Не мое это, да и вообще....
-Ну, я ведь ничего не сделаю. Одним глазком может можно?
-Одним? Ладно. Ты все равно ничего не поймешь.....
Он взял из ее рук книгу. Когда он стал ее разглядывать и в непонимании смешно сводить брови, Лиез сказала:
-Я же говорила, что ты ничего не поймешь....
-Странная какая-то книга. Первая половина вообще не понятна, а вторая вот более-менее....
-Что ты сказал?! Ты понимаешь вторую половину?!
-Ну,... мне кажется....
-А ну-ка пойдем!


***
Саша и вправду оказался не обычным человеком, хотя и не являлся таким же магом как они, но при развитии его способностей мог таковым стать. Посоветовавшись с Орайем, Лиез стала изучать книгу вместе с Сашей. Вэйген и некоторые другие отправились искать тех, кто имеет так называемую «власть», то есть тех, кто имеет «амулеты».
Саше очень нравилась Лиез, но она всячески прерывала такие темы разговоров, да он и сам видел, что она по Вэйгену тоскует. Это все вскоре изменил один случай.


***
-Я понимаю, что может быть не во время....
-Ну,..да вообще-то. Хотя... ладно заходи.
-БлагоДарю. Правда, можно?
-Рэйг, я вроде как твоя подруга....
Они зашли в комнату.
-Что случилось? Рассказывай!
-Что?
-Не отпирайся – я вижу: лицо у тебя красное, как будто плакала.
-А-а.... Да. Варгис во всем тут виноват. Сволочь! Гад! Мерзота!
-М-м... почему?
-Я иду... а там... он и они... веселятся, ... он их целует... там ващще!
-Так! Он Че? С другими Че? Прям совсем?
-Да. И еще говорит: типа, я сама виновата, дескать, ему со мной скучно, что я развлекаться не могу, вот типа он. Я все понимаю, но чтобы так. Чтобы мне такое говорить. Мне? Своей любимой девушке?
-А ты че?
-В общем, расстались мы..., - она сильно задрожала, вся побледнела.
Рэйг прижалась головой к Лиез и заплакала. Подруга гладила ее по голове – а что тут сделаешь?
-Я хотел бы спросить.... Ой!
-Ой! Мама! Э-э-э, Лиез, а что... он...?
-Что-что? Ну, собственно, поэтому я не хотела тебя сначала пускать.
-Вы Александр?
-Да. А вы?
-Рэйг.
-Какое красивое имя.
-Мерси.
Глаза Рэйг и Саши встретились.
-Я хотел спросить... хотел спросить... хотел.... Почему такая красавица как вы плачете?
Лиез подумала: «Явно он не это спросить хотел. Ну что ж тем лучше – ко мне приставать не будет, а Рэйг развеется».
После сказала:
-Похоже чайник там закипел... пойду проверю.


***
Лиез решила прогуляться около озера – не следует мешать тем двоим. Был вечер, Лиез любовалась закатом. Вдруг над озером стали кружить два черных красивых лебедя. Так красиво и ровно они кружили, видимо были парой. Лиез смотрела на них и подумала: «Прям как я и Вэйген». Не успела она так подумать, как вдруг одного из лебедей пронзила тонкая самодельная стрела. С победным кличем, молодой юноша выскочил из кустов. Он был из молодых («младших») магов.
-Ты что?! По лебедям же стрелять нельзя!
-Как нельзя? Правда? Ой! – сказал он взглянув на ее лицо, - Лиез, прости, не хотел я что-либо. Вправду не знал.
-Ладно, только вот. Блин! Я подумала, что эти лебеди как мы с Вэйгеном. Значит, там он.... Нет!
-Постой, куда ты? – Лиез бросилась прочь.


***
Лиез не знала, где был Вэйген. Не знала она, как его искать. Но надеялась, что чутье-интуиция ее не подведет. Она понимала, что прошло, наверное, больше получаса, но ничего не могла поделать. Ругаясь, она бежала вперед.
Еще через полчаса она поняла, что забрела в тупик улицы.
«Блин! А дальше куда!»
Но тут кое-что привлекло ее внимание. В пару метрах от нее лежал Вэйген лицом вниз. Лиез перевернула его – кровь потекла по ее рукам.
Она ужасно закричала:
-Нет! Нет! Почему? Почему так?! Для чего я каждый раз оказываюсь права, если он теперь....
Нет. Все-таки он был пока живой - Лиез почувствовала слабое его дыхание – но это было временным. Вэйген истекал кровью, и Лиез никого не могла ни позвать и ничего сделать: если она попытается его дотащить, то все равно не успеет. Ей стало страшно: ее любимый умирал у нее на глазах, а она ничем не может помочь. Или может?
Лиез вспомнила, что у нее с собой есть Книга Времени. Уж где-где, а там должен был найтись способ помочь Вэйгену.
Лиез судорожно листала книгу, ругая себя за каждую потерянную секунду.
Наконец она нашла. Но то, что она нашла, было еще более ужасающим, чем ее нынешнее положение.
«Это заклинание может помочь предотвратить смерть любого существа, но прежде чем применить данное заклинание, ознакомьтесь с его специфическими свойствами.
-Если его произнесет друг существа, он станет его врагом навечно.
-Если произнесет родственник, то потеряет тот самое дорогое.
-Если же произнесет его Любовь всей его жизни, то не узнает он ее очнувшись, и не должен будет узнать. Поскольку, если все же проснется в нем любовь заново и скрепится их союз вновь поцелуем, то немедля умрет он». Далее и следовала сама магическая формула.
«Значит, если я это произнесу, то не должен он будет меня любить или смерть ему? Вот так книга!». «Но жизнь его дороже мне всего на свете будет». И произнесла Лиез ту формулу, обрекши тем самым себя на гибель, так как без него жизни ей не было, так как сама она была частью его. Забыла она, что не все так трудно делать то надо было, так как Вэйген как и она не совсем живой, а отсюда то и следует, что не так просто его убить.
Заплакала Лиез горько. Почувствовала его скорое пробуждение – встала, чтоб не видел он ее, да упала без чувств и сил.


Рецензии