Апория Дихотомия и псевдопрямоугольная система коо

     Разгадывая парадокс Зенона из Элеи « Дихотомия», я предположил, что отрезок (путь) АВ включает в себя бесконечную линию. Возникает вопрос: как эта бесконечная линия «вмонтирована» в отрезок АВ? Я не буду вдаваться в подробности и скажу, что бесконечная линия выходит за пределы пути АВ. Можно предположить, что бесконечная линия нанесена на поверхность огромного шара и является окружностью. Бесконечная линия в форме
окружности является истинно бесконечной, потому что имеет причину своего существования. Прямая бесконечная линия по сути существует только в голове человека. Возникает соблазн предположить, что прямых линий в понимании Эвклида вообще не существует в природе и пространство искривлено. Следовательно, кратчайшей линией, соединяющей две точки, будет кривая линия с минимальным изгибом, максимально приближающаяся по длине к воображаемой прямой линии между этими точками.
     Теперь рассмотрим Декартову систему координат: ось абсцисс, ординат  и аппликат имеют кривизну. Градуировать все три оси не имеет смысла, потому что начало таких псевдопрямоуголных координат будет начинаться не с нуля, а с 1/2  (то же деление бесконечных линий напополам). Теперь рассмотрим движение точки в таких координатах. Состояние покоя точки А в псевдопрямоугольной системе координат невозможно, так как начало координат будет не нулевым. Движение точки А в этих координатах будет иметь константные значения системы координат 1/2 1/2 1/2 (то есть оси координат в любых точках делятся напополам). Можно сказать, что двигая псевдопрямоугольную систему координат относительно точки А, положение точки А тоже не изменится. Можно догадаться, что так точка А ведёт себя так, двигаясь физическом поле времени.
     Если в природе нет прямой в понимании Эвклида, то пространство будет искривлено. Современная наука утверждает, что материя и пространство искривляют время. Можно думать, что время искривляет пространство и несёт в себе информацию, которая детерминирует законы природы. (Пространство в идеальном смысле этого слова) не может иметь такие свойства.


Рецензии