Почти все. Как у людей

В тесной комнате на первом этаже пятиэтажки, находящейся на окраине города, где-то далеко в Сибири, было пыльно. Она обильно заставлена мебелью. Стены заклеены наполовину плакатами малоизвестных западных групп, наполовину своими собственными обложками альбомов;  три, с виду прочных стола завалены грудами книг, с полок на него взирало множество дисков. Пыль. Кажется, без пыли эта комнатка потеряла бы все свое очарование. Это одна из самых главных составляющих помещения, она имеет огромное значение, как для постоянного обитателя жилплощади, так и для посетителей. Без нее было бы так же пресно, как суп без соли. Итак, пол устелен проводами. Любой непривыкший человек легко мог получить не то что ранение, а целую инвалидность, зацепив какой-нибудь важный кабель и направившись прямо на пол, прихватив по пути пару книг. И столько же поймав головой, очутившись внизу, среди уже не безызвестных проводов вперемешку с пылью. К слову сказать, если бедняга не убьется, запутавшись в проводах, так задохнется  в пыли. Целая ловушка, джунгли. Т.е рай, для таких как ОН.
Всеобщее умиление создают бутылки, стоявшие под столами. Бутылки. Разные. Всех калибров и размеров. Из под водки, вина, портвейна, медовухи. Особенно стоит отметить пластиковые двухлитровые бутылки, в которых некогда было… да уже и не хочется вспоминать, что в них было. Колоритность к вышеописанному получается путем бытия корзинки для мусора, рядом с дверью. Когда она в последний раз была пустая, не помнит даже хозяин. Возможно, она была пустая только лишь сразу после того как ее купили. Или с момента передачи прошлого владельца нынешнему . До сих пор нельзя определиться с судьбой этой корзинки. Самое важное, что она есть. И стоит на своем месте, выполняя свою сугубо корзиновую функцию, ни на что не жалуясь и не высказывая недовольства. А вот быть ей недовольной есть от чего. Многострадальная корзина была доверху заполнена смятыми исписанными бумажками. Не все не удовлетворившие писателя, рукописи попали в пункт назначения, некоторые все же валялись неподалеку, просто-напросто вывалившись наружу. Хотя… на что тут жаловаться? В любой жизни есть свое разнообразие. Для мусорного вместилища разнообразием является кожура от недавно съеденной апельсинки. Она так гармонично лежит почти сверху.
В непосредственной близости от окна располагалась барабанная установка. А точнее: считанное количество барабанов и тарелка. Сии соседоВужасВводительные инструменты закрывали от обзора почти новый магнитофон «Олимпус»., черт уже знает, какой модели.
Посреди комнаты стоял сам хозяин и пытался отстроить гитару. Угрожающие очки, длинные волосы, стриженые виски, запачканная бытовая одежда. Что еще надо для счастья? И вот, наш герой склонился к разрисованному усилителю и крутил все, что крутится, нажимал, все кнопки, которые нажимаются. Проведя в таком положении добрых двадцать минут, изредка разгибая спину чтобы попытаться сыграть что-то, оценивая последние выполненные действия с хитрой коробочкой, так не желавшей покориться владельцу. Но куда же ему было деваться, рано или поздно колонки оповестили об идеальном положении колышков на гитаре и хоть как-то работающем усилителе. Что ж, ура! Зато теперь есть другая проблема: трудно остановиться. Воспроизведя пробную мелодию, Товарищ  перешел на другие, более старые, но уже отточенные и доведенные до ума песни. Играя, музыкант старался ни о чем не думать и ни на что не отвлекаться. Кто же знал, что все-таки взгляд упадет на дырявый диван с покоящейся на нем, одолженной у неких людей, бас-гитарой? Дааа, эта вещь доставила множество хлопот. Все эти проблемы даже не сгладил тот факт, из-за которого наш, уже в очень недавнем прошлом, настройщик гитары, сгенерировал химическую улыбку. Когда-то давно данный инструмент сломался. И без вмешательства в его недры было не обойтись. Поэтому при разборке, в самом потаенном месте в глуби гитары была обнаружена надпись «ну и нахрена ты сюда залез?!».
О, да, удовольствие лицезреть этот ехидный вопрос можно было не задумываясь  променять на самую посредственную работу этого инструмента.
Конечно же. Вот как еще можно было не ожидать этого?! Пока мы входили во вкус внутрибасгитарного фольклора, уже что-то произошло. В комнате воцарилась тишина. Да-да, тишина. Так называемые громкоговорители перестали надрываться и прекратили быть объектом внимания, как нас, так и ЕГО.
Нельзя сказать, что ОН был архиепископом стратегии, но все же надо хоть в общих чертах спланировать завтрашний день. Одно ОН знал точно – этот день будет особенен. Даже не тем, что предстоит вечер с посиделками сатирически-алкогольного характера. Гораздо важнее, КТО будет на там. По-видимому, речь идет об девушке.
Старые товарищи ЕГО были далеко не в равнодушии, когда узнали о какой-то там рыжей, которая, после выступления обладателя пыльной квартиры на недавнем фестивале, взяла и поцеловала его в щеку. Что это вообще за фамильярность? Нет, пожалуй, самое большое удивление Рыжая вызвала тогда, когда она стала во время очередного флэта исполнять свои песни. В этой компании и без нее хватает творчества, она-то еще куда лезет? Хе-хе, однако, все-таки свою долю признания Рыжая получила. Ленивый Домовладелец даже хотел помочь записать альбом этой нахалке, столь неосознанно и бесцеремонно рвавшейся вперед – в жизнь Сминателя Бумажек! Даже и пытаться не буду, все равно, это не поддается объяснению, как она смогла заставить Уничтожителя Сочной Мякоти Апельсинов (по совместительству Коллекционер Бутылок Под Столом) ждать себя.
Чу! Он пришел. Новый день. Не смотря на пророчества про него, или пусть даже далекие намеки на него, он явился. Назло. Назло всем. Даже ЕМУ, хотя он так ждал. Ну и ладно, как-нибудь смиримся с данным фактом. Все равно нам больше ничего не остается. Даже если все вышло именно так, и мне не показалось, что я уже дофига слов написал не о чем, то надо Любителю Пыли шевелиться. Да и нам не отставать от него, как же мы тогда сможем проследить его действия? Вот так-то, если тяжело шествовать вместе с нами, вместе со мной, прямо за НИМ, то худейте. Только не покупайте таблетки-БАДы, которые по радио рекламируют, меня бесит эта реклама. Впрочем, не знаю как у вас, а у меня  с этими радиовещательными гадами личные счеты *печатаю с хитро-подозрительным взглядом*. Только не задавайтесь вопросом, откуда я знаю что у меня именно такой взгляд! Это вообще не важно, я предположил, что у меня точь-в-точь такой хитрый и подозрительный взгляд. Все, проехали. Щас вообще возьму и сотру все это. Если, конечно, не забуду.
Так вот. Утро. Что вы будете делать, если у вас вечером будут «гости»? представляю…  наверняка активные поступательно-вращательные движения шваброй и т.п. Не в этот раз. У НЕГО голова не болит об этом. ОН делает что хочет. Может ходит по квартире в одних трусах, и есть колбасу. Ну не будем пока что врываться к НЕМУ, лично я не ручаюсь за пристойность производимых ИМ действий. Одной известно точно: прошло совсем немного времени после обеда, как наш непобедимый Товарищ вышел на улицу. И отправился на вокзал. Встречать Чух-Чух-Пых-Пых-УУууууу-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуууу из Новосибирска. Ну, поезд, то есть. Если вернее выразиться, то это незатейливое средство передвижения ЕМУ было совершенно не нужно. Пассажиров он встречал. Пассажира. Пассажирку, все-таки. Врядли Рыжая успела сменить пол с момента последней встречи.
Тов. Рыжая была не один раз в том маленьком городке, но знала его поверхностно. И, ОНИ пришли к выводу, что самое полезное, в ту единицу измерения времени это отправиться в пеший марш-бросок по весенним улицам, кинув вещи в незабвенную пыль полов квартиры нашего неутомимого и искрометного человека, которого я взял за привычку в рамках данного текста называть «ЕГО» или «ОН».
О чем говорили описываемые ранее персоны – их личное дело, очень не стоит впутываться лично мне в это. Ну и вам, значит, нечего соваться туда. Пусть это будет их маленькой Омско-Новосибирской тайной.


Рецензии