Коленька

На проезде Крымский открылась дверь одного из дворов, из которой вышла молодая девушка. Правильные черты лица, черные волосы. Одетая в синие Джинсы и ярко красную куртку.
По лицу скользила приятная улыбка. Она закрыла за собой дверь, чуть постояла на месте, потом развернулась и быстрым шагом пошла к ближайшему магазину. Не сильный ветер развевал ее волосы, придавая ей сходства с кино звездой.
Грязный снег поскрипывал под ногами, а частные дома медленно проплывали мимо. Через несколько минут Катя завернула за поворот.
 Из кустов на против дома вышел парень. И долго смотрел на поворот куда ушла девушка. Сдвинутая шапка ушанка, какой то не понятный балахон лишь отдаленно напоминающий куртку. Не по размеру огромные ботинки. Так он и продолжал стоять, спустя минут десять паренек побежал к перекрестку и выглянул. Что то увидев быстро вернулся на прежнее место.
Но вот из угла повернула наша знакомая, с увесистым пакетом в руках. Остановилась возле дома и повернулась к кустам. Увидев паренька она вздохнула и пошла домой. Нельзя сказать, что ей нравился парень. Напротив он ей был противен, Катерине нравилось, как он ухаживает за ней. Он за ней и не ухаживал, просто прятался в кустах напротив дома, и следил за ней.
Катя знала его с детства, его звали Коля. Младше ее на пару лет. Но уже тогда они смеялись над ним. Ведь он почти ни чего не понимал, и явно отставал в развитии. На лице девушки появилась улыбка. При воспоминании, когда пол года назад они с друзьями пошутили над Коленькой (как все его называли). Шутка оказалось злой, но им было тогда очень весело, и компания долга смеялось, смотря как, Коленька пытается выбраться. Идея была ее. Во время пьяной прогулки по местному кладбищу ей пришла мысль пошутить, и она предложила друзьям выкопать яму. А сама пошла звать Колю.
Как он тогда обрадовался что толком и два слова сказать не мог. Как на зло, в тот день сидели старушки на своей лавочке и болтали. Проходя мимо них Катя отчетлива слышала их шепот (вот сука), не сказав не слова они прошли дальше. По дороге Коля только что то пытался сказать, но у него плохо получалось.
Пройдя через ворота кладбища, Катя стала искать глазами ребят, их с виду не было. Но чем ближе они стали приближаться к выкопанной могиле, тем чаше она стала замечать спрятавшихся товарищей. Подойдя к краю ямы, Катя развернула коля спиной к ней. Тот и не сопротивлялся, просто доверчиво смотрел в ее глаза.
Так они смотрели друг на друга. Видно было, что оба волновались. Но у каждого были свои причины. Катя хорошо помнила его карие глаза, с какой любовью он тогда смотрел на нее. Но тогда она даже не заметила этого. вскинув руки она сильно толкнула паренька. Тот потеряв равновесия полетел вниз, а сзади уже подбегали с лопатами подвыпившие ребята, кажется они еще больше набрались. И стали закапывать Коленьку. Тот кричал, плакал, вопил но нам было смешно, мы смеялись и кидали землю. Покрывая тело несчастного. Нет они его не хотели убить, им было весело.
Закопав ребенка почти по пояс, тот уже смирился и просто тихо стонал, они чуть остановились. Его лицо тогда надолго запомнилась Кати. Она его до сих пор иногда вспоминает то перепачканное землей лицо, слезы и с ужасом смотревшие на них глаза. Они побросали лопаты и еще долго пили и смеялись. Пили и смеялись. Пока совсем не стемнело. К тому времени, Коля уже выкарабкался из могилы и убежал. После этого случая Коля совсем перестал показываться на глаза и стал постоянно следить за ней. Катя к этому уже привыкла, а Коленька к ней близко не подходил. И так продолжается на протяжении трех лет.
Катя еще раз улыбнулась и пошла в дом. Ее семья жила в частном доме с небольшим огородам, и пяти комнатным домом. Открыв калитку она вошла во двор где ее радостно приветствовал небольшой черный щенок. Хотя он давно был взрослой собакой, но маленькая собачка всегда остается кутенком. Засунув руку в карман, она достала пачку сигарет «Кисс» и спрятала в столе, стоящем возле входной двери, вошла в дом.
Разуваясь она крикнула.
- Мам я пришла. Если что я в своей комнате.
Макс должен был приехать только к восьми, так что времени была много. Можно было посмотреть телевизор. Катина комната, небольшое помещение, где стояли шкаф, раскладной диван, и тумбочка с телевизором. Поискав пульт, она включила канал, и погрузилась в свой любимый сериал.

Кажется, она задремала. Телефон вырвал ее из сна, где она целовалась с известным кино героем. Пытаясь проснуться, она нащупала свой сенсорный аппарат (Подарок макса на очередную годовщину). Тот высвечивал ЛЮБИМЫЙ, не сказать что она его любила, проста привыкла думать что у нее есть парень, у которого есть машина. и нажала зеленую клавишу.
- Привет милая – донесся  из динамика веселый голос
 - Привет. - сонно ответила Катя
- Ты что такая грустная?
- Спала.
- Давай просыпайся я скоро заеду.
Что- то в голосе макса настораживала.
- Ты что пил?
- Ты что родная, Ни капли? - Ответил Макс, но язык чуть заплетался.
- Не ври мне. Я же все равно узнаю.
- Я же говоря нет.
- А что голос заплетается?
- Замерз.
- Ты по лучше отмазку не нашел. - девушка начинала заводиться
- Да что ты вечно мне не веришь, я же говорю что не пил значит не пил. - Кажется, и макс начинал нервничать. - Ты достала уже!!!
- Кто кого еще достал!
- Что ты мне мозги делаешь. Не хочешь выходить так и скажи - В его  голосе начинали появляться нотки гнева.
- Я то хочу. Это ты вечно пьешь, шляешься где то, потом приезжаешь пьяный.
Пьяный макс был для нее не редкость. Но она верила что он пьет только с друзьями или просто хотела в это верить.

- Ты что мне не доверяешь. – После небольшой паузы, Макс добавил - Найди себе другого парня.
Разговор начинал поворачивать не туда. А Катя не хотела ругаться, сегодня нужно было съездить в ЦУМ, купить пару вещей. Пришлось нажать на клавишу сброса. Пропустив с десяток звонков. Она дождалась, пока ее парень остынет. И получив смс, «прости, я люблю тебя». Взяла трубку.
- Прости маленькая. Я просто погорячился - извиняясь произнес Макс
Катя молчала.
- Я люблю тебя. Ты единственная. Ты самая красивая. - завел голос на той стороне - Я правда очень сильно люблю тебя.
- Ну ладно подъезжай, через час. Я пока накрашусь.
И положила трубку. Настроение поднялось. Еще бы теперь можно было попросить купить мне какую-нибудь кофточку. И катя улыбнулась. Встав с кровати она направилась в ванную. Настроив воду, заткнула сток. И медленно раздевшись, повернулась к зеркалу. Она себе нравилась. И еще половине группы в колледже. Но сейчас она стояла и смотрела, на себя. Да она была прекрасна . Худенькое тело почти полностью подходило к 90 60 90. Чем она очень гордилась. Повернувшись чуть бокам, что бы рассмотреть груди.
Да макс меня не достоин - думала она. - Пусть себе думает что я люблю его. Но вот когда закончу колледж,  уеду в Питер. Там уже найду себе богатого и красивого мальчика. А пока, пока пусть побегает.
Сзади шумела вода, а она стояла и рассматривала своё красивое тело. Плавно проходя взглядом по гибким линиям своей фигуры. Дождавшись пока ванна наберется, девушка погрузилась в теплую воду. Тело приятно покалывало. Вода была чуть горечей, чем надо. Но от этого было только приятней. Взяв с полки флакон с пеной, она выдавила несколько капель и стала намыливать руки. Потом перешла к шее и лицу.
Спустя сорок минут Катя была полностью готова. Но телефон не звонил. Это ее насторожила. Подойдя к телефону, девушка взяла его в руки. Но динамик предательски молчал. Позвонит сама, она не могла, ведь она была обижена. Постояв с телефоном в руках, Катя решила выйти на улицу и подождать звонка там. За одно и покурить. Накинув куртку, и взяв с полки ключи Катя направилась на улицу, по дороге заглянув еще раз в ванну поправив прическу.
Во дворе все так же бегал Барси. Солнце почти село, туманом окутывал мир теплым одеялом, не давая разглядеть дальше метра. Достав из стола сигареты, она пошла в свое любимое место для перекуров. Не далеко от двора, в десятки метрах. Но там находился большой куст, который прятал ее от взгляда матери. Подкурив сигарету Катя стала смотреть по сторонам не видно ли где Коленьки. Но туман мешал что либо разглядеть.
Странно где они все - Произнесла, Катя в полголоса - Что парень, что этот дурачек. Все словно с говорились. Ладно этот, где то бродит, а вот где пропал Макс не понятно.
Раздумывая над этим Катя стала рассматривать землю под ногами стараясь сильно не прятаться, туман все равно бы на дал матери что либо рассмотреть.
Вокруг были разбросаны бычки, в основном тонкие. Ведь курила здесь только она. Докурив первую сигарету. Катя достала вторую. Курить так, курить решила она. И стала раскуривать. От этой сигареты стала слегка кружиться голова.
Что ж я забыла поесть. Надо было хоть что-нибудь перекусить. Да твою мать где он лазиет - Почти в полный голос произнесла Катя.

Макс сидел в меленькой комнатке своего друга, который снимал ее за две с половиной тысячи на краю города.
Комната была обставлена слаба. Две кровати. Шкаф, кресло, обтянутое еще лет двадцать назад. Две двери одна из которых выходила в коридор вторая на балкон. И стол на котором стояли литровая бутылка водки "Пшеничная" две тарелки одна с нарезанной колбасой вторая с огурцами. Чуть ближе к стене стоял мощный компьютер. Макс, в своей любимой майке в большую белую клетку и синих джинсах, сидел молча выбирая песни. В комнату вошел хозяин, высокий худощавый парень с лохматыми волосами и трех дневной щетиной. Одет он был в трико и старую черную майку. По обоим было видно, что хорошо поддали.   
Гриша сел рядом с Максом и сразу взялся наливать в рюмки.

- Блин, Гриш как я уже устал – Первым заговорил макс - Она меня уже достала. Раньше с ней было привольно, мы веселились, пили, спали, в конце концов. - А теперь.
- Что теперь - по голосу было понятно что Макс его достал.
- А теперь я чувствую ей на меня наплевать, просто на плевать. Ты понимаешь. Эти постоянные обиды, скандалы. Вон ты слышал как мы разговаривали.
Гриша молчал. Он чувствовал, что другу нужно высказаться.
- Вот. И так всегда. Ты меня понимаешь. Постоянные скандалы ругань. Мне кажется, она играет со мной.
- А я тебе сразу говорил еще три года назад. Она тебе не пара. - Не выдержал Гриша.
- Да знаю я. Давай наливай еще.
Гриша берет бутылку и разливает по стаканам.
- Ну. Давай выпьем брат за любовь. - говорит Макс поднимая стакан.
- Макс ты как домой поедешь. Может у меня останешься. Выспишься спокойно. Давай?
- Нет. Не обижайся.
-  Да куда ты поедешь в током состоянии.
- Давай лучше еще по стопке и покурим. - Отбиваясь от рук хозяина пытавшегося его уложить на кровать Говорит Макс
- Ладно давай, только подай сигареты и зажигалку – соглашается Гриша
- На бери. - Макс протягивает другу сигареты.
И они закурили.

Уже ночью макс проснулся от странного предчувствия. Открыв глаза, он осмотрелся. Все та же комната. Вон на столе даже водка стоит.- Думает макс - Вот это я вчера нажрался. Интересно сколько время. - Достал телефон. Тот показывал 00.05. Блин я же к Кати не поехал. Интересно сколько пропущенных 24. - Ни хрена. Она же теперь в жизни не поверит, что мы в вдвоем пили.
Макс встал с кровати и пошел на балкон. Голова болела ужасно, словно в нее били огромным молотом. Выйдя на балкон он открыл окно, приятный ночной ветер холодил кожу. Внизу под окнами стояли машины, чуть поодаль, в середине двора, редкие деревья между которыми располагались пара лавочек и несколько качель.
Рассматривая этот пейзаж Макс думал, от чего это предчувствие. Если честно предчувствие это было всегда после пьянки. Оно означало, что он поругался с Катей. Что он ей на говорил, вспомнить так и не смог.
Блин что делать? до утра еще много времени, а спать не охота - думает он входя обратно в комнату.
Гриша спал на своей кровати, развалившись в смешной позе.
А будить не охота - решил парень - все равно не встанет.
И тут макс замечает не допитую бутылки водки.
Да в ней почти половина. Надо похмелиться - и берет стопку. Спустя полчаса Макс опять нажрался. Сейчас он очень сильно чувствовал что любит Катю. Любить больше всех на свете.
Решив. Макс вскочил с места, схватил ключи и принялся будить друга. тот что то бормоча поплелся открывать.
По лестнице он уже бежал. Распахнув нагой дверь, вырвался на улицу словно узник, просидевший в темнице больше половину жизни. Парень побежал к машине. Сев в иномарку, повернул ключ зажигание, машина послушно зарычала.
Максу было плевать, плевать на то, что он пьян, что милиция может забрать права, плевать и на то что он может попасть в аварию. Он хотел только одного, увидеть свою любовь. Нажав на педаль газа, он резко развернул машину, и быстро набирая скорость, помчался по ночному Ставрополю.


Простояв на улице больше часа, она стала звонить Максу, он как назло не брал трубку. А когда она, наконец дозвонилась, то пожалела что вообще позвонила. Такого ей не говорил еще не один парень. Макс что то говорил пьяным языком, постоянно срывался на крик, плакал. Ей с одной стороны было и жалко парня, и обидно. Как он посмел так ей сказать. Нет расставаться она не как не хотела.
Но ни чего протрезвеет, я ему таких устрою. - думала она ложась в кровать.
В ту ночь Катя спала плохо. Ей снились странные сны и она все время просыпалась. Ей то снился Макс, то какие то люди. Но просыпаясь, она толком и не помнила сны только обрывки. Маленькие кусочки не достаточные что бы построить всю картину целиком. Вот в один из таких пробуждений Катя услышала тихий стук в окно, спросонья не успев толком перепугаться выглянула в него. Там стоял Максим. Пьяный, с огромным букетом роз. Катя улыбнулась.
Он все-таки любит меня. - думала она - значит ни куда не денется.
Тем временем Макс пытался показать пустить его. Катя секунду поразмышляв, открыла . После нескольких не удачных попыток парень влез в окно и сразу упал на колени.
- Я люблю тебя родная !!! – закричал он.
- Тише, тише дурак, мама проснется - перепугалась Катя
- Я люблю тебя - продолжил Макс, на пол тона ниже - ты единственная. Прости пожалуйста меня я без тебя не могу - по его глазам текли слезы.

Катя была поражена еще не кто не приезжал к ней среди ночи для того что бы признаться в любви. Она стояла в одной начнушке, перед ней стоял парень на коленях, пьяный с цветами и признавался в любви. По щекам обоих текли слезы. Катя обняла его.
Но занятые друг другом они не заметили исказившееся лицо Коленьки наблюдавшего за происходящим, с другой стороны окна. Его тело начинало мелко трястись, но он продолжал стоять и смотреть, как пара целуется. Теперь плакали три человека, Коленька Катя и Макс. Но каждый по своим причинам.
Коля стаял и смотрел, как молодая пара ложиться на кровать. Переходя к ласкам. Не ушел он и тогда когда они стали заниматься любовью. Холодный ветер трепал его тоненькую рубашечку. Но он этого не замечал. Он просто стоял и смотрел на них. Трясясь уже все телом. Он не мог понять, что за чувство овладело им. Он и не хотел понимать. Весь его мир был очень прост. Были мама и папа, которые постоянно пили. Не обращая внимания на голодного сына. Была еще бабушку Люба, жившая рядом. Она была хорошая, она давала ему сладкое. И иногда он приходил к ней, и они вместе пили чай. Она давала ему конфеты, а он рассказывал ей что то и ей всегда было интересно. А еще он прибегал к ней ночью, когда отец начинал его пороть. Но он не стучался к ней, не будил, а ложился на асфальт возле двери и засыпал. Она даже повесила рядом одеяла, и много раз говорила, чтобы он ее будил. Но Коля боялся. Он жалел бабушку, ведь она его любила, почти как родного сына. А еще была Катя. Он не знал, что испытывал к ней, ему просто  нравилось смотреть. Коля мог часами сидеть в кустах и наблюдать, как она уходит и приходит, уходит и приходит. Несколько раз, Коля хотел пойти за ней дальше, но там не было кустов и негде было спрятаться. Он знал что Катя не хочет его видеть. А иногда он залазает к кати в огород и смотрит как она спит. Правда очень тяжело что то разглядеть в темноте, но Коля дорисовывает воображением. Ему даже кажется, что он слышит, как она дышит во сне.
И вот после того как отец начал его бить, он убежал из дома и решил пойти не к бабушке любе, а к кате постоять и посмотреть как она спит.
Вот он и стоял, смотрел как она лежит почти полностью раздетая на кровати, а сверху Макс целует ее.
Он хотел уйти, но не мог, его ноги, словно приросли к земле, а руки окаменели. Стоя босиком в снегу, он смотрел на них и плакал. Потом повернулся и пошел медленной не уверенной походкой к калитке. Горячие слезы бежали по его лицу, боль пронзало все его тело. Хотелось бежать, бежать куда угодно, просто бежать и остаться одному. Он ни кого не хотел видеть.
И Коля побежал.
Очнулся он уже на кладбище, как он туда добрался Коля не помнил. Перед ним стояли молчаливые могилы, огражденные невысокими оградками. Здесь было тихо. Лишь изредка вдалеке проезжали редкие машины.
Память приносила ему самые счастливые моменты его жизни, те короткие минуты когда он мог наблюдать Катю. Он вспоминал, как долгими часами мечтал о Кати, Что она его поцелует и они будет гулять с ней за руку.  И как он будет счастлив. Он не знал слово секс, поэтому не понимал, чем она с Максимом занималась. Но он мечтал что Катя тоже так к нему отнесется.

Мальчик лет пятнадцать медленно шел среди молчаливых могил, в одной рубашечки и легеньких штанишках. босиком оставляя за собой  кровавые следы. Погруженный в свои мысли, а на его лице блуждала счастливая улыбка.
Как же он хотел обнять ее. Ведь один раз он был так близок к этому. Тогда она сама к нему пришла, и пригласила погулять. Она была такая красивая, Коля тогда так волновался, что ему было очень тяжело говорить.
Тогда он хотел плакать, но сдержал себя, И пошел с ней. Ему казалось что  гуляют часами. И вот они стали друг  против друга и смотрели в глаза. Коля хотел тогда сказать ей что очень любит ее. Но не успел, она толкнула его. А потом появились ребята и стали его закапывать.
С этими мыслями он набрел на ту раскопанную яму. ее сильно занесло снегом, но он отчетливо помнил что это она. ее он запомнил на всю жизнь.
Какая же Катя была красивая. Коли так сильно хотелось сделать ей приятно, но он не знал как. Он тоже хотел прийти к ней с цветами. Но у него не было денег, родители ни разу не дали ему не копейки. Только один раз пол года назад, на день рождение бабушка люба подарила ему пятьсот рублей. Он пошел и купил куклу. Ведь ей тоже должны были нравиться куклы. Он тогда долго ее выбирал. Почти весь день. Потом просидел всю ночь в кустах напротив Катиного дома, что бы не пропустить когда катя выйдет. Коля всю ночь представлял как она обрадуется подарку и все будет хорошо. Катя его поцелует. Поцелует прямо в губы. Но увидев как она выходит, Коля так сильно перепугался что убежал.
Мальчик стаял перед раскопанной ямой полной холодного снега и плакал.
Ведь я всегда хотел сделать Кати подарок. Как же я сразу не догадался. - Думал Коленька.
Коля спрыгнул в яму. Там было холодно, но он представлял как Катя обрадуется ведь ей было так смешно тогда, а он дурак плакал, и эта мысль помогала согреться.
Он лег в глубокий снег полностью скрывший его с головой. И мечтал и мечтал как Катя будет счастлива. Коля медленно погружался в сон
И вот они уже идут с кате вместе за руки и она его целует. Целует прямо в губы. Она счастлива. Счастлива только с ним.
Как же хорошо думает он, теперь мы на всегда вместе...

Гребенюк Дмитрий
 


Рецензии
Дмитрий, я прочитывая это произведение неколько раз, убеждаюсь, что вы во многом правы, жестокость, боль, унижение... Вы замечательно пишите, жду новых интересных произведений! Удачи вам и творческих успехов!

Ваша Пинто

Пинто   23.03.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.