Самый Дерзкий Вор

-Наконец!Вот они, мои сладенькие брильянты! Я добрался до вас! ДА, ДА, ДА! А-ХА-ХА-ХА! ТЕПЕРЬ ВЫ МОИ-И-И-И! – Взвыл Максим Полосенко, и извлёк из под своей джинсовой куртки фомку.
Он жадно смотрел на ветрину, полную ювелирных украшений, при этом Максим раскрыв свой кривозубый рот вынул язык и издовал гадкий гундосный смех самодовольства.
Клиенты торгового центра проходя мимо Максима Полосенко насторожено поглядывали, подозревая смеющегося вора в невменяймости (Но Максим был в своём уме).  Некоторые из посетителей даже остановились на безопасном расстоянии, что бы понаблюдать за тем, чем это всё закончится.
Молодую продавщицу ювелирного беспокоило противоположное – «не начнётся ли чего?»
Максим целенаправлено вошёл в магазин, подошёл к юной, и уже напуганной продавщице, замахнулся на неё фомкой, и воспользовавшись тем, что она резко наклонила голову, он мгновенно продлевая её движение схватил её за голову и разбил её лицом витрину.
Максим уже извлкал драгоценности, обрезая свои пальцы об осколки стекла и мешая свою кровь с кровью продовщицы, когда к ювелирному подоспели двое охраников.
Заметив их краем глаза Полосенко яро запустил в одного из них фомку. Отколол  врагу голову и разбил стекло. «Маникен, ёптеть!» - пронеслось у дерзкого вора в голове, и он с угрожающим воплем, прижимая к себе кровавые алмазы понёсся на охраников, намереваясь разбить их как кегли.
Одного сбить с ног удалось, но второй успел засветить дубинкой по ноге Максиму, да так, что тот пролетел 3 метра и растянулся возле лавки «Хлеб-Сталь». Часть награбленного он растрерял, а часть прилипла к его лицу, уже полного ссадин.
Скользя в крови и перлах он поднялся и дал дёру к выходу. Охраники припустили за ним.
Максиму Полосенко предсояло пробежать весь торговый центр. Он толкал встречных людей, его организм быстро уставал, хотелось курить.
-А как же быть с теми побрекушками, что посеял?.. А-а-а, народ разберёт. Народ, наарооод! – начинал кричать он. – Всё для народа, всёёё! Ей, мужик, всё для тебя! – он сбил с ног мужичка с клюкой, и кажется тот больше не встал с кафеля.
- Я как Робин Гуд! – вопил он, подбегая к выходу.
Выход оказался автаматически вращающейся по кругу дверью,  в которую дерзкий вор чуть не впилился носом.
Из за угла показался один охраник, стремглав несущийся на Полосенко с дубинкой.
Максиму на ум пришёл один силовой приём, который он подсмотрел на матче Канада–СССР по хоккею. Когда охранник поровнялся с Максимом, тот пригнулся и перебросил юнца через спину. И снова в торговом центре оглушительно звонко разбилось стекло и посыпалось на кафель.
Полосенко добрал с пола остаток оброненой добычи, и кинулся на утёк, прочь из торгового центра.
-Я ПОБЕДИЛ! БОЖЕ, КАК Я ХОРОШ, НИКТО НЕ РАСКУСИЛ МОЙ ПЛААН, А-ХА-ХА!!! –Возносил он к звёздному небу окровавленные осколки ветрин.


Рецензии
Рассказ так себе на любителя(как впрочем и вся литература)

Сергей Батищев   14.03.2011 14:45     Заявить о нарушении