Как размножаются чиновники

             Попробуем проследить цепочку…
   Мы выбираем слуг народа – депутатов государственной думы, они назначают себе хорошие  зарплаты, получают в Москве жилье, другие материальные блага и погружаются в непрерывную думу, как облегчить жизнь народа с помощью законотворчества. И сыплются в плодородную почву российской действительности «клубни законов», «саженцы кодексов» и «семена постановлений». И буквально сразу на  региональном уровне появляются новые должности, теплые места для своих и чужих родственников, или знакомых.
Надо же кому-то претворять в жизнь  плоды непосильных трудов наших избранников.
   И  чиновники низшего звена, так же обеспечивают себя всеми благами за счет непосредственных созидателей этих ценностей – народа. Выбивают под новые должности помещения, офисную технику импортного производства и  штампуют бумажный ком постановлений, решений, указаний, на которые нужно обязательно реагировать, как физическим, так и юридическим лицам.
  Законы, постановления, кодексы, распоряжения – вот семена из которых появляются все новые, рьяные представители  чиновничьего класса.
   "Налоговый кодекс" – получай налоговую инспекцию. И каждое изменение, дополнение в него снова открывает новые вакансии в этой службе.
   "Таможенный кодекс" -  класс самых богатых чиновников – таможенников, который будет увеличиваться по мере импорта – экспорта товаров.
   «Закон о судебных приставах» - крепкие мужики идут к вам, а скоро и коллекторы подключатся. 
    А сколько этих "плодов"  законодательства - счет, даже юристы потеряли. Страна надела на себя эту бюрократическую  надстройку, а  ножки базиса (промышленности)- хилые, и мотает ее бедную под этой тяжестью из стороны в сторону...
 Процесс идет, его не остановить. На теле государств растет раковая опухоль, которая поглощает  жизненно  необходимые силы организма (экономики), обрекая его на несостоятельность и гибель.


Рецензии