Афоризмы о кумирах, славе и прочем

Если не находят живых кумиров, реанимируют мёртвых.

Мёртвым кумиром легче манипулировать.

Кумир индивидуума – часть индивидуума; кумир толпы – часть толпы.

Кумир – не столько конкретный человек, сколько абстрактный носитель идеи.

От перестановки мест кумиров сумма не меняется.

Популярности легче достигнуть на стороне сильных; славы – на стороне слабых.

В век технологического прогресса и слава поставлена на конвейер.

Если бы все желаюшие сгореть в лучах славы достигли своей цели, мир покрылся бы толстым слоем пепла.

Памятники меняются, a постаменты остаются.

Публичные памятники отличаются от кладбищенских только тем, что под ними никто не лежит.

Легкими бывают кошельки; времена легкими не бывают.

Только ложь дружит с трусостью, а правда во все времена требовала и требует гражданского мужества.

Мы судим о людях по их манере поведения на публике. Но если бы мы знали, как они ведут себя наедине с собой, многое в нашем отношении к ним могло бы поменяться.

Мы должны быть счастливы тем, что успели захватить время, когда не всё ещё в этом мире зависит от человека.

Домашние животные за право войти в семью человека заплатили дорогую цену – возможность иметь свою собственную семью.


Рецензии
Ложь подруга трусости, а правда любит дураков.

Федор Радецкий   21.06.2016 18:25     Заявить о нарушении
Точнее, дураки любят правду, но в своём понимании.

Рефат Шакир-Алиев   24.06.2016 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.