Наблюдения. Черепашка

Я вам сейчас очень по-быстрому историю одну расскажу поучительную.
По-быстрому – потому что сами знаете, только предашься неспешному повествованию, обязательно прибегут какие-нибудь гондольеры и немедленно призовут:
«Почему не в кандалах до сих пор?!»
«Где ваше весло?!»
«Совсем распустились!»
И на галеры. Работу работать.

Поэтому по-быстрому.

Не помню, рассказывал вам, как мой друг Вадик пострадал недавно посредством природы?
Нет?
Я вам вообще, что ли про Вадика, друга моего питерского не рассказывал? Да ладно!
Ну как он с дозиметром на Севере вокруг реактора отплясывал?... Или как на премьеру эротического театра мы с ним в Мурманске ходили?...
Вот вам рассказываешь, извиняюсь, нерву тратишь, а вы не помните ни хрена.
Ладно.

Он позвонил мне как-то и спросил:

«А чего ты не спрашиваешь себя - куда подевался друг? Все ли у него хорошо? Не захворал ли недугом черным? Не обездвижил ли мощным телом? Не разорвался ли добрым сердцем на составные? А?! А может плохо все? А плечо не подставлено! Спасательный круг не брошен! 911 занято! Шойгу не в курсе!... Только на себя что ли надежда теперь? На стиснутые зубы? На старый, хрупкий хребет? На посеченные, непосильным трудом, жилы? На тугой узелок в пупке, уже кстати распушившийся?!»

«Денег нет» - на всякий случай предупредил я.
«Почему?» - удивился друг.
«Я в кредите»
«Не в декрете?»
«Нет»
«И как оно – жить не по средствам?»
«Открываю для себя новый мир…»
«Да ну на?»
«Многие тайны мироздания постиг посредством кредитования…»
«Например?»

«Загибай пальцы - чайный пакетик можно заваривать до пяти раз, главное терпение, доширак дороже ролтона, зубной порошок таки чистит, хозяйственное мыло на самом деле вкусно пахнет,  старую мамину кофту тоже можно носить,  мобильник можно заряжать на работе, пристрелявшись, можно сэкономить на включении света в туалете, воду тоже можно не сливать…»

«Хватит - попросил друг,  - Я верю…»

«Может ты хочешь сделать пожертвования?... Эй!...  Я извиняюсь, ни кто не хочет помочь финансово, нищему офицеру запаса, в штопаном свитере и в брутальной щетине с проседью…ась?»

«Ни кто» - Вадик был как скала.

«А вот это напрасно... я буду приходить к тебе во снах… истощенный…  с синими провалами глаз… с пергаментной кожей на жопе лица… буду тянуть к твоему горлу грязные длинные ногти на скрюченных подагрой пальцах... и стану хрипеть с присвистом - доооолжооок!...сегодня и начну..»

«Сегодня нельзя. Сегодня я собирался вкусно наипениться» - благодушно сообщил Вадик.

«Ай-яй-яй… сытый человек инертен, он уже не помнит острый вкус лишений, ему уже не приносят пронзительную радость мелкие события, не будоражат нерву напряженные мысли... он и мечтает-то уже лениво, через губу, не глубоко, не ярко… от этого разум его вял и не азартен, как хер старца…» - сообщил я.

«Не уговорил»

«Значит, останемся при своих… А чего у тебя голос какой-то?...»

Вадик вздохнул… И поведал душераздирающую историю…

Он в Новый Год к кому-то там в гости пошел. И, душевно выпив, решил познакомиться с хозяйской черепашкой.
Нет, в целом черепашки - совершенно замечательные существа. Но не водные.
Вадик таких тонкостей не знал.
Его предупреждали, конечно, не лезть к животному. Пугали даже.
А смелый Вадик решил, что все это писями на воде писано, сказал и сделал, не вынимая в долгий ящик. Отправился знакомиться, в смысле.

…Он пьяненько ей курлыкал чего-то, сюсюкал-мусюкал, бебекал даже, ага, улыбался и пускал слюну. Умиляясь соитию с природой и испытывая душевный оргазм... (Орхазм! – как сказала бы котлета по-киевски)…

И вот когда он уже совсем размяк, животное вцепилось ему в нос.

С хрустом. Остервенело. Со всей пролетарской ненавистью.
И повисло.

Вадик говорит, что большей обиды он ни когда не испытывал.
Он до этого был такой остроумный, импозантный… А тут его силуэт с черепахой в носу сразу стал проигрывать.
Слезы брызнули в шесть струй, Вадик задудел гнусаво, забегал по квартире, пугая животное…
…Его, поймали, в конце концов, конечно. Полили на лицо водкой. Животное отвалилось… А нос…
…Нос стал шикарным. Он возвышался нарядным лиловым холмом над долиной грусти. Он придал, некогда наглому изображению, ту недостающую черту вселенской тоски и искупления…
В общем, праздник удался.

На работе Вадик, конечно, гордо молчал, и сопел пострадатым органом.
Да и кому объяснишь, что мы- питерцы, в целом, безусловно, ребята шустрые… просто и черепаха, идрить её, оказалось животным непредсказуемым и стремительным.

Ну, вот и все собственно.
Чего?
Чем история поучительна? Как же товарищи?!
Суть проста как простатит – не суйте свой непарный орган куда попало!... Даже если с виду она и черепашка…


Рецензии
Ахренетительно остроумно!!!! Прям в масть все!!! Делаю заметку и буду Вас читать. Это ж надо, как удачно день закончился! Даже вечерний секс с шефом не испортил настроения!!!!

Лазарь   15.03.2011 18:29     Заявить о нарушении
)))) секс - двигатель прогресса

Владимир Усатов   16.03.2011 07:26   Заявить о нарушении