12. 09. 3124

Основано на сюжетах Quake 2 и Quake 4, с элементами сюжетов DOOM и Quake 3 Arena.

12 сентября 3124 года. Вчера закончилась война, и для людей закончилось все. Все улицы представляют собой множество разрушенных зданий с человеческими останками вперемешку, нет ни одного выжившего, озоновый слой разрушен, в составе воздуха отсутствует кислород. Неожиданно в самом низу одной из улиц раздается душераздирающий металлический скрежет, в сторону отодвигается металлический лист с какими-то микросхемами (вероятно, некогда часть большого механизма) Снизу под ним оказался люк ведущий в один из многочисленных бункеров, и из люка подтянувшись на руках из последних сил вылез человек. Точнее, Он уже не был человеком, все части тела, которые были видны из-под одежды заменяли протезы сверкающие металлическим блеском. Он огляделся по сторонам, и оценив ситуацию пошел наверх по улице, осматривая разрушенные здания и останки людей (в основном солдат) в поисках хоть какого-нибудь оружия. Он делал это столь хладнокровно, что было заметно, что он не испытывает не малейшей жалости ни к одному из них. А это не удивительно, они ведь получали то, что они заслужили, а Он не был виноват в этом...В самом деле, какая его вина в том, что Он выжил? Единственный...
Когда-то они, все они, оставили его умирать в том самом бункере. Просто так, взяли и оставили, ведь он получил серьезные травмы, и уже не мог быть полезен, а какая польза в солдате, который не может воевать? Мало ли через что Ему приходилось проходить? А это было еще не последнее испытание для Него...
Каково это, быть последним выжившим? Он не думал об этом...Он просто искал оружие, а нашедши его, он не знал куда он идет...А шел все туда же, куда и должен был изначально...Шел умирать, куда еще была дорога? Он остался один на Земле, и у него уже не было ни сил, ни желания жить.
Но он сделал главное. Он выжил в этом жестоком мире.


Рецензии