Smile

Широкая улыбка и больше ничего не видно. Это все, что увидит первый прохожий, когда утром я выйду из обоссаного подъезда в старом отцовском пиджаке и закатанных джинсах. Я буду улыбаться, ловя маршрутку и влезая в нее, пихая толстых теток поглубже и наступая им на ноги. А когда увижу, что карманник вытаскивает у кого-то из сумки бумажник или телефон, может быть даже еще и подмигну ему.
Я буду широко и красиво улыбаться, когда стандартно опоздаю в офис на двадцать минут, а недовольный начальник и коллеги будут не то упрекать меня, не то подтрунивать. Когда мне укажут на недостатки выполненной работы, принесут несколько папок бумаги, которые нужно «проверить», я улыбнусь и ласково, таинственно скажу: «Да, я обязательно сделаю это».
Я не прекращу улыбаться, когда пойду по улице под аплодисменты дождя, ссутулившись и засунув руки в рукава, и когда меня обольет тонированная шестерка, и даже когда она переедет меня, и когда мне на голову упадет кирпич, и когда в метре от меня взорвется ядерная бомба, и, бля, когда на страшном суде я не попаду в под раздачу солнечный мест на облаках.
Я запишу стук своего сердца, наложу на Ne Me Quitte Pas Нины Симоне и отправлюсь туда, куда попадают мои любимые герои сериалов.
Улыбаться. А что еще остается?


Рецензии