Пропасть

Я думаю о тебе каждый день. И каждую ночь тоже. Дело и не в том, что я не могу жить без тебя. Я не хочу. Больше просто не хочу без тебя существовать.
Я люблю тебя по-особенному. Всей своей злобой, яростью. Всей своей силой. Каждой мышцей своего лица, которое то улыбается, то разъярено до безумия. Всем тем, чего никогда не понять беспечным и молоденьким. Они ненавидят, когда я оскаливаюсь и смеюсь над ними в открытую, а ты сможешь меня принять. Почувствуешь, что за этим стоит, простишь меня и не отпустишь.
Все свои деньги я отдам тебе. Все сбережения и даже вещи, некоторые из которых очень дорогие или редкие. Понимаешь, я знаю, что тебе никто больше этого не предложит. Не потому, что этого ты этого не стоишь, и уж тем более не потому, что ни у кого нет ничего больше. Дело в том, сколько это значит для меня. Я отдам тебе всю свою небольшую свободу, заработанную за немного лет. Отдам в наследство, потому что и меня уже больше не будет.
Но я останусь собой все равно, потому что ты меня обязательно таким запомнишь. Будешь скучать по моим напряженным скулам и прищуренным глазам, по наигранным улыбкам, которые посвящались всем, кому угодно, но только не тебе. По моим бессмысленным вспышкам. Наши две неподвижные фигуры бездыханно застынут в пропасти между состояниями «чужие» и «ничего не хочу о тебе слышать». Почти навсегда. До самого темного дня в жизни одного из нас. Потому что ничего не бывает совершенного, а сами (чтобы вместе) мы не сможем. Мы ведь такие же хрупкие, как стеклянные фигурки настольных жирафов. Как сплетенные шеи лебедей, не такие уж и прочные, но доверяющие. 
Иногда очень хочется кому-то это сказать. Иногда даже кому-то. Но ведь очень страшно такое слышать.


Рецензии