Про гопников

Процесс эволюции человека происходит уже на протяжении нескольких тысячелетий. Поколения сменяют друг друга, человечество прогрессирует, люди всё более приспосабливаются к жизни на Земле. Но не стоит считать, что в наши дни главным и единственным видом человека разумного является homosapiens. Среди нас живут и далеко ушедшие от нас, максимально эволюционирующие особи. Слово "максимально" здесь следует воспринимать в прямом смысле, так как эволюционировали данные личности до, что называется, "дальше некуда". Вы, наверное, спросите себя: что же это за удивительные создания? И вы ошибетесь, предположив, что это ученые, роботы или еще кто-нибудь. Нет, всё гораздо элементарнее, это новый подвид людей: gopnicus everyman. В переводе на русский язык это означает: гопник обыкновенный. И плевать, что в словаре T9 при попытке ввода слова "гопник", получается "гномик", мы будем называть их именно гопниками - новым словом в мировой культуре. Слово это произошло от замены буквы "h" в слове "homosapiens" на букву "g". Данная замена не случайна, она берет начало от фразы "go no" (гоу ноу - ничего не напоминает?), которая пришла к нам от англоязычных гопников, в переводе она означает "иди нет", потому как слово "stay" (стой) состоит из четырех букв, что является проблемой для восприятия гопника. Слово "sapiens" (разумный) было решено убрать, потому как разумные гопники не существуют в природе. Так появилось название gomnicus, которое вскоре было изменено на gopnicus, потому что буква "P" более "пацанская". Окончание "US" дает нам знать, где именно впервые был обнаружен данный вид людей, а именно in United States (в Соединенных Штатах) Не знаю, к счастью или к сожалению, но гопники посчитали, что они будут с радостью приняты во всех странах, где в названии есть сочетание букв "us", и, естественно, не обделили Россию, ведь на их наречии она пишется и читается не иначе как Russia.  Нельзя не заметить, что некоторые подвиды гопников  легко можно назвать гномиками, а иных и гномиками без буквы "н". Но суть от этого не изменится, этот вид людей - новый этап в эволюции человечества. Эти более совершенные прототипы уже заполонили все темные переулки городов, дворы и подъезды. Словом, они везде, они среди нас. Вот только мы не чувствуем их, их неминуемое приближение ощущается строго с наступлением темноты. И этому есть причина. Некоторые люди настолько не уважают их модный навороченный style, что могут без зазрения совести "дать пинка". Чтобы защититься от подобных сволочей, гопники и выходят на улицу из своих убежищ исключительно в вечернее время суток. Ночью их, кстати, не бывает, этому тоже есть объяснение: "мамы дома ругаются". Также, среди гопников замечен стадный инстинкт, с его помощью вы всегда сможете влиться в их компанию и не остаться белой вороной. Одним из главных достоинств современного гопника является отсутствие мозга. Но, к сожалению, чтобы стать идеальным гопником, недостаточно иметь нулевой iq. Для достижения высокого статуса в их кругах, следует иметь отрицательное количество мозгов. Такие люди могут управлять остальными гопниками. Это называется дерьмократией, властью... ну вы сами уже поняли кого...
         Экономическая система гопников считается одной из самых развитых, к тому же она очень патриотична по отношению к России. Истинный гопник не признает никаких купюр, для него имеют ценность только монеты достоинством от одной копейки до пяти рублей. Он знает, что всегда сможет обменять деньги на полезные семки, без наличия которых авторитет гопника будет безвозвратно утерян. Также гопники очень любят пиво, и знают, что пиво желтое, но не знают, что желтое не только пиво, а так как они не знают, откуда пиво берется, то со всеми вытекающими отсюда последствиями, ну или просто вытекающими... Еще нельзя не отметить, что каждый уважающий себя "пацан" любит сосать сигареты, а в их отсутствие, всё остальное...
        Ну а теперь поговорим о некоторых, наиболее часто встречающихся видах гопников.
      Гопник стандартный, обыкновенный - молодой индивид, жаль, но не личность. Род занятий - развод лохов на мелочь. Владение языками - простейший, в лексиконе приблизительно десять фраз, из них около семи нецензурные.
Основные из них: "Слышь, пацан.", "Эй ты, стой.", "Мелочь есть?", "В смысле нет???", "А если найду?", "Чо дерзкий такой?", "Эээ, каратэ, говоришь, владеешь???", "Нож в кармане лежит?", "Эээ, ну ладно, братан, я пойду, извини, что не признал за своего."
   Данный вид гопников обитает небольшими стаями и нападает небольшой группой в составе двух-трех человек, как правило на одиночку.
      Второй вид гопников - подростковый. Возраст данной особи варьируется от шести до двенадцати лет. Обладает такими же качествами, как и его предшественник, но и несколько отличается от своих старших собратьев. Например, такие ходят в количестве не менее шести человек и не пользуются фразой "А если найду?", потому как могут не дожить до конца поисков. Но будьте осторожны, это самый опасный вид гопников, они могут заставить вас умереть... от смеха...
        Третий вид существует теоретически, но официально не подтвержден - гоп-баба. Ученые пришли к выводу, что этот мифический персонаж всё же обитает где-то, ведь примерно один процент из пойманных особей мужского пола оказался не гомо, а гетероактивным, впрочем, как было просчитано позже, это ошибка природы, поэтому вопрос "есть ли среди гопников женщины" и "существует ли всевышний" стоят на одном уровне.
      Чтож, мы поведали вам информацию о, несомненно,  достойнейших представителях эры Degeneration, существует множество интересных заметок о гопниках и существах, им подобным. Ну а мы советуем вам относиться к данным персонажам снисходительно и с юмором, они ведь тоже смешные, потому что идиоты, а идиоты страшными не бывают.


Рецензии
У вас гопота мобильничек отжала что ли?

Утёс -Литературный Журнал   30.04.2011 12:41     Заявить о нарушении
Нет, благо всегда удавалось без потерь выходить из подобных ситуаций, но года два назад наболело, тогда и написал.

Александр Евграфов   30.04.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.