Глава 2. На пути спецслужб

Майор Кошаров, или как его еще называли «Кошак», сидел в своем кабинете и курил уже пятую сигарету подряд. И на это были причины. Ему - прирожденному вояке в третьем поколении, умеющему убивать из любого вида оружия практически плюнули в морду.
Его шеф подполковник ФСБ Парказцев поручил, если конечно можно назвать этот бред поручением, собрать новый отряд профессиональных бойцов из десяти человек. Казалось бы, что может быть проще, если бы не одно «но»: каждый из них должен обладать магическими способностями.
Вот и скажите, как быть обыкновенному госслужащему, воспитанному на идеях атеизма? Само собой, что Кошак ни только не верил во всю эту чепуху, но и не никогда не сталкивался с людьми данной категории. Или же сталкивался?
Был один случай: он тогда был еще лейтенантом милиции и участвовал в задержании группы мошенников. Задержали они тогда всего одну подвыпившую цыганку, которая, увидев его, сказала: «Ты такой же, как и я, но намного сильнее. Когда-нибудь ты станешь защитником мироздания, но это очень тяжелый путь. Кроме того, ты никогда не сможешь изменить свою судьбу – ты меченный!». Кстати, из-за этого опрометчивого высказывания пьяной цыганки, тогда еще совсем молодой Кошаров, попал в опалу и чуть не вылетел со службы.
Ну, да ладно, хватит предаваться ностальгии – пора действовать, т.е. выполнять этот дурацкий приказ. Майор открыл чистую папку и своим размашистым, но красивым почерком написал: «Спецподразделение МРРАК (Манипуляции с реальностью и реализация абсолютного контроля)».
На этом выполнение приказа застопорилось. Вздохнув, он потянулся к пачке «Марльборо», но организм запротестовал против такого насилия над собой столь огромными дозами никотина. Где-то в желудке заскрежетало, а в голове что-то завыло.
Если бы в это время кто-нибудь заглянул в кабинет майора, то его глазам предстало бы поистине иррацональное зрелище: этот огромный мужчина, неизвестно по каким причинам, встал на колени, поднял глаза кверху и прошептал: «Господи! Если ты позволил повесить на меня это дело, то пошли мне хотя бы одного мага или хоть кого-нибудь подобного! ….. хотя, тебя все равно нет…».
Но, судя по всему, Бог все-таки есть и, выслушав опального майора, он послал… Да нет, не Кошарова. Бог послал ему человека. Конечно же, вошедший не мог быть магом по той простой причине, что это была его личная секретарша – та немногочисленная роскошь, которую он мог себе позволить. И эту роскошь (а там было на что посмотреть!!!) он – заядлый бабник – никак не мог затащить в постель.
- Артем Петрович, вы себя не бережете! У вас разболелось сердце? Может принести валидолу?
- Нет, Лизочка, не надо. Лучше помассируй мне шею.
Голубоглазая брюнетка молча обошла кресло начальника и положила свои изящные  руки с длинными красными ногтями на массивную многострадальную шею своего босса. Тут же у майора возникло впечатление, что в кожу вонзились тысячи острых иголочек и приятный жар начал растекаться по телу. Сердце вздрогнуло и перешло в нормальный режим работы. «Эх! Вот бы ее завалить…» - подумал мужчина.
- Товарищ майор, никаких неуставных взаимоотношений!
- Э-э-э, а я разве что-то сказал? – пробасил Кошаров, краснея и думая, что высказал свое пожелание вслух.
- Нет, но вы об этом подумали! – совершенно буднично ответила ему секретарша.
- А ты что умеешь читать мысли?
- Иногда - Лиза кокетливо улыбнулась, и от этой яркой белозубой улыбки перехватило дыхание.
- Хитрая лиса, а за глаза тоже, наверное, меня «кошаком» называет… - внезапная досада, смешанная с обидой, подала признаки жизни, но, не успев разродиться, умерла от высказывания подчиненной.
- Артем Петрович! Вам совершенно не идет эта дурацкая кличка. Вам бы больше подошло что-то типа «барс» или «барсик».
Последнее слово майор уже не услышал, т.к. реально понял, что подчиненная действительно читает его мысли. Анализ их сотрудничества (что-то около полугода) моментально пронесся в голове, и, к своему удивлению он понял, что Лиза достаточно часто отвечала на вопрос, когда тот еще только был в голове – в его голове.
После двухчасовой беседы со своей подчиненной фээсбешник выяснил, что Лиза потомственная колдунья, получившая свой дар от бабки «по наследству». Как выяснилось, девушка умела не только лечить и читать мысли (сугубо при физическом контакте), но и принимать информацию от духов воды. В перспективе она должна была научиться управлять водяными элементалями.
На вопрос Кошарова о переводе в его отдел Лизочка улыбнулась и ответила, что и так работает в его отделе. Майор покраснел и, не зная, что делать, рассказал о порученном ему задании. Подчиненная задумалась на мгновение, всматриваясь в бесконечное никуда, а потом сказала, что приведет еще одну подругу, но сама в команде будет исполнять обязанности лекаря  и поможет шефу с подбором кандидатов.
Так в подразделении «МРРАК» появился первый сотрудник под псевдонимом «лекарь».

* * * * *

Уже на протяжении практически года друзья медленно, но настойчиво оттачивали свои навыки владения магией и попутно все больше эпизодов из прежних икарнаций всплывало из их памяти.
Геннадий при этом больше склонялся к высшей магии, четко сплетая тонкие и изящные заклинания. Дмитрий же хоть и впитывал в себя абсолютно все знания словно высохшая губка, тем не менее при его неуемной энергии, заклинания в его руках зачастую превращалась в какое-то подобие тяжеловесной дубины.
Друзья даже попытались затащить в свои «бесовские» сети Анатолия, но тот согласился быть лишь независимым наблюдателем. Особенно его веселили выходки Дмитрия, который с его легкой получил прозвище «шаманский колдун».
Это странное погоняло Димыч приобрел за убийство тараканов с помощью концентрированной энергии. Причем этот чувак обладал каким-то извращенным сознанием: после того как у бедных насекомых прекращались все жизненные процессы и отваливались лапки, яркий белый огонь вспыхивающий под взглядом юного мага и поглощал тщедушные тела, уничтожая их дотла.
Кстати, однажды этот тип все-таки заполучил в свои руки магическое серебряное кольцо, которым так дорожил его товарищ. Конечно же Гуга, опасаясь за жизнь друга, тут же постарался не особо считаясь с методами и не взирая на сопротивление последнего, отобрать особо опасный артефакт, но увертливость и быстрота ног Дмитрия сделали свое дело и  волшебное кольцо все-таки оказалось на его пальце.
Каково же было удивление Гены, когда парень вместо того, чтобы потерять сознание или получить сильный энергетический разряд стал прислушиваться к этому предмету а через несколько минут с почтительным приговариванием:
- О, Менуонге!  О Богуава! – вернул кольцо по-прежнему не сводя с него восхищенного взгляда.
Как ни странно, но маленький серебристый обруч после этого не стал воспринимать Дмитрия своим врагом, а иногда даже покидал своего обычного хозяина и оказывался в кармане его друга.

* * * * *

Огромная пустыня закончилась так же внезапно, как и началась. Дакр’изн сообщил, что на этом его миссия заканчивается, и ему пора возвращаться. Дьюрн поблагодарил длинноухого за помощь и отправился дальше искать своего друга.
Через неделю противостояния солнцу, ветру и жаре воин подошел к одному из самых опасных и страшных мест этой пустыни. Здесь,  вдалеке от городов и поселков располагался храм бога Маура Апопа.
Перед входом стояла статуя, изображающая покровителя этой обители. Высокая, почти в три человеческих роста, мраморная фигура этого существа оканчивалась тонкой змеевидной шеей, увенчанной большой крокодильей головой. Было совершенно непонятно, за счет чего держится несоразмерная голова, да и вообще, зачем это страшилище установили не сбоку от входа, а посередине.
Внутренний голос подсказал Дьюрну, что действовать нужно предельно осторожно и поэтому свой походный лагерь он разбил за ближайшими холмами. Кольцо уже никуда не тянуло, сосредоточенно фокусируя внимание хозяина на здании храма.
Через несколько дней ожидания ворота открылись и парень увидел служителей. В длинных красно-черных хитонах они прошествовали вдоль храма с запада на восток против движения солнца. Среди них совершенно не было видно какой-либо охраны, да оно и понятно: только дурак решит напасть на храм, да еще на храм Апопа.
Три десятка жрецов самого кровожадного местного бога тем временем явно готовились к какому-то ритуалу. На идеально круглой площадке, диаметром метров десять, с черным выжженным песком установили несколько чаш с огнем, каменные плиты с рисунками и, напоследок, два ритуальных алтаря.
Конечно, эти орудия пыток с множеством крючков, линз и тонких штырей алтарями назвать просто язык не поворачивается, но все-таки это были именно алтари. Дьюрн, побывавший во множестве миров, без труда узнавал эти жертвенные приспособления во всех их ипостасях.
Один из алтарей, похожий на лодку, в которую заглядывает золотой крокодил, был установлен в центре, а второй, представляющий собой обыкновенный пыточный стол с множеством ремней и ножей был установлен на границе круга, так, что одна часть смотрела в круг, а вторая – на закат.
Маг наблюдал за приготовлениями жрецов, а внутри росло и крепчало чувство, что кто-то давно знакомый и очень похожий на него самого, находится внутри храма и ему грозит опасность. Причем, с каждым днем это чувство превращалось в навязчивую идею.
На седьмой день по диаметру круга установили факелы, чадящие горьким черным дымом. Вечером того же дня все служители храма вышли наружу и плотным кольцом окружили площадку.
Дьюрн сразу узнал того, кого искал, хотя и не разу не видел его. Это был высокий смуглолицый парень, занимающий далеко не последнее место в иерархической лестнице храма. Это было видно и по манере держаться, и по отделанному золотой каймой хитону, присущему высшему руководству. Кроме этого парень держал в руке один из четырех золотых жезлов.
Все жрецы были спокойны, кроме него: он периодически поворачивал голову в ту сторону где среди бараханов прятался Дьюрн, всматриваясь в темноту, но молчал. Честно говоря, это обстоятельство пугало и восхищало одновременно. Пугало тем, что парень мог поднять тревогу, погубив и себя и его, а восхищало тем, что даже не каждый дикий зверь мог почувствовать присутствие чужака на таком расстоянии.
Какого же было удивление сидящего в засаде воина, когда из здания храма, два плотно сложенных амбала, вытащили связанного Дакр’изна. Жрецы тут же затянули заунывную песню, наращивая темп и громкость. Эльфа подтащили к пыточному столу, встряхнули, словно тряпочную куклу и уложили, крепко привязав ремнями. Дьюрн, прошедший с длинноухим вместе не один километр тут же напрягся, сдерживая молнию, готовую сорваться в стан врага.
Молодой жрец, ради которого и было совершенно все это путешествие, моментально повернулся, и, казалось, посмотрел прямо в глаза затаившемуся воину. Не зная, что делать, Дьюрн зажмурился и, моментально в его голове сформировалась мысль: «Эх, Дружище! Не уж то ты меня не узнал? …». Эта мысль устремилась прямо к начавшему открывать рот парню, который, по всей видимости, собирался заявить о присутствии врага, а следом за этим кольцо на пальце вспыхнуло каким-то внутренним неярким светом и в сознании воина возникло видение.

Он стоял в густом белом облаке. Откуда-то вынырнул золотой шарик, покрутился возле головы, распустил лепестки и превратился в голографическое изображение. Перед ним стоял Дагир и говорил. Первые фразы потерялись в тумане, зато остальные прозвучали вполне отчетливо. «… вместе с тобой отправлены три артефакта: Кольцо  - генератор силы и памяти, кинжал - Разрубатель пространства, функционально выполняющий роль телепорта и, напоследок, талисман Птица, позволяющий использующим его слиться в единую энергетическую матрицу».
Следом за речью возникли изображения волшебных предметов  с их полными характеристиками, а Дагир продолжил говорить: «Возможно, что кинжал и Птица могут затеряться в других мирах или во временном потоке и появиться только в последней точке. Поскольку я контролирую твой полет, то соответственно моя память будет стерта перед моим отлетом, чтобы не сгореть. По моим расчетам я должен прорваться через квадросинукольденное поле по твоему пути… ну да ладно, ближе к делу. Объект 001 - планета Ферра, на диалекте аборигенов именуемая Земля. Имеет огромное стратегическое значение, поскольку его природные условия способствуют эволюционному развитию и людей и цивилизации Горльдов. Я так думаю, что ты не забыл о том, кто это такие.
Я говорю такие банальные вещи на случай повреждения твоих секторов памяти. У вас, тьфу у нас, будет предостаточно времени для подготовки, но к 23.12.2012 г. мы должны быть вооружены и подготовлены. Вполне возможно, что кто-то может попытаться нарушить переход этого закрытого мира на новую ступень развития.
Особое внимание надо уделить месту перехода. Найди меня на Ферре, если я прорвусь! Я постараюсь прорваться,. Все, конец связи. Да, еще! Береги себя!»
Видение прекратилось. Дьюрн глубоко вздохнул, а через мгновение в голове раздался густой баритон мыслеречи.
- Привет, Арлаар! Я вспомнил и тебя, и себя … В этой жизни меня зовут Ирдаш. Очень скоро будет проведен ритуал материализации Апопа. Для воплощения выбрано мое тело, а жизненную силу выкачают из эльфа для усиления потока. После проведения обряда все уйдут, а я смогу контролировать свой разум еще минут пять. После этого мое сознание трансформируется  и этот местный повелитель воплотиться на Земле в моем теле. Но, как мне кажется, все можно еще изменить. Попытайся отследить момент, когда начнется изменение магической среды и запомни все, что я буду делать. После окончания ритуала воспроизведи весь обряд в обратном порядке.
- Понял! Приступаю к отслеживанию! Держись, друг!
Ирдаш посмотрел на товарища и улыбнулся. После этого секундного диалога жрец повернулся к своим коллегам. Ритуал начался.
На  магическом поле окружающей среды появилась первая точка искажения, и у Дьюрна глаза полезли из орбит – такими тонкими энергиями он оперировал всего пару раз в жизни. Ирдаш своим жезлом рисовал в воздухе какие-то фигуры, ярко вспыхивающие огненными цветами после завершения одной и началом другой. Искажения нарастали и воин понимал, что такая работа ему не по силам, но по силам тому, кого его друг назвал Арлаар. Внезапно, чутьем охотника Дьюрн ощутил движение рядом с собой и через секунду увидел высокого человека с ястребиной головой.
- Здравствуй, Арлаар!
- Мы знакомы?
- Да, но ты меня вряд ли помнишь,… следи за полем!
Следить действительно было за чем: заклинания сменялись, переплетались в хитром узоре и растворялись одно в другом. Ястребоголовый в это время принялся рисовать что-то на песке. Волну древней магии, почему-то смутно знакомой, воин скорее ощутил телом, чем увидел, одновременно фиксируя в памяти последние звуки заклинания.
Когда Дьюрн открыл глаза, то увидел, что на ритуальной площадке нет ни одного жреца. Ирдаш же лежал в лодке, а из эльфа, распластанного на пыточном столе, яркими белыми всполохами вытекала жизненная сила и трансформируясь в огненную плазму, хлестала из крокодиловой пасти
Воин и птицеголовый одновременно сорвались с места и, как заправские спринтеры, в несколько прыжков достигли черного круга.
Зрелище, открывшееся им, было воистину прекрасным в своей пугающей мрачности. Выжженный каким-то адским огнем песок расплавился и превратился в ровное черное стекло с голубыми прожилками. По этим прожилкам пробегали маленькие искристые молнии, и поэтому создавалось впечатление, что это место дышит и живет своей, скрытой от всех жизнью.
Дьюрн остановился, пораженный этой завораживающей красотой, но его ястребоголовый попутчик крикнул:
- Очнись, быстрее проводи весь ритуал в обратном порядке, а я пока поменяю тела местами!
Тонкая паутина заклятий зазвенела в воздухе. Волна жара накатилась на читающего заклинания мага, застучало в висках и какая-то невидимая сила стала разрывать ему грудь. Прочитав последнее заклинание, воин почувствовал, как из носа горячим липким ручьем потекла кровь, а над кругом взметнулось дикое, первозданное, всеразрушающее пламя.
Ирдаш открыл глаза и приподнялся на локтях. После того как взгляд прояснился он слез со своего ложа и шатающеюся походкой направился к своему другу.
- Ну, вот и все закончилось! Кстати, какое у тебя имя в этом воплощении?
- Дьюрн.
- Спасибо! Пошли, не будем вмешиваться  в разборки богов, по крайней мере, в этой жизни.
- Ты их знаешь?
- И ты их знаешь, но нам нельзя себя проявлять до последнего воплощения.
В это время к ним подошел сокоголовый и почтительно склонил голову. Вмешиваться в разговор друзей он явно не собирался, но Ирдаш сам обратился к нему.
- Ассирис, спасибо за помощь! Молодец, что отлично выполняешь свои обязанности. Обо всем, здесь произошедшем ни кому, ни слова до тех пор, пока мы сами тебя об этом не попросим. Договорились?
- Конечно! Тогда я пошел, а то и так сильно задержался.
После этого Ассирис развернулся и отправился в сторону ближайших холмов, растворяясь в мареве, висевшем над песками.
Дьюрн с интересом слушал разговор этих существ, а внутри росло чувство, что он знает всех, а не только этих двоих.
- Как ты? – обратился воин к другу, после того как его внезапный помощник из ранга богов полностью растворился  в дымке.
- Жив! И это я! Кстати, можешь оказать мне одну услугу?
- Какую?
- Когда все закончится, то напомни мне о том, что Апопу надо набить морду.
- ?!?!?!
Пройдясь напоследок еще раз по жертвеннику, друзья отвернули золотому крокодилу голову, и прихватив с собой трофей  удалились на северо-восток. Следовало подготовить плацдарм для следующего хода в этой игре.


* * * * *


К концу квартала у Кошарова в его подразделении было уже девять человек. У каждого из них был свой псевдоним, соответствующий его роду деятельности. Почему их не называли своими настоящими именами? На самом деле - называли, но сами они предпочитали называться кличками, потому что все они без исключения якобы «погибли» при каких-то обстоятельствах.
Наверное, стоит поподробнее рассказать о том, каким образом организовалась эта группировка.
Ну, во-первых, Лиза привела подругу Свету. Маленькая пухленькая блондиночка с наивным детским лицом оказалась самым, что ни есть настоящим алхимиком (этот псевдоним ей и присвоился). Она умела приготавливать всевозможные лечебные настои из любых подручных средств, а в миру работала простым лаборантом в школьном кабинете химии.
Перспектива изменить свою жизнь ее вполне устраивала, как впрочем, почти всех последующих кандидатов. По нелепой случайности эта милая девушка «попала» под колеса пьяного водителя, но после пластической операции и всевозможных подтяжек внешность девушки изменилась до неузнаваемости, превратив ее в стройняшечку.
Следующим персонажем в команде стал Игорь. Этого оболтуса Кошаров вместе с Лизой встретили на улице. Неизвестно по какой причине, проходя мимо него, майор вдруг начал обниматься с этим типом и все приглашал его спеть какую-то песню. Для сдержанного по природе человека подобная выходка была крайне необычна. Но тут ситуацию спасла Лиза, пригласив этого парня к ним  на вечеринку. Конечно, вместо вечеринки с ним провели долгую и подробную беседу, после которой через неделю возвращаясь домой с дискотеки, Кольцов Игорь «погиб» от множества колотых ран, а подразделение разжилось «оболтусом» - человеком, обладающим способностью заставлять даже серьезных людей делать различные глупости.
Павел, местный бомж, пришел в подразделение сам. Этот спившийся инженер, как оказалось, умел управлять духами воздуха. Как он утверждал он специально ушел от мирской жизни, чтобы придти в команду сразу же по первому зову. А позвали его, по его словам, духи. Само собой Лиза сделала ему массаж, пока майор задавал ему вопросы и поэтому правдивость его слов не вызывала сомнения. После того как его отмыли, сделали операцию и одели, пред ними предстал этакий импозантный орел и, поскольку воздух был его стихией, то слово «орел» вполне соответствовало ему.
В один из дней, гуляя по улицам в поисках очередной жертвы в маленьком городке под Воронежем, куда их привела сила, Лиза и Света зашли в местную церковь и даже отстояли службу. Молоденький священник так увлеченно и самоотверженно проводил службу, что даже видавшие виды бритоголовые быки каялись в своих грехах и плакали.
Конечно же, получить такого говоруна в команду было бы просто великолепно, и, как оказалось, совсем не сложно. Лиза  к этому моменту уже умела читать мысли на расстоянии. Какого же было ее удивление, когда, влезши в мысли отца Константина, она услышала следующее: «Интересно, почему эти две распутные девки (это скромница-то Света) не поддались моему гипнозу?». В тот момент, когда самоуверенный святоша проходил мимо них, Лиза сказала: «Потому что мы ведьмы!», чем вызвала нарекания старушек и сотню чертенят в глазах священнослужителя. А потом, пока они сидели у фонтана к ним «случайно» подсел поговорить Костя, а через несколько дней после этого разговора он «сгорел вместе с храмом». Так в команде появился «игумен».
С остальными членами подразделения «маг» пришлось повозиться. Так, например, местная ворожея, «в совершенстве владеющая черной магией», наотрез отказалась даже говорить с делегацией, но после месяца заключения под стражей охотно согласилась «умереть при невыясненных обстоятельствах». Подробности пребывания ее в камере пожалуй заинтересуют только читателя обладающего самым извращенным воображением, да и для самой Анны это были далеко не самые приятные воспоминания. Однако после знакомства с командой и всеобщего восторга ее знаниями жертвенных ритуалов и магии Вуду она с легкостью приняла псевдоним «палач».
«Ночную бабочку» Изабеллу просто-напросто пришлось похитить, предварительно банально размазав по стенке мозги ее сутенера. Благодарная девица, освобожденная от ненавистной работы, влилась в коллектив. Владея магией приворота, а также магией воды эта «русалка» действительно влилась в коллектив, очаровав всех без исключения.
Негра Саи-Бар-Ака-Рал как-то целый день гоняли местные скинхеды пока он не заскочил в какое-то учреждение, которое благодаря счастливому для него стечению обстоятельств оказалось отделением ФСБ. Наткнувшись на умоляющий взгляд «маугли» охранники ФСБ-шники не вышвырнули его на улицу , а молча позволили притулится на стоявшем в холле диванчике, чем вызвали глубокое разочарование среди распалившихся бритоголовых, которые в результате были вынуждены уйти не солоно хлебавши.
В благодарность негр приходил в отделение и ухаживал за цветами. Цветы при его появлении качали листьями, а один раз внезапно расцвел кактус. Эти обстоятельства не прошли незамеченными мимо подразделения. Поговорить с чернокожим отправили игумена и через  день «варварски убитого» негра отправили грузом 200 на родину, а в группе появился первый зомбак, под погонялой «дуб». Правда, через неделю негра раззомбировали, но, «так уж получилось», что он остался в бригаде.
Водителя троллейбуса Леху пришлось изрядно поломать. Для этого похитили его жену и сына, а когда он пришел за помощью, то бесцеремонно завербовали. Прокуренный тип с земляным цветом лица владел магией земли и из-за этого даже был в "дурке" под надзором. После освобождения женщины с ребенком отрядом доблестных спецназовцев и слюнопускания супругов, с мужем несчастной потерпевшей пообщался майор. Во время разговора, мимоходом рассказав о трудностях работы, Кошаров даже «сболтнул», что без помощи магов спецназ не справился бы, и посокрушался об их катастрофической нехватке.
Как оказалось ФСБ совсем неплохо платит этим дармоедам, прибегая к их помощи только в крайних случаях. После этого Леха задавал кучу вопросов о кастинге на эти должности. По «доброте душевной» майор рассказал, что все штатные маги официально числятся сотрудниками пресслужбы, а кастинг проходит в кабинете у психолога на медосмотре. Через несколько дней водитель троллейбуса пошел попытать счастья и, к его огромному удивлению, прошел не только специализированную медкомиссию, но и получил заметку на полях своего личного дела: «рекомендован в пресслужбу».
Но так получилось, что руководитель этой самой службы был в отпуске и, поэтому, его временно приняли дворником. А через  десять дней, в тот самый момент, когда новоявленный дворник подметал улицу взорвался автомобиль руководителя отдела, работающего над выявлением наркоструктур. Пострадал только дворник и водитель этого автомобиля. Ох, и сложно пришлось секретным пластическим хирургам, меняя местами шкуры этих двух людей местами. От полученных ранений дворник погиб, а водитель чудом выжил.
Правда, тот упорно называл себя Алексеем и рассказывал о какой-то жене и сыне, хотя все прекрасно знали, что водитель еще холост. Поэтому местный психолог пообщался с пациентом. Оказалось, что во время взрыва душа дворника вселилась в тело водителя, потому что была сильнее и, предугадав последовательность событий, выбрала наиболее живучий организм. Поскольку Леха как крот спрятался в теле покойного Валерия, то дабы не смущать окружающих его «уволили» и тут же приняли в подразделение. Когда он перешагнул кабинет майора Кошарова, тот, сразу с порога ему выдал: «О-о! Алексей! А я уж боялся, что ты до нас не дойдешь. Поскольку твое новое тело сохранило навыки вождения, то будешь у нас штатным водителем».
Такая перспектива вполне устраивала последнего  и, он даже хотел, отсылать переводы своей вдове, но после того как он увидел Изабеллу, которая, кстати, закрутила с ним легкий роман (по просьбе майора), мысли о жене испарились. Таким зигзагом в подразделение вполз крот. Конечно, для видимости его пришлось «утопить» в местном пруду.
Через некоторое время подразделение сдало все спортивные и огневые нормативы и получило первое задание по уничтожению лидера какой-то секты. С этим поручением подразделение справилось на «ура».


* * * * *

ГОД ПОДХОДИЛ К КОНЦУ. ПЕВЫЙ ИЗ ДВЕНАДЦАТИ ОСТАВАВШИХСЯ ДО ПЕРЕХОДА В СЛЕДУЮЩУЮ ЭПОХУ. НАД ЗЕМЛЕЙ ПРОТЯНУЛИСЬ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ЧЕРНЫЕ ПАУТИНКИ.


* * * * *

Дмитрий и Геннадий тоже не теряли время даром и с каждым днем все усиливали свои магические умения.  Поднаторев  они в конце-концов сумели выявить с помощью трансовых медитаций места нахождения двух важнейших артефактов.
Так кинжал-телепорт находился на севере Радевира у одного могучего сибирского шамана, а талисман птица – вообще в другом мире.
Для начала друзья решили вернуть телепорт. Для этого Дима уволился с завода и поехал работать на север по вахтовому методу. Устроился он в городе Лаепайс на стройку монтажником. Свободное же от работы время он посвящал поиску волшебной штуковины, не забывая оттачивать магическое искусство.
Периодическое посещение библиотеки, с целью изучения обычаев коренных народов, и методичное изучение гор  литературы вызвало любопытство у одной из сотрудниц, и в результате она пообещала познакомить его с местным коренным населением.
Полгода парень общался с местными этнографами, прежде чем вышел на нужный след. Едва он выяснил место жительства самого сильного шамана в этих краях, как сразу же дал знать об этом в свой родной Междуреченск. Посовещавшись с Геной они решили, что теперь их телепатическая связь будет прекращена, а вся ответственность за возвращение артефакта ложится на плечи новоявленного энтузиаста этнографии.

* * * * *


Спецподразделение «МРРАК» уже расширило область своей работы до международных масшабов. Теперь их непосредственным шефом был какой-то мелкий мужичок из Новой Зеландии, почему-то с вечно засаленными волосами. Конечно, этот тип не нравился никому из команды, тем более аккуратисту Кошарову, но на деньги, которыми он спонсировал свою «боевую десятку», подразделение смогло прикупить себе небольшую тренировочную виллу на Канарах, не говоря уже о прочей требухе, типа машин, вооружения и прочего.
Первым заданием от этого слизняка было уничтожить всех людей в их стране, обладающих хоть какими-то магическими способностями. Все чаще и чаще стали появляться неопознанные трупы, абсолютно разного социального статуса и самое интересное в абсолютно разных городах и поселках. Газеты пестрели кровавыми заголовками, а убийца или убийцы так и не найдены.
Подразделение активно взялось за зачистку. Оставались в живых только те индивиды или группы, которые соглашались сотрудничать с «МРРАКом». Все сотрудничество заключалось в обязательном информировании группы обо всех новых людях, у которых обнаруживались способности к магии. Еще одним обязательным условием сотрудничества была энергетическая подпитка «боевой десятки». К сожалению, подонков и трусов всегда хватает и, поэтому, энергетической голодухи вышеназванная группировка не испытывала.


* * * * *

Могучий шаман Азар-Кул сидел в своей яранге и неторопливо курил длинную глиняную трубку. Яркие языки обгладывали последнюю веточку, а дух костра с укоризной смотрел на своего хозяина: никогда еще за последние двадцать лет хозяин жилища не забывал его накормить, а тут, не то что забыл, а вообще игнорировал его. Впервые костровой зависел от старика. Старик … в его седой голове сегодня нашли пристанище грустные и страшные мысли.
Неделю назад к нему заходила группа людей, хотя сложно назвать их людьми, скорее всего … да, это были демоны в человеческом обличье. За ними стояла огромная сила и черные знания. Они предложили сотрудничество или смерть … он даже долго не думал – ему было настолько страшно, что он согласился. Впрочем, страх был лишь одной из причин его согласия, а не менее сильной причиной было любопытство.
Давным-давно во время своего первого камлания к нему явился дух тайги и рассказал о великом противостоянии. Именно поэтому старик ждал указанный год. В этот год Земля или должна родиться заново или погибнуть.
Совсем недавно к нему снова явился дух тайги. Он показал шаману, что Землю опутывают нити черной паутины, а белых просветов становиться все меньше с каждым днем. Азар-Кул прекрасно понимал под чьи знамена он встал, понимал это и дух тайги. Однако последний даже согласился взять старого шамана под свою опеку и подпитывать «кровавую десятку энергетически» при условии, что последний в этой династии шаман сохранит и отдаст небесный кинжал его Хозяину.
Белый кинжал из легкой, но прочной стали, передавался по наследству не один век. Он приносил удачу и давал власть над всеми духами. Даже дух тайги всегда помогал его предкам, говоря, что надо сохранить клинок для Хозяина, который когда-нибудь за ним придет. Это знание передавалась по наследству вместе с «небесным подарком».
Шаман прекрасно помнил приходивших накануне людей. Они сказали, что тот может всегда рассчитывать на их помощь в случае необходимости, достаточно лишь сказать: «МРРАК на помощь!».  А этот человек, которого называли майором, обладал не просто большой силой, а огромной силищей. И, к сожалению не только физической. Его дремлющая магическая суть только и ждала подходящего момента, чтобы проснуться.
Старик прервал свои мысли. Костер уже почти умер и лишь крохотный язычок высасывал последние силы из кусочка коры. Чтобы сохранить жизнь красноликому другу, шаман подбросил в костровище несколько дровишек. Огонь поднатужился и лизнул сухую древесину раз, другой и, ожив, жадно набросился на еду.
Внезапно до слуха таежного жителя донесся хруст снега, нет не скрип лыж, а именно хруст. Старик прислушался: к яранге шел человек. Один, через тайгу и сугробы путник шел прямо к его жилищу. Таежнику стало не по себе – это, какой же силой должен обладать человек, чтобы по зиме дойти до него. От страха старик автоматически пробормотал: «МРРАК на помощь!».  В ярангу вошел молодой парень.
- Здравствуйте! Я зайду, погреться?
- Да ты уже зашел.
- Азар-Кул, я к вам по делу…
- Да? Неделю назад ко мне уже приходили по делу.
Парень оторвал свой взгляд от разгорающегося костра и посмотрел на старика. Последнему почему-то вдруг стало не по себе.
- Я пришел за тем, что принадлежит мне!
- Ты, наверное, ошибся, в этом жилище ничего не принадлежит тебе! – на этих словах шаман почувствовал, как из его яранги раз и навсегда ушел дух тайги.
- Неужели этот малец и является Хозяином?» - эта мысль молнией свркнула в седой голове.
- Мне нужен кинжал. Небесный кинжал…
- Для начала ты должен доказать, что ты являешься его владельцем! – голос заметно дрогнул.
- Я ничего не буду доказывать! Я просто заберу только то, что принадлежит мне, и дух тайги вернется к тебе обратно – я тебе это обещаю.
В этот момент шаман почувствовал, как в него вливается магическая сила и отвага не только подразделения «МРРАК», но и всех тех, кто стоял за ними.
Окружающая среда всколыхнулась, и шквал ветра сбил парня с ног.
Абсолютно спокойно Дима поднялся на ноги, его защита доведнная до автоатизма за время многочисленных тренировок сработала идеально. Ввязываться в поединок парень не спешил, но уже не отрицал такого поворота событий.


Рецензии