Трофеи нашего времени или, что может испортить впе

Как то в поездке мы познакомились с супружеской парой. Это знакомство сулило дополнительные приятности в путешествии. Мы были одного возраста, социального положения, уровня образования и достатка.
 
Все испортил маленький нюанс. Перед очередным переездом из одного города в другой мы с мужем решили зайти в магазинчик – купить чего-то вкусненького в дорогу. Наша новая знакомая посоветовала не нагружать себя, сказала, что в таких поездках она пользуется трофеями.
 
Эти-то трофеи и стали ложкой дегтя, которые испортили замечательную бочку меда.
Утром на завтрак наша новая знакомая пришла с сумкой, что не удивительно – с сумками были все (документы и прочее…). Но потом началось священнодействие.

Дама совершенно спокойно забирала на свой стол всю, приготовленную снедь со шведского стола,  ссыпала продукты в заранее приготовленный пакет. Делала это с видимым удовольствием и гордостью. Это было не простое хулиганство, которым мы грешили в юношестве, обнося совхозные сады и не брезгуя фруктами, свисавшими с деревьев чужих дачных садов.

Добавьте сюда, что поездка была по России,  а сотрудники общепита в российских отелях очень щепетильны. С нечеловеческим упорством следят, чтобы никто лишнего не съел со шведского стола. А тут?!
 
От этого действа осталось очень неприятное впечатление. И мы потихоньку свели на нет общение.

А может и то детское хулиганство, и это добывание трофеев со шведского стола в отеле явления одного порядка?


Рецензии
Цели у этих действ - разные. Эмоции - тоже.
Вы Всё верно описали и поступили правильно.
С уважением. С.В.

Семён Вексельман   16.04.2011 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Примите наилучшие пожелания!

С уважением,

Нина Казьмина   16.04.2011 23:49   Заявить о нарушении