сказка на ночь

Вот представь, пустое шоссе... ни единой души вокруг... На дороге стоит красивая блестящая спортивная машина, цвета вороного крыла, манящая к себе всем видом... ты подходишь к ней, пытаясь заглянуть в окно и увидеть кожаный дорогой салон...но руки машинально касаются двери и в одно мгновенье обе синхронно взлетают вверх над сияющим корпусом авто и возвышаются над тобой. Чувство удивления и радости пробуждают желание скорее слиться с кожаным креслом, коснуться ключа зажигания, повернуть его, заставив машину на мгновенье совершить шумовой рывок и тут же стихнуть в спокойной работе двигателя. Плавно сменяя педали газа и сцепления приводишь машину из состояния покоя в полет... За считанные мгновенья стрелки спидометра зашкаливают за 220, но пустая дорога так и манит жать на газ сильнее... По бокам мелькают огни ночного города, вместе, они образуют струю яркого света, который так и наровит обогнать тебя, но увы для него, это бесполезно... Не успевший высохнуть после весеннего ливня асфальт, отражает каждую деталь летящего вперед автомобиля, словно в зеркале... сияющий узор литых дисков слился воедино от постепенно нарастающей скорости, движение колес было незаметно и казалось что машина действительно парит над дорогой... нисчем не сравнимое ощущение свободы переполняет тебя, сердце бьется так часто, что кажется вот вот выскочит из груди, а кровь играет вальс в каждой клетки твоего тела и чувствуешь как она мчится по тебе с такой же скоростью, что и ты несешься вперед по ночному шоссе...Но внезапно ты замечаешь, как впереди что то сверкнуло, потом еще и еще несколько раз... слышишь раскаты грома, нарушающие звуки мотора. И вот они первые капли дождя, тяжело упавшие и мгновенно испарившиеся, на горячем стальном капоте... всё сильнее и сильнее кристальные частички разбивались о сверкающую поверхность автомобиля, будто жадно желали пробить её насквозь... Благодаря холодному ливню, обзор сократился до минимума и дорога казалась бесконечной, пусть удержать машину становилось всё труднее, но мысли, сбросить нарастающую с каждой секундой скорость вовсе не появилось тогда в твоей голове, желание переросло в безумие и ощущение адреналина превышало все остальные чувства. Три светофора...три знака "ремонтные работы"... четыре "кирпича" остались в зеркале заднего вида, они даже не привлекли твоего внимания... только один... "STOP" вывел тебя из состояния эйфории. Минута.... да что там, секунд десять и красивейший полет завершится непредвиденным приземлением с последующими ударами и взрывом... Что делать? Тормозить? Шины не выдержат такого...Выпрыгивать? Наверно проще умереть мгновенно, чем в муках от переломов... Все, недавно приносящие наслаждение чувства, сменил банальный страх, страх от неизведанного, неизбежного и непредвиденного... и вот уже готовый сдаться, спокойный от того, что не изменишь, считаешь секунды до столкновения, ты внезапно ощущаешь прилив сил и уверенности... что это такое объяснить нельзя...но испытать это - еще более прекрасно чем скорость... Руки машинально начинают выполнять словно под чьим то чутким руководством действия... Так... ручник... сцепление... если всё правильно сделать, машину развернет до обрыва... Мысли беспорядочно способствуют исполняемому... И красивым заносом, сопровождающимся ревом двигателя, писком тормозов и запахом жженой резины, машина останавливается на краю ровной гладкой дороги... Сделав глубокий вздох, драгоценного воздуха, ты опускаешь голову на руль и на лице отражается чуть заметная улыбка... улыбка, рождающая жизнь.


Рецензии