Социальные ожидания и социальные лифты

Социальные ожидания. Что нужно людям?

Для себя лично.
1. Идеология - в последнюю очередь.
2. Каждый человек хочет иметь высшее образование.
3. Постоянную работу.
4. Зарплату, которой хватает чтобы содержать семью.
5. Собственное жилье.

6. Любимую жену или мужа.
Это благо может дать только Бог.

7. Детей (двух-трех).

Для своих детей.
8. Каждый человек хочет быть уверен, что высшее образование смогут получить его дети.
9. Каждый человек хочет чтобы у его детей было свое жилье.

Когда людям все поровну.
Если у людей, все это есть, им нет дела до формы правления, административно-территориального устройства, политического режима, идеологии, персоны правителя, и правящей партии.
Государь, который может это обеспечить хотя бы большинству населения, может быть спокоен за свое правление.

На что люди никогда не пойдут?
Люди в России, всегда хотели власти сильной руки. За исключением презренного либерастического меньшинства. На свержение власти люди не пойдут. Людям нужно решение своих проблем а не великие потрясения. И любой кто предложит свергать власть - будет восприниматься как идиот. Ибо во время гражданской войны, соседи так и норовят оторвать кусок земли. Да и 8 целей удаляются за горизонт.

Социальные лифты.
Здесь в основном вопрос о карьере. Карьера - это правила продвижения снизу вверх, устраивающие всех. Когда один бюрократ (глава государства не в счет) засиживается на своем месте больше 2 лет это плохо, он начинает обрастать коррупционными связями.

При Рюриках было правило - воевода больше двух лет на одном воеводстве не сидит.

Это правило надо вернуть. Но с уточнением.

1. Глава государства - лицо пожизненное и передает власть по наследству. тому из наследников, который покажет большие успехи на практическом экзамене, который устроит сам Глава государства.
Знание необходимых для управления наук покажет. Понимание геополитических и аппаратных интриг.

2. Исполнилось наследнику 30 лет - глава государства уходит на покой.

3. Губернаторы и министры - находятся на своих должностях пока государь позволяет.Бессрочно, но в любой момент могут быть сменены без объяснения причин по единоличной воле Главы государства.

4. Городской Совет - переизбирается раз в 15 лет. Отбыл депутатом 15 лет все, больше не баллотируешься. И смена фамилии не поможет.

5. Мэр города - 16 лет. Отбыл 16 лет все, больше нет тебе хода на эту должность. И смена фамилии не поможет.

6. Губернская Дума - 17 лет. Отбыл депутатом 17 лет все, больше не баллотируешься. И смена фамилии не поможет.

7. Государственная Дума (однопалатная), 18 лет. Отбыл депутатом 18 лет, все больше не баллотируешься. И смена фамилии не поможет.

Неизбираемые должности на госслужбе и в муниципалитете.

2 года отбыл на должности и все, уходишь либо под суд, либо на повышение.

Допустим 1 января вступил в должность, через два года 1 января делаешь шаг в своей карьере. И воля твоего начальника здесь не при чем. Карьера идет автоматически. Солдат спит, дембель приближается.

Правило власти.
Начальник должен иметь больше дипломов нежели подчиненый, либо более высокую научную степень. Чем выше образование. тем выше должность, тем выше зарплата, тем выше пенсия.

Проверка на соответствие должности.
Раз в год, все муниципальные, губернские и государственные чиновники (за исключением государя), проходят тест на коэффицент интилекта. У начальника понизился а у подчиненного повысился? Меняются креслами.


Рецензии