Прииродный конфликт

Прииродный конфликт.

Главный соперник человека в этом мире - природа. Отсоединив свой разум от её последовательности мы обрели вселенскую уникальность, некоторые называют это даром божьим, некоторые проклятием нашего бытия и жестоким заблуждением. В любом случае свобода дарованная нам поставила нас с природой на противоположные стороны в этой бесконечной гонке.
Природа не может быть зла, или добра, это другая грань, в которую не входит  наше понимание бытия. Просто у природы есть, если можно так выразиться - план, и самостоятельные существа, проживающие в ней не соответствуют этому плану. Просто могут взять и собраться большой толпой на островах, которые по этому самому плану давно пора затоплять и организовывать там абсолютно новый вид крабов, которым будет существовать еще сотню-другую лет, а затем станет кормом для сверхакул. Естественно человек ставит парки в колеса этому великому плану, не собираясь терять построенные самолично структуры и собственные, пускай и совершенно мелочные планы.
Будь вы природой, вы бы скорее радовались тому, что бородавка в виде атомной станции нконец-то стала постепенно выдираться из пальца, и плевать вам, что некоторые нервные узлы пальца после этого уже не заработают, а кожа изорвана в хлам. Рана заживет в последствии, а вот раздражающей, отвратительной болячки более не будет.
Люди в этой войне, между природой и человеком, стоят одной стеной. Даже всяческие «Гринписы», спасающие животных делают это из выгоды самого человечества.
Будь вы на месте природы… будь у природы человеческий разум и мировоззрение, мы бы уже давным давно все до единого были мертвы… ну кроме тех, кто встал бы в древнее положение человека, не умеющего создавать.
Фантасты множество лет придумывают миры, подобные Солярису, отлично понимая про что пишут. Нельзя придумать то, чего нет, или не является накрученной правдой. И природа - более подходящий и точный параметр великого разума. И он не желает добра людям, как впрочем и зла, но нам был дарован шанс выбирать и тут то мы и выбрали синюю таблетку. Неограниченные правилами и при этом зажатые в структуру мы существуем с возможностью выхода на другой уровень.
С природой мы можем жить, и невзирая на то что с ней жить опасно, без нее вообще не возмозможно.


Рецензии