11. Как великая Клара попугаю карты спутала

                (10.  http://www.proza.ru/2011/03/14/1880)


Надоело однажды неугомонному духу африканского вождя Пушкину из себя арапа строить*, даром, что от него Русью за версту пахло, и вселился он в образ немецкой богини Клары Цеткин, усаженной в понедельник шустрым попугаем-криэйтером в кресло колхозного председателя. Не слишком приятным сперва то вселение Пушкину показалось из-за внутреннего пролетарского содержания статуи – сухих конских яблок, но ничего, принюхался.

Короче, вселился Пушкин в памятник мужественной немки и очень вовремя: попугай Сильвио как раз очередную бумагу на подпись начал подсовывать – "о реорганизации колхоза в ламбарный тэйбл для ондомандатой партии В Подкидного". В роли столешницы для Подкидного виделось попугаю тело самой Клары, ввиду его монументальности и безответности. Никак не ожидал криэйтор сдачи от статуи получить. Но получил: наложила ожившая вдруг немка на его бумаги такую пахучую русским духом резолюцию, что словил попугай, вместе со своей мандатной партией, сильный приступ удушья.

И это ещё не всё. Не ограничилась одухотворённая Пушкиным Клара смелой резолюцией, заматерилась громко, поэтически – да как хвать из угла заплесневелое красное знамя, да как пойди на колхозную площадь! Даже кроты из нор повылазили и рты пораскрыли. Что-то теперь будет с пневматической трубой? И не рискнёт ли оборзевший покойник Цеткин-Пушкин с воробьём Марио и попугаем Сильвио, и правда, партеечку составить? И кто тогда Подкидным останется?


________________________________________
арапа из себя строить - хитрить, обманывать (блат. жарг. устаревш)


                (12. http://www.proza.ru/2011/03/19/476)


Рецензии
Животные, а ведут себя совершенно по-человечески. Дежавю.

Творческих успехов, Владимир!

Игорь Олин   19.03.2011 07:24     Заявить о нарушении
Да, животные. Но случаются проблески.

Спасибо, Игорь.

Мидлав Веребах   19.03.2011 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.