С праздником, мамочка!

 Сегодня  мамин праздник. Сегодня 8марта! Хотя Данилке всего три года, он уже осознаёт себя мужчиной. Утром проснувшись, он  первым делом посмотрел в окно.

Ещё мама сказала, что пришла весна  и завтра у неё праздник – МАМИН ДЕНЬ. А за окном метёт  метель. Снежинки кружатся  в хороводе, слипаются  и пушистыми хлопьями падают на землю, укрывая её белым и красивым, как у мамы пуховым одеялом.

Вчера Данилка  приготовил для мамы подарок: он выучил стишок. Ему  немножко помог папа, но это большой, большой секрет. Данилка тихонько, на цыпочках дошёл до столика, открыл ящик и достал большой белый листок, на котором нарисовал  цветными фломастерами букет любимых маминых мимоз.

Оказалось, сделать маме подарок своими руками просто. Зелёным фломастером Данилка нарисовал  много, много веточек. А потом жёлтым  на веточках он нарисовал столько солнышек, сколько желал маме счастья. Букет получился радостным и красивым. Хотя  Данилка ещё не умеет писать, но с  помощью папы, вместе, они написали под рисунком  стишок:

                Жёлтые мимозы маме подарю,
                Пожелаю счастья. Я её люблю!
                Вырасту солдатом. Всех я поборю!
                Мамочку родную больше всех люблю!

На листочке  в уголке  Данилка нарисовал большое солнце. Нашёл в игрушках саблю, одел на голову папину солдатскую  фуражку, подошёл к маме, поцеловал её в щёчку, и громко прочитал стихотворение, и подарил рисунок.

 Мамочка так обрадовалась! Вдруг выглянуло солнышко. В комнате стало светло, светло.

 Даже солнышко поздравило маму с праздником! Весна! Весна! 8марта!

                С праздником, МАМОЧКА!


Рецензии
Благодарю за весеннее тепло.Сейчас как раз это кстати.

Амина Укбасова   16.02.2013 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Амина! С теплом Татьяна.

Татьяна Уразова   16.02.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.