Параллели

«Обернись и прости каждый ее шаг,
Обернись и прости каждый его проступок.
Забудь обо всем, ведь на самом деле все не так,
Представь, что вам осталось на двоих чуть меньше суток» (с)

Ее бесило в нем все. Все от кончика носа до ног. И волосы тоже. И когда их познакомили, она на секунду подумала, что свихнется. Особенно от осознания того факта, что он нравится ее довольно близкой подруге. Пришлось смириться. Но кому знать, что будет дальше? Вот и она не знала.
А время шло, а они общались. Так, на птичьих правах, так, чтоб не обижать ее подружку их чрезмерным общением. Они не замечали ничьих косых взглядов, а может, делали вид, что не замечают… Гуляли, разговаривали, курили вместе… Вместе гуляли налево по праздникам. Но судьба, большая шутница, отправила их гулять прямо... Прямо друг к другу.
Но, видимо, все было решено за них. Она постоянно парилась о подружке, вечно руководствуясь мыслью, что подруги навек, а парни приходящие-уходящие. Он требовал отношений, которых она не могла ему дать… или не хотела. Наверное, так бы и шло, пока она не ушла налево, пока он не узнал об этом, пока не устроил скандал. Наверное, так бы и шло, пока она не узнала, что и он гулял, пока она молчала и, ничего не говоря, переваривала это в себе.
В первое время они даже не здоровались, просто проходили мимо и всё. Её это задевало, но она по-прежнему делала вид, что все в порядке, он же делал вид, что не замечает ее или действительно не замечал.
Но время лечит… она стала жить своей жизнью, он - своей. Всё было по-старому, только  ее уже ничего в нем не бесило, только ему было уже все равно.


Рецензии