Жилище Снарка

Жилище Снарка  представляет собой дом  лабиринтового типа, за счет  различного уровня полов, многочисленных комнат, расположенных скорее в порядке хаотичном, нежели  логичном. Этот дом содержит в себе несколько внутренних двориков с фонтанами, садов с парковыми скульптурами и просто скамейками, а также различные потайные туннели и  комнаты. Кто бывал в нем, всех поражало то, что ни в одном дворике не было ничего похожего на другой, даже небо было везде разное. Это объясняется тем, что путь от одного внутреннего дворика к другому столь долгий и запутанный, что на это понадобится достаточно времени, чтобы небесные светила, будь то луна или солнце, изменили свое положение в небесном пространстве, или какая-нибудь тучка мирно пасшаяся на небе, в срочном порядке не заняла бы место угодное, но не удобное. Ко всему внутренние дворики работают еще и световыми колодцами, потому здание сие было достаточно сумрачно и холодно.

В сердце лабиринта находится зеркальная комната, имеющая много выходов и не одного входа. Окна отсутствуют в ней, зато пол, потолок, стены и немногочисленная мебель в ней зеркальны. В этой комнатке любит посиживать Снарк, попивать чаек и беседовать с гостями, причем нередко он сидит боком или вообще спиной к собеседнику, но лишь внимательно наблюдает  за бесчисленными отражениями отражений, это и есть его любимое занятие. Он очень вежлив, когда в себе, когда он не в себе он бродит по дому, а на двери висит табличка  с надписью "учет" или  "обед", а иной раз и того хуже, например "пшел вон, собака!"

Зеркала раньше были не только в этой комнате, но повсюду, Но во времена былые Снарк их все поразбивал, лишь изредка, бродя в лабиринте, выхватит луч света дикое отражение на стене в пыльном стекле, и ты скорее испугаешься его, нежели обрадуешься. Есть тут и комнаты с окнами, но картины из них столь печальны и унылы, что большая часть их либо заколочена, либо заставлена старой мебелью, кое-где тяжелые шторы плотно защищают жилище Снарка от дневного света. Вообще нам не ясно где спит Снарк, что ест, где берет пищу. Сам вид его настолько отрешен, что подобные вопросы неуместны и пошлы. Да и не всегда его удается найти в этом небольшом доме, который лишен уюта и комфорта, нет, тут кое-где встречаются стулья или кресла, даже водится старый диван сомнительного вида полный пыли и моли, но все это раскидано, шкаф может быть и нужен тут, но он больше пуст, вещей нет там, зато есть рваный кед, имеющий историческую ценность, с десяток пустых пивных бутылок и фантик от конфеты «Помоги Себе Сам». Зато окошко в этой комнате цветное, витражное. И когда солнце заглядывает сюда, разноцветные  зайчики  пляшут по тому же шкафу с оторванной дверцей и застенчиво играют на бутылочном стекле.

Двери в этом доме не запираются - уносить отсюда нечего, кроме своих же собственных ног. Ибо коли войдет сюда  люд не знакомый, то он и не выйдет, хоть тут входов и несколько, но выход всего один. А Снарка не дозовешься, ведь он может сидеть днями в одной и той же комнате. А акустика здесь хорошая, но однобокая, тут в большом количестве существуют звуковые ямы и колодцы, поглащающие звук, так же звук может искривляться  и летать по зданию. Можно шепотом сказать при входе: «Здравствуй, Снарк», и тут же услышать четкий ответ из самого сердца дома, добравшись же до Снарка, ты будешь кричать в метре от него, но он тебя не услышит, равно как и ты его, но еще хуже, когда ты его слышишь прекрасно, а он тебя нет, да еще и молчит при этом.

Кстати, можно подозревать, что дом его не простой, я там  бывал много раз, но ни разу еще не шел одной и той же дорогой к его заветной зеркальной комнате. Каждый раз как в первый раз, идешь и не узнаешь дороги, чисто интуитивно, но стараясь все же запомнить дорогу, и вдруг ты уже в комнате из зеркал, зато обратно всегда идешь одним и тем же путем, потому как тебя провожает Снарк.

Говорят, перу Снарка принадлежит не одно произведение. Я не знаю, мне попадалось лишь одно и то очень сомнительное. Ведь вы знаете Осипуса, это он мне сказал, что то сказка  Снарка, но это далеко не все, что Снарк написал, интересно было бы почитать и остальное. Но увы, Снарка найти никто не может, он наверняка в своем жилище, но где именно? Я очень долго блуждал там, даже слишком, но так и не нашел ни Снарка ни зеркальной комнаты, так оно и лучше, потому как есть надежда. Если б я нашел комнату, но не нашел в ней Снарка - это было бы безнадежно, все, конец, точка не поставленная, но уже появившаяся, как трещина на стекле в мороз, а дома тепло. Снарк ласковый и изящный, и его ничего, казалось бы, не могло связывать с Осипусом, если бы Осипус не был таким же, как он. Может быть, Осипус лжет, и это вовсе не Снарка сказка, а например его, но узнать это у Снарка все равно не возможно, ибо если он даже когда ни будь и даст ответ, то унести ты его не сможешь, т.к. Снарк любит говорить образами, а они непереносимы. А с Осипусом мне разговор заказан. Он очень зол, пусть не на меня, и очень печален, и стонет во сне. 


Рецензии
О, так вот как выглядит дом одного из любимых моих персонажей!
Очень интересно! :)

Алексей Ильинов   16.03.2011 15:35     Заявить о нарушении