Идеология сионизма и Россия

Главное, о чем пишу здесь, это идеология. Сионизм в части алии интересен тем, что евреи всего мира возвращаются на "землю обетованную" и считают это святым делом. Русские же уезжая на постоянное место жительства, добрым словом свою землю и людей не поминают, а порой клянут Отчизну. Это явление можно проследить у множества авторов на ПРОЗЕ.ру или на других интернет ресурсах. Это отличие я заметил и акцентирую именно на этом внимание.

Поэтому, экономические и политические предпосылки создания и существования государства Израиль меня в данном контексте не интересуют.

На этом сайте есть авторы, читая которых, задумываешься о многом.

Пария опубликовала очерк  «Израэли у нас» о евреях израильтянах уезжающих из Израиля, спасающихся от опасностей терроризма и войны. Но не это привлекло мое внимание.

Заинтересовало такое явление, как Алия.

«Каждый год растёт Алия - это не эмиграция, это такое патриотическое течение - вернуться  на Землю Обетованную -  Эрец Исроэль ...» (Пария)

Алия (ивр., буквально «подъём», «восхождение», «возвышение») — репатриация евреев в Израиль, а до основания государства Израиль — в Палестину. Является одним из основных понятий сионизма, ныне закреплённым в Законе Израиля «О возвращении». (Вивикапедия)

«Американцы, совершающие Алию -  Герои. Ибо, как правило, это вполне обеспеченные и благополучные люди, чьи дети могут  выбирать любые школы, которые могут покупать кошерные продукты на каждом углу, и очень редко их синагоги поджигают или взрывают. Это разьяснение юмора о предыдущих странах.  Чтоб так сильно не смеялись.

Короче, чисто из любви и  верности они оставляют насиженные места, хорошие работы, и уезжают семьями туда, где  рвутся бомбы, кошмарный уровень безработицы, низкие зарплаты и высокие  налоги.  Они уезжают, чтобы  отдать все знания и силы  Израйлю в беде, чтобы родить и вырастить там своих детей.» (Пария)

«С возникновением сионистского движения алия означает личное участие сиониста в деле возрождения еврейского народа на древней родине, и термин алия стал включать в себя некоторые элементы жертвования личными интересами во имя претворения в жизнь национальных идеалов.»  (Электронная еврейская энциклопедия)

Евреи из других стран (имеющие двойное гражданство) приезжают в Израиль  служить в армии.

Это возможно только при одном условии – их религия это идеология сионизма, которая принуждает правоверного еврея поступать так, как должен сделать любой честный человек по отношению сохранения своего народа. Служба в армии одно из таких священных действий, направленных на сохранение себя, как вид. История евреев – это постоянные войны.

Во всех книгах и статьях пишут о враждебности окружения евреев во всем мире и во все времена. Поэтому, служба в армии Израиля необходимый элемент жизни еврея.

Когда сам летел на самолете израильской авиакомпании на Красное море в Элат, то видел пропагандисткий видеоролик на экране монитора. Видеоряд состоял из следующих один за другим документальных сюжетов: израильские детишки, хорошенькие такие, маленькие улыбаются и играют в мячик, затем, взрыв и последствия теракта в жилом квартале, окровавленные тела, куски человеческого мяса, потом, арабы, их много, толпа в иступлении чего-то кричат, рамахивая зелеными знамкнами, автоматами Калашникова и угрожая кому-то кулаками, следующий сюжет, это военнослужащие Израиля проводят зачистку, в них арабские дети кидают камнями, затем, опять мирные израильтяне гуляют в парке, спешат на работу, беззаботно и буднично, следующий кадр взрыв автобуса, окровавленные тела и все повторяется. Это пропагандисткий ролик. Это правда. Но это такая правда, которая нужна сионистам. Именно так людей воспитывают не уклоняться от службы в армии. Идти и защищать свой народ от экстремизма и терроризма.

А теперь вспомните какова пропаганда на наших российских "голубых экранах"?

Это не просто почетно – служить в армии, но священно для израильтянина. От этого есть толк. Есть материальное стимулирование. Есть льготы. Служат не «от меня и до того дерева», а работают на результат. Нет «очковтирательства» и показухи, присущих нашей военной службе. Состояние войны приучило держать боеспособную армию, а не парадный мундир и спортсменов, одетых в камуфляжную форму и берцы, выполняющих трюки перед публикой и видеокамерами.


Алия - это возвращение. Т.е. евреи возвращаются из других стран на "СВОЮ" землю. Это их религия и идеология. Вот о чем я пишу. Не хвалю сионистов за их высокомерие к другим нациям, а привожу пример грамотной и результативной работы их "пиар-менеджеров" - раввинов.

Русские в отличие от евреев возвращаться не хотят на Родину. Наоборот - ругают и проклинают Отечество и людей, которые там остались. И здесь есть такие "патриоты", котрые не идут служить государству сами и тех кто на военной службе или на государственной службе считают нелюдями и придурками. Это не нормально, русский ненавидит русского за то, что тот остался "ТАМ".

Почему это заинтересовало меня, русского человека, далекого от всего этого?

У нас в России все с точностью до наоборот. Есть антисимитское  неофашисткое движение, которое пропагандирует тупую, подчеркну, именно тупую ненависть к евреям и другим национальностям. Они говорят, что евреи здесь – зло, что алия – зло…

Но почему? Вредят. Но какое зло мне или этому нацику делает  тот парень еврей (носящего фамилию Абрамович), который работает в моем офисе за ту же зарплату, что и я, живет ни чуть не лучше чем я. Чем он виноват? Или он должен «отдуваться» за еврея Абрамовича, бывшего губернатора Чукотки или за Лужкова, бывшего мэра Москвы?

Есть мерзавцы русские по национальности. Мой сосед – Пичужкин, он же «Битцевский маньяк». Так что, меня за это к стенке за «близость» и национальную принадлежность к негодяю?

У преступности нет национальности. Мерзавцы многонациональны. Убежден, что нет «воровской» или «бандитской» национальности. Есть преступники со своими экономическими претензиями на чужое.

Читая о еврейском сионизме я проникаюсь уважением их отношением к Родине и Отечеству, к их лбви и вере, где бы они не находились и какое социальное положение не занимали бы.

Есть это у сотен тысяч русских, эмигрировавших за границу? Нет. И это подтверждает Сколково. Туда не хотят возвращаться нобелевские лауреаты. Нет желания ехать назад и у других успешных русских. Я не имею ввиду Абрамовича, Березовского и прочих подобных. Нет.

Приходится признаваться, что сегодня в России нет условий для развития науки и инновационных технологий, которые «двигают» Медведев с Путиным.

Образование не ценится. Почему? Все просто. Зарплаты преподавательского состава высшей школы (да и средней) настолько малы, что они создают все условия для того чтобы к ним обращались за «помощью» за денежное вознаграждение.  Студенты покупают зачеты и экзамены, письменные работы за них пишут другие. Оттого уровень их подготовки падает. Специалист, не открывающий учебник и не знающий (как в анекдоте) названия предмета и имени отчества преподавателя «нуль без палочки». Дипломы о высшем образовании фактически приобретаются за деньги.

Опять коррупция. Это зло. Зло, которое погубит будущее России.

Нам ставят условия и мы их принимаем. Вынуждены делать все чтобы выжить. Какие бы санкции против этого не принимались государством, которое одной рукой дает, другой отбирает…

Есть ли желание у здравомыслящего человека жить в таких условиях? Нет.  Будет ли служить молодой человек в армии, о которой говорят, что там унижают, калечат и убивают? Нет.

Но вернемся к «нашим баранам». Почему нам, русским нужно знать о алие или сионизме? Может и не надо. Но есть явление, которое достойно уважения и осмысления для того чтобы предпринять шаги к улучшению собственного положения в собственной (?) стране.

У нас, у русских есть религия, но нет идеологии. Есть свое государство и есть армия. Но нет толка от этого всего. В ругаемые и проклятые советские времена армия была в состоянии сдержать и отразить нападение любого противника. На сегодняшний момент таких возможностей нет. Поэтому спорные территории отдают и будут «возвращать». Их много.

Тогда будет священным долгом защищать свою Родину, а не «быть пушечным мясом» олигархии, защищая ее интересы, когда условия службы будут не комфортными, а результативными. Когда не только будут одевать и кормить, но и обучать владеть современными оружием и техникой. Когда служба в армии будет не потерей времени, а приобретением ценного опыта и полезных в будущем знаний. Когда на собеседовании у работодателя на вопрос - служил ли в армии - ответят положительно, то это будет "плюсом". Потому что отслуживший в войсках многое умеет и дисциплинирован в отличии от "откосившего".

Чему солдат срочник может научиться за год службы? Мало чему.

Выпускник военного училища – офицер становится профессионалом только через два – три года службы. Современная техника и оружие требуют соответствующей квалификации. Нужно больше специалистов с высшим образованием. Чтобы они не «бежали» из войск необходимо достойное материальное стимулирование. Нужна идеология. В армию вернули священнослужителей. Это хорошо. Но каков эффект от этого? Какова программа действий войскового священника? Вопросы пока остаются открытыми.


Рецензии
Спасибо за очень интересную информацию.

Игорь Леванов   19.03.2011 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Но здесь больше вопросов чем ответов...

С уважением

Сергей Вшивцев   19.03.2011 11:43   Заявить о нарушении
В целом написано правильно. Но вернули священников в армию - считаю, что это архаизм. В нашей армии служат представители не только христианской религии, а так же и других конфессий, есть и атеисты. Не попов нужно а Армию, а политработников. Грамотных, умных, политически подкованных людей. В СССР все люди, независимо от вероисповедания, были равны, и это было очень правильно. Дедовщина в Армии появилась с рекрутированием в Армию уголовников во время Хрущёва. Надо в школах, в армии, на работе прививать любовь к Родине, а не поповские сказки. На поповщине далеко не уедешь.

Альберт Деев   29.01.2012 19:54   Заявить о нарушении
У страны нет идеологии, а без неё политработники ничего сделать не смогут. Наше военное командование считает, что их военнослужащие бессмертны. Но люди погибают в армии, так же как и на гражданке. Военные священники мог ли организовать их похороны, по уставу этим ни кто не должен заниматься.
В военное время эту функцию -похоронной команды выполняют военные оркестры. У нас Министр Обороны гражданский, а Главный военный дирижёр генерал-лейтенант, так что ясно, кто на войне будет главную роль выполнять.

Игорь Леванов   29.01.2012 20:10   Заявить о нарушении
В девяностые, когда идеологию упразднили, то ввели психологов. Теоретически верно. Но оказалось не работоспособно. Потому что никто ничего не делал, кроме единичных примеров...

Поповщина не поможет, как и примеры присутствия представителей других религий (мертвых по сути)....

Сергей Вшивцев   29.01.2012 21:46   Заявить о нарушении
Игорь, да у нас и армии фактически нет. Как можно служить в СОВРЕМЕННОЙ армии один год?
Гражданский не может возглавлять армию. В настоящее время в случае военного конфликта защищать страну некому и нЕчем. Бутафорская армия никого не защитит.

Альберт Деев   29.01.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.