Энергия эмоций

 


   
 

    
 
               
               
      

                На конкурс «Динамо» Краснодар ищет талисман».         
    
       Мой вариант талисмана - ПИНГВИН! Причём не просто пингвин, а императорский, то есть самый крупный и красивый из всего их семейства. Почему именно это животное, обитающее вдали от России, Кубани и Чёрного моря?
       Во-первых, вышеназванный пингвин нам отнюдь не чужой. 
В 1820 году знаменитые российские мореходы Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев совершили одно из великих географических открытий – достигли берегов Антарктиды. Императорские пингвины живут только в Антарктиде, поэтому наши соотечественники открыли миру не только новый континент, но и этих удивительных животных тоже. Позднее Михаил Петрович Лазарев осваивал Черноморское побережье Кавказа, в его честь назван посёлок Лазаревский, ныне район города Сочи, в городе Новороссийске ему сооружён замечательный памятник. Долгие годы адмирал М.П.Лазарев успешно командовал Черноморским флотом. Указанные факты говорят о том, что считать императорского пингвина  почти своим у нас есть все основания. 
      Во-вторых, рост взрослого императорского пингвина около 1
метра, поэтому соразмерная по габаритам кукла в спортзале будет выглядеть очень органично.
      В-третьих, у живых пингвинов не видно явных признаков пола, поэтому талисман можно называть как женским, так и мужским собственным именем. 
      
14марта 2011года.                Дятлов Виктор Фёдорович.

         Изображение пингвина в прилагаемом файле.
               
               
                Слоганы ВК «Динамо» Краснодар.

     А.    Прекрасная мозаика движения.

     Б.     Энергия эмоций.


                ВНЕКОНКУСНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.               
      Баннеры и плакаты.

1. Мастерством и именами
    Вдохновляет нас «Динамо»!
2. Там выше знамя,
    Где два «Динамо»!
3. Идти к вершине прямо
    Нам хочется с «Динамо»!
4. Кубань за «Динамо»
    Болеет упрямо!
5. От солнца – панама,
    Для драйва - «Динамо»!
6. Все с шумом и гамом
    Спешим на «Динамо»!
7. Приходите с дамой
    Чаще на «Динамо»!
8. Мы с папой и мамой
    Болеем за «Динамо»!
9. Только между нами,
    Будет всё - «Динамо»!!!

2011 © Виктор Дятлов.


Рецензии