Элизи...
Дед был стар. Стар до той степени, когда уже не думаешь о смерти как о чем-то нехорошем. Старик просто ждал. Дряхлеющими руками, сидя у камина, перелистывал страницы дневника, и проносились перед ним года. 2007, 19 лет, надежды, мечты, и вера в светлое будущее. 2018, 30 лет, насыщенность и неудовлетворенность... А вот и 2037... Год надежд и разочарований... Года проносились так быстро, старику застилало глаза...
Он помнил все. Почему-то именно сегодня, ему виделось только хорошее, и было грустно, и только горечь обид и разочарований сидела в подсознании тихим шелестом осенних листьев за окном, да треском затухающего камина. Старик немного привстал, трясущейся рукой подкинул дров, тихо крякнул, и опять бухнулся в кресло.
А вот письма. Письма от той, чье имя было на устах миллионов, чьи капризы он когда-то исполнял беспрекословно, теряя всякую сущность, растворяясь в любви. Она умерла так давно, что дед уже и не помнил, когда это было. А было ли...
Камин разгорался, тихий треск перешел в гул, и старик почему именно сейчас понял что он готов. Готов уйти сам.
И полетели в огонь все письма. Помешивая их кочергой, что бы быстрее сгорели, дед плакал. Плакал, и слезы были полны песка. Прошла печаль, прошла грусть, пришел его момент. Момент вселенской истины.
Над Елисейскими шел дождь.
Свидетельство о публикации №211031500559
А вот про слезы, полные песка - это совсем хорошо сказано, тонко и со знанием дела - даже удивительно...
Не знаю, как это будет, когда придет момент высшего знания - но мне кажется, тогда будет не так важно, а было ли...
Спасибо за настроение!
Виа Комбуста 21.03.2011 22:37 Заявить о нарушении
Приветики!
Рутт Утэро 22.03.2011 14:58 Заявить о нарушении