Часть 2 russish mafia наши на брайтоне

                ТРАНСВЕСТИТЫ
        У небольшого бунгало, под раскидистой пальмой, вальяжно развалившись в шезлонгах, за белоснежным столиком с бокалами минеральной воды сидела экзальтированная парочка полуобнаженных трансвеститов. Они курили сигареты и натянуто улыбались, когда мимо проходили потенциальные клиенты. Мороз по коже пробегал у слабонервных прохожих при виде этих улыбок. Только когда они о чём-то заговорили между собой, пристально наблюдавший  за ними из припаркованного невдалеке роскошного шевроле Ишак Ибрагим, убедился, что, наконец, нашёл именно то, что искал. Да и самого Ишака не просто было узнать в белоснежном шикарном костюме и лакированных красных штиблетах. Рыжий лохматый парик и длинные ослиные уши прикрывала широкополая ковбойская шляпа. Ярко зелёный галстук отражался в совершенно непроницаемых очках Ибрагима. Он легко опирался на резную трость из слоновой кости. Лис и Шакал, увидев такого респектабельного клиента, тут же, как по команде распахнули блузки, демонстрируя свои силиконовые прелести. Они максимально растянули в мерзкие улыбки свои ярко раскрашенные губы. Совсем не дорого, сэр, только для вас! Необыкновенное райское наслаждение, любые услуги. Цены по прейскуранту. Смешные цены, поверьте! У нас с собой медицинские справки! Сертификат и лицензия, ни что не просрочено. Возможны скидки. Торг уместен. Привычно затараторили они, перебивая друг друга. Только сначала нам бы маленько перекусить. Оба разом судорожно проглотили слюну. Следуйте за мной, властно приказал им господин. Экзальтированная парочка с надеждой потрусила за вальяжно вышагивающим клиентом. Он указал им на заднее сиденье в припаркованном рядом белом роскошном лимузине с открытым верхом и с сильно тонированными стеклами. Ибрагим сел за руль и утопил до пола газ. Резво сорвавшись с места, авто помчалось по шоссе. Они неслось по горному серпантину на предельной скорости. "В общем, так землячки" – вдруг, прервав молчание, начал водитель не оборачиваясь - "Лиса вышла на волю, выкупила назад свою аптеку и живёт припеваючи с прокурором". "Какая Лиса?" - начал было, заикаясь, Шакал, но Ишак снял шляпу вместе с париком и ужас заставил Шакала замолчать. "Нэ пэрэбивай, нэ лублу" - добавил Ишак на родном диалекте и уже мягче продолжал - Привет от Барсука! Ваш разливочный схрон нашли с вашими коготками. За палёную водку вам заочно впаяли ещё по червонцу, да не слабо накатили штраф по пол лимона. Лису Барсук расколол, она скинула на вас всю свою наркоту. Но ваше дело пока отставили, ведёт его сам Барсук. Он теперь уже лейтенант. Вы ему здорово помогли. Он вами доволен и просит помочь ему ещё раз. На днях у него будет встреча с русским олигархом здесь недалеко. Ему, возможно, будет нужна от вас не большая услуга. У нас есть информация, что ты, Лис, раньше неплохо разбирался в сейфах. Почитай вот пока. Мы тут тебе подобрали кое-какую литературу. Задание получишь после. А пущу я вас на шнурки или нет, будет зависеть от извилин в твоей голове и ловкости твоих лапок, Лис. Он передал Лису стопку литературы. Авто подкатило к роскошному дворцу, утопающему в зелени и въехало прямо в распахнувшийся перед ними подземный гараж.
        Обед, приготовленный для них, был настолько обильным и изысканным, что Лис и Шакал с трудом поднялись из-за стола. Они блаженно возлегли на предложенные им роскошные под балдахинами постели. "Вот тебе и Барсук. А как он перед нами Ваньку валял" - начал было Шакал. Но Лис его оборвал - "Ишак не случайно начал со шнурков. Нас всё время прослушивают. Будем пока работать на Барсука. Сейф я ему открою, а там посмотрим, что к чему. Спи!" - закончил Лис. И тут же сам по себе погас свет.
     Завтрак наутро был не менее впечатляющим. Лис и Шакал заметно повеселели, но затаенная на Барсука обида разрывала их изнутри. Вскоре к ним подошёл Ибрагим. Он дружески поприветствовал друзей и препроводил их в компьютерный класс. Там в Интернете Лису продемонстрировали все последние сейфовые новации. "Зря только потратили время" - резюмировал он Ишаку. "Нэ гавары гоп" - посетовал Ибрагим и пошёл докладывать результаты Барсуку.
   Среди ночи к трансвеститам сильно навеселе заявился Ибрагим. "Не хотите ли немного развлечься, господа?" - предложил он мастерам изощрённого секса. Это прозвучало, как приказ. Они  как следует загрузились в баре виски с содовой, после чего Ишак предложил друзьям развлечься и пострелять в тире за приз. Спустившись в тир, Лис, Шакал и Ишак без счёта с большим удовлетворением стали палить из боевых пистолетов по мишеням, изображавшим почему-то силуэт ненавистного Барсука. В качестве приза они всякий раз получали без меры торты, пирожные и шоколадки. Перемазавшись в сладком и довольные собой, они возвращались в номер. По пути, как бы случайно, Ишак, увидел в открытую дверь пустого номера сейф. Как бы шутя, он предложил Лису для тренировки попытаться его отворить. Лис попросил всех отойти и отвернуться. Хоть он и был уже сильно пьян, не прошло и пяти минут, как сейф под мелодию рапсодии Листа торжественно распахнулся. Довольный Ишак захлопал в ладоши и повёл компанию в ресторан. Официант принес фрукты и шампанское. Лис и Шакал после первого же бокала погрузились в глубокий сон.
     Утром свежий номер Таймс лежал у друзей  в номере на столике. "Снова русская мафия! Куда смотрит полиция! Опять Русские оборотни. Лиса и Шакала на электрический стул!" На развороте во весь рост была помещена фотография трансвеститов. Труп олигарха с простреленной головой, рядом два брошенных пистолета с глушителями и на переднем плане открытый вчерашний пустой сейф. "Что покажут отпечатки пальцев?" – вопрошал заголовок. "Мне совсем не хочется на электрический стул" - севшим от волнения голосом, посмотрев в зеркало на свой белый язык, откровенно признался Шакал. "Там желания обычно не спрашивают" – также погрустнев, промямлил Лис. "Самолёт ждёт вас, озорники!" - с порога бодро сказал им Ишак, заходя в номер. "Вы уже всё знаете?" - как бы удивился он, увидев газету на коленях у Лиса. "Вы не плохо должно быть вчера повеселились и тем более подзаработали, шалуны. И как это вы только всё успеваете?" - в его интонации уже пробивалось уважение. Через час сюда прибывает Русский представитель Интерпола. Не в ваших интересах давать ему интервью в подвалах его конторы. Так, что советую вам поторопиться с отлётом. Лиса и Шакала и так не надо было подгонять. Через десять минут небольшой частный самолёт с «русской мафией» на борту уже выруливал на взлётную полосу. В шикарных кейсах, которые они прижимали к силиконовым грудям у них впервые были действительно неплохие деньги и отличные документы менеджеров аэрокосмической фирмы Голден Стар Корпорейшен.
     Пресс конференция затягивалась. Новые и новые сенсационные заявления и гипотезы выдвигал глава юридического департамента Барсук. Дело принимало серьёзный оборот. Русская мафия крепко пустила корни в самой демократичной стране мира. Брошен вызов мировому сообществу. Новые, леденящие душу, подробности изуверства русской мафии. Крупный бизнес под угрозой. Неуловимые главари Лис и Шакал расчищают себе дорогу к Белому дому. Мафии заслон. Мафия вышла на тропу войны, скорбно сказал Барсук, теперь она её получит…
     В салоне самолёта появился дым. Беглецы в испуге насторожились и изо всех сил прижали к себе увесистые кейсы. Из пилотской кабины к ним выскочил Ишак с парашютом  за спиной. Два других парашюта были у него в руках. Он велел срочно надеть их беглецам. Самолёт продержится в воздухе ещё не более пяти минут, сказал он. Нам повезло, под нами сейчас остров. Кладите кейсы мне в ранец, и прыгайте первыми, приказал Ишак. В руках вам их не удержать. В это время жутко загудела сирена и открылся нижний люк. Лис, а за ним и Шакал, сопровождаемые пинком Ишака, скрылись в проёме люка. Два белых купола повисли над зелёным островом.  В целом, приземление прошло удачно. Лис слегка подвернул ногу, а Шакал поцарапал щёку о ствол кокосовой пальмы. Их волновало совсем другое. Ишак с их кейсами в ранце так и остался в самолёте, который в свою очередь скрылся в облаках. Взрыва же они так и не услышали. Нет худа, без добра - высказал свою мысль Лис. Соседство с Ишаком плохо действовало на работу моей печени. Зато содержимое кейса здорово укрепляло мою нервную систему – возразил Шакал. Зато верёвка не будет вызывать раздражение на моей шее – закончил Лис. Они отстегнули парашюты и стали осматриваться вокруг. Это был крохотный островок с буйной тропической растительностью. Следов проживания людей на первый взгляд нигде не проявлялось. Им сильно хотелось есть и, особенно, выпить. И от этого стало совсем грустно. Ну, Барсук! – только начал было заводиться Лис, как тот, появившись, словно из-под земли, весело улыбающийся, вышел им на встречу. Вы-то как сюда попали, господа? – притворно удивился он, увидев старых своих знакомых. Мы приехали подлечить нервы, после ваших милых шуток – не сдержался Шакал. А где же вы  здесь остановились? - поинтересовался Барсук – А, впрочем, давайте сразу ко мне -  добавил он. Здесь не далеко. Я подброшу. Вон за кустами мой джип. Барсук направился к машине. Лис и Шакал следовали за ним по пятам. Они оба, как по команде переглянулись. Ещё бы миг и они накинулись сзади на Барсука, но тут они увидели за рулём джипа улыбающегося во весь рот Ишака Ибрагима. Хорошо же мы провели таможню - сказал он попутчикам. Таможенники встречали вас в аэропорту по наводке. Они искали вас. Облазили, а потом и распилили на куски весь самолёт. Теперь вы в безопасности. А где же наши деньги? – в один голос спросили беглецы. Деньги были не задекларированы. Их изъяла таможня. Но это не должно вас сильно беспокоить, господа – стал теперь так назвать их Барсук. Скоро у вас будет много, даже очень много денег – загадочно закончил он. Фарцевать на живописи, клеить этикетки на палёную водку, обольщать клиентов и убивать русских олигархов вам больше не придётся – успокоил Барсук, заметив, как они разом погрустнели. Джип на большой скорости по чудесному шоссе летел прямо на отвесную скалу. Лис с Шакалом зажмурились, ожидая удара, но джип, плавно затормозив, остановился уже внутри просторного холла. Ворота за ними так же бесшумно закрылись. Прошу за мной, господа – пригласил гостей Барсук – Отведайте русскую кухню. Через длинный коридор они прошли в большой зал, где их ждал роскошно сервированный стол. На всех входах стояли автоматчики, одетые в камуфляж. Прислуга, одетая в голубом, обслуживала гостей. Обед затянулся. Лис и Шакал налегли на вино и вскоре уже с трудом могли поддерживать беседу. Может нам уже пора в тир? – шутя, спросил Лис Барсука, или сразу направимся к сейфу? Клиент созрел, икнув, заключил Ишак. Тогда, отдыхать, господа – сказал Барсук. Охрана погрузила хмельную парочку на каталки и направилась с ними к лифту. Барсук с Ишаком, оставшись наедине, ещё долго и тщательно обсуждали план предстоящей операции.
     Больше месяца провели на острове пилигримы. Они отоспались и отъелись. С них скачали весь силикон, они научились искренне улыбаться, открывая ослепительно белые зубы. Шерсть на них стала гладкой и заблестела на солнце. Приставленные к ним тренеры и педагоги, ежедневно доводя их, то до пота, то до тика, добились от них прекрасной спортивной формы и знания классического английского. Часами они перекидывали через сетку теннисный мяч, играли в гольф, читали классику. Их обучили игре на электрогитарах, они освоили весь репертуар Битлз. Им поменяли имена. Лис стал сэром Рэйли, а Шакал мистером Хьюз. К ним очень привязался молодой охранник Хорёк Чапи. Он, как мог, пытался скрашивать им монотонную жизнь. Они так расположили его к себе, что тот однажды нечаянно проговорился, где и как можно избежать прослушивания. Лис торжествовал. Теперь нам можно будет шантажировать его на этом проколе. Мы должны узнать, для какой акции нас готовит Барсук. Бьюсь об заклад, после неё нас уже и парашюты не спасут. Повеселевший было Шакал начал то и дело впадать в депрессию. Нам надо срочно бежать – в который раз пришёл к выводу Лис.
      Время на острове побежало веселее. От Хорька пленники узнавали всё новые и новые подробности о зловещем острове. Принадлежал остров убитому ими (по версии полиции) олигарху Бене Козерогу. Вдова Козерога оказалась замешана в ликвидации супруга и теперь находилась под следствием, пока её соучастники (Лис и Шакал) объявлены в розыск. А на острове служба безопасности президента тоже проводила следственные действия, конца и края которым просто и быть не могло. Припёртый как-то пленниками к стенке, Хорёк согласился попытаться устроить им побег, но с одним условием, что те возьмут его с собой. Иначе участь моя будет слишком печальна – сказал он. В лучшем случае бросят в ров к  голодным крокодилам. В день моего дежурства я отключу сигнализацию, выведу вас из бункера и подготовлю катер к выходу в море. Сегодня на авиа лодке Командор (так назывался Барсук) отбыл в центр. Надо постараться запастись провизией и пресной водой – закончил Хорёк. Тем более, нужно спешить – подтвердил сэр Рэйли. С тех пор у них под матрасами стали быстро копиться сухофрукты, консервы и копчёности. Они приносили в номер остатки минеральной воды, сливали их в большие бутыли и прятали за портьерой. Хорёк очень волновался. Если об наших планах узнает охрана - сказал он - то вас пропустят через детектор лжи, а меня потом через ров с крокодилами. Обстановка  быстро накалялась. У сэра с мистером появился новый педагог. Весь в шрамах, без ушей и половины пальцев. Инструктор Барбос Кус начал обучать их подрывному делу. Особый упор, как заметили ученики, он делал на магнитные устройства для подводной работы. Их стали срочно обучать обращению с аквалангом. Командор придумал нам весёлую концовку, заметил Рэйли Хорьку, но тот не согласился. Он был в радостном возбуждении. Только имея на борту катера акваланги, у нас появится реальная возможность не только уйти с острова, но и не с пустыми руками. Тут в дверях появился Барбос. Хорёк, сделав замечание курсантам и подняв вверх большой палец, удалился прочь. Оптимизм Хорька передался заговорщикам. Радость у него была настолько неподдельная, что невольно передалась и компаньонам. Хапнуть на дорожку меньше, чем по сто тысяч на нос, они не могли себе и предположить. Что придумал Хорёк? – гадали сэр и мистер. Барбос же, явно, что-то пронюхал. Он не отходил от них ни на шаг. Иногда Барбос сильно напивался. Однажды, когда он задремал в классе, мистер Хьюз втихаря от сэра Рэйли, вынес в шортах трёх килограммовую магнитную мину с временным взрывателем. Он спрятал её среди пищевых запасов под матрасом сэра Рэйли. В тот же вечер к ним в номер свободно и вальяжно ввалился Хорёк. Он был напыщенный и важный. От него сильно пахло табаком и пивом. Поздравьте, с сегодняшнего дня я начальник всей охраны базы! – начал он. Через три дня мы выступаем. В 22.00 я заблокирую сигнализацию и подготовлю катер. В 22.15 я проведу вас через тоннель к пирсу. Вам надо будет проделать проход в проволочном заграждении, иначе вам не пройти незамеченными через скрытые биомагнитные ловушки. Технику и все нужные приспособления я вам приготовил. Погоня может начаться не ранее, чем через час после нашего выхода в море. К этому времени мы будем уже в нейтральных водах. У берегов Патагонии нам необходимо будет встретиться с яхтой президента Мокрундии и попросить у него политическое убежище. А что же мы будем делать в Патагонии? – спросил мистер Хьюз. Полезем в алмазный рудник? Этот вопрос сначала озадачил Хорька. Он задумался. В это время у него заработал вызов на сотовом телефоне и он сразу вышел. Мне ещё не надоели местные антрекоты и бифштексы – сказал Хьюз. Я не собираюсь менять их на картофельные очистки и общий клозет в бараках рудника Патагонии. А я не собираюсь отогревать свою задницу на электрическом стуле – возразил ему сэр Рэйли. Они готовы были уже продолжить спор при помощи кулаков, как в номер буквально ворвался радостный Хорёк. Он впервые был при погонах капитана второго ранга, с множеством орденских планок на груди. На ленте у него висел крест за верность любимому руководству и родине шестой степени. Не плохая новость, господа. У меня один ключ от опечатанного сейфа олигарха Козерога – радостно воскликнул он. Мы можем уйти не с пустыми руками! У меня все ключи от любого сейфа появились уже после третьей отсидки - сказал сэр Рэйли. На вопрошающий взгляд Хорька, мистер Хьюз объяснил ему, что ключи только мешают сэру вскрывать сейфовые замки. Последующие дни уподобились вечности. Барбос устраивал школярам экзамен за экзаменом. Они не вылезали из воды, то и дело, минируя и разминируя всё, что находилось в порту. Шакалу удалось заглянуть и под их спасательный катер. Под ним так же оказалась закрепленная на днище магнитная радиоуправляемая мина. Хорёк похвалил его за бдительность и велел в день побега переставить её на дежурный тральщик. Вера в успех укреплялась с каждым днём. Когда они отлично сдали Барбосу последний экзамен по минному делу, тот расчувствовался и велел вытатуировать у них на плече дельфина с якорем и миной. Это обозначало, что они вошли в элитную группу минёров Сигма. Он был растроган. Когда курсанты уже выходили из класса, неожиданно протрезвевший Барбос вдруг велел им остановиться. Командора не стало с нами - скорбно сказал он – Не доверяйте Хорьку. Этот прохвост и вас продаст. Хотите на волю? Заговорщики стояли окаменелые. Ни один не дрогнул под тяжёлым взглядом минёра. Идите - удовлетворённо сказал  Барбос. Мину, Хьюз, можете оставить себе. У сэра с мистером уже не оставалось ни времени, ни фантазии проанализировать ситуацию. Приближался час пик. В большие узлы из простыней скатали они припасы воды и провизии. Наступал час больших перемен. Почему-то у них не оставалось ни каких претензий к Командору. Они по-своему прониклись к нему уважением. А кто такой Хорёк – мучил вопрос джентльменов. Они не сводили взгляд с циферблата. Часовая стрелка прошла 22 часа. Минутная подошла к 15. Джентльмены закинули узлы за плечи и не спускали глаз с потайного выхода. 22.14. К ним влетел запыхавшийся Хорёк. Операция отменяется, у меня пропал ключ от сейфа – трагично выпалил он. Вот ключи, Рейли протянул свои лапы Хорьку. Тогда все за мной, не задумываясь, ринулся вперёд Хорёк. Подхватив узлы, джентльмены едва поспевали за своим спасителем. Наконец они добежали до массированной кодовой двери. Хорёк попросил компаньонов соблюдать тишину, а когда они оглянулись, дверь была уже открыта. Сейф трудно было даже обнаружить. Только Рэйли каким-то чутьём безошибочно подошёл к камину. Через две минуты, под стук курантов, камин повернулся вокруг своей оси. В открывшейся нише Хорёк схватил единственную находившуюся там металлическую капсулу, сунул её за пазуху и кинулся к катеру. У компаньонов явно прибавилось сил. Они уже ни на шаг не отставали от капитана второго ранга.  Беглецы добежали до катера. Отдать швартовы – приказал Хорёк. Прежде, чем я запущу двигатели, надо отцепить магнитную мину, иначе нас взорвут ещё до выхода из гавани – сказал он. Кто пойдёт под воду? – он посмотрел на сэра и на мистера. Те оба вцепились в леера, и было видно, что если их потянуть силой, можно разорвать катер пополам. Давайте мне шкатулку, тогда я прыгну – объяснил свою позицию Сэр. Я с ним согласен, подтвердил Мистер. Не говоря ни слова, хранитель сокровищ сам сиганул за борт без акваланга. Его не было больше пяти минут. Наконец он показался у борта. Его тут же подняли на палубу и он, даже не отдышавшись, скрылся в рубке. Тот час взревели двигатели и катер, с места выйдя на редан, полетел прочь от берега. Удалось ли снять мину – спросил у капитана сэр. В это время на острове загудела сирена и по воде начали рыскать лучи прожекторов. Капитан протянул маленький пультик мистеру – Хотите убедиться, можете нажать красную кнопку, Хьюз - предложил он. Едва Хьюз прикоснулся к кнопке, как  над островом взвился столб пламени и вскоре грохот многократно отражённый горами ударил беглецов по ушам. Остров погрузился в полную темноту. Два  пожизненных срока к электрическому стулу ты уже себе добавил, Хьюз, сказал Рейли. Да нам вполне хватило бы и по одному до конца своих дней, Рейли - невесело ответил Хьюз. Спускайтесь в каюту и приготовьте ужин - велел пассажирам капитан - Мне надо сделать расчёты и проложить курс. Я к вам скоро спущусь. Каюта была не так просторна, но очень удобна. С ней граничил небольшой бар и камбуз. Два холодильника были заполнены до отказа разной снедью. Множество соков и минеральной воды. Алкоголя же они нигде не нашли.  Спустившийся вскоре капитан, застал их очень удручённых этим обстоятельством. На море сухой закон – строго сказал он им, но, видя их страдальческие лица, он принёс им из рубки бутылку виски. За наш успех – предложил он им тост, но сам пить не стал. Здесь сейчас пойдут рифы и мели, надо быть очень осторожным – закончил он. Бутылка виски была не допита и до половины, а Рейли и Хьюз уже крепко спали, не вставая из-за стола. Катер летел по морской глади, оставляя далеко за собой белые буруны.   


Рецензии