Модели

 "Ты должен её толкнуть, ты должен это сделать!"- в голове Эйрона звучали эти слова то липким шепотом, то громовым раскатом. Но он противился, он сопротивлялся как мог, хотя силы уже покидали его, к тому, что он держал её, нервное напряжение, прибавился порывистый ветер на крыше небоскреба. Он не видел её глаз, полные слез и ужаса, он не слышал крики полицейских, приказывающих ему отпустить девушку и сдаться. Нет, он видел прекрасный закат, с бордовым отливом играющим на пушистых редких облаках. Боже как прекрасно! Боже как прекрасна она! Она должна жить!
 
Что это? Почему стало тихо, почему я перестаю слышать даже собственные мысли... Только далекое эхо выстрела пистолета.

 Свет, через матовое стекло хоть и был тусклый, но позволял рассмотреть свои руки, в облегающим синем костюме с датчиками. Лежать вполне комфортно в капсуле, но приходят мысли что пора выбираться отсюда. Первое же прикосновение к стеклу заставило его мягко с легким шипением открыться. Хотя глаза и привыкли к свету, но этот все-таки ослепил на мгновение, сделав размытыми несколько силуэтов стоящих рядом с капсулой.

 -ИДИОТ!- первое что услышал Эйрон.

 -Господи Великий Создатель на что мне все это?!- голос сразу стал знаком, это руководитель проекта вероятностных событий отдела прогнозирования Стокман.

 -Ты понимаешь что 2 месяца подготовки пошло коту под хвост?!- кричал он, подойдя к Эйрону, который свесив ноги, смотрел на белоснежный кафельный пол.

-Что ты должен был сделать? Что?!

-Я должен был внедриться в семью, с целью убить последнюю наследницу компании,- в пол голоса, практически равнодушно ответил Эйрон.

-А ты? Какая в задницу романтика в конце "моделирования"?! Надо было просто толкнуть её и всё! Я не понимаю, как можно было так испортить всё... Тебе осталось-то всего одна "модель" и всё, ты уходишь в своим родственникам- бюрократам перекладывать бумажки в Республиканской Канцелярии!!! Но нет... уже третья "модель" коту под хвост!

-Я постараюсь больше так не делать,- уже ели слышно ответил Эйрон.

-Постараюсь?!

-Мистер Стокман позвольте мне внести некоторую ясность,- раздался женский голос рядом.-я просто...

-А, ну конечно миссис Лайт, конечно конечно, я оочень бы хотел Вас послушать,- перебил Стокман.- послушать о том, что Ваши подготовительные работы с Эйроном никуда ни годятся, о том, что Вы так не вдолбили ему, что все наши "модели" хоть и есть реальны, но они из ПРОШЛОГО! Про-шло-го! Нет дослушайте до конца! О том, что мы не нарушаем никаких законов со временем, и никак не влияем на будущее! Это грубо говоря вырезанный кусок- эпизод из истории и прошлого! Нам главное что? Правильно мистер Гаррисон- моделирование и оценка событий произошедших, чтобы в будущем исключить вероятностное событие! Это девушка потом станет ключем в развитии будущего нашей Республики, как вы все тут знаете! Именно по этому мы должны не только смоделировать, но и рассмотреть и зафиксировать все события, людей в "модели". Спасибо Сэм, стакан воды мне сейчас не помешает...

-И всё же, мистер Стокман,- опять начала Лайт.- позвольте сказать о том, что все что произошло, связано со "спецификой" Эйрона.
Перейдя на шепот, словно боясь что её подслушают продолжила- Вы же знаете чей он сын, мы не может его отстранить. Нам придется повторить. Хотя может просто найти вероятностное событие в параллельном мире с минимальным отклонением, и зафиксировать как "исполнение"? Из миллионов миров нам удастся найти нужный? Это займет менее 2 месяцев, мы все от этого выиграем.

-Да неужели?!- Стокман начал накаляться.- А разве Вы забыли ситуацию с "моделью" войны №473-ВВ, когда мы, задействовав колоссальные мощности, якобы нашли абсолютный идентичный мир в паралелял, а обнаруживается, что там фиолетовый ДОМИНАНТ! Сколько тогда потерял отдел денег, людей, репутацию? А ведь канцлер сам следил за этим. Нет уж, всё, без Эйрона, хватит, мы слишком много теряем.

-Но мистер Стокман...

-Я всё сказал. Кстати готовтесь с Эйроном к модели "отслеживания и фиксирования истории". ПОЛНОЙ модели, с циклом жизни,- он указал на стенд, где указывался период жизни Христа.- ДА да! При чем Вы по легенде, будете МАТЕРЬЮ Эйрона. Ах да, память наших дней будет только у Вас. Записывайте все что, происходит с Христом от А до Я.

-Но но..- воздуха у Лайт стало не хватать.- Вы не можете со мной так поступить! Я не хочу! Вы же знаете что мне придется рожать! Рожать ТАМ! Дайте легенду зрелых людей! Пожалуйста!

-Миссис Лайт, вы как куратор Эйрона допустили ошибку- в наказание Вы с Эйроном пройдете модель- теперь голос Стокмана был холоден.- Капсулы готовы, т.к. я был уверен что Вы провалите моделирование, увидимся после завершения, т.е. через 2 часа. Ничего страшного, это наша работа, да Эйрон?
Но тот стоял и рассматривал голографию Амазонии 19 веков, и видно было что он практически не слушал его.

-Ах да, на всякий случай напоминаю, стабилизатор времени не забываем активировать- не хочется мне бегать в параллелях и исправлять за Вами всё, особенно все, что связано с Великим Создателем. Считайте это моим наказанием.
Когда они ушли на "модели", мистер Стокман подошел к стенду истории и долго рассматривал данные. Вдруг его взгляд упал на что-то еле заметное.

- Нет, не может быть! Опять?! ЭЙРОН!!!

 


Рецензии
Здрaвствуйте! Обрaтите вниманиe, чтo дo oкoнчания пoлуфинального голoсования осталoсь всегo 5 дней! Для прoдолжения борьбы за победу в конкурсе вам необходимо выполнить несколько требoваний - а именно до 15 числа выставить oценки и написать рецензии на оцениваемые рассказы!

Клуб Черный Дракон   10.04.2011 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.