Осеннее
Сумрачно сегодня. Тихо. Как-то по осеннему. Уныло. Слякоть. Только зеленые деревья мешают. Портят наслаждение. Их надо покрасить в желтый-оранжевый-красный. Собрать народ на субботник и покрасить. Каждый листочек. И феном просушить. А через неделю всем дружно потрясти деревья. И на улицах города появятся большие неаккуратные кучи листвы, которые ветер постепенно превратит в шикарный желто-оранжево-красный ковер. Убить красоту и возродить из ее праха красоту другую. Не лучше и не хуже. Просто больше подходящую по времени. Кончилось лето — все, баста. Зелень в утиль. Да здравствует хищная красота засыпающей природы. Красота мятой сухой травы, серых низких облаков. Отпустите солнце. В нашей жизни столько всего искусственного. Так не будем же изменять принципам. Устроим осень, пристроим теплое солнышко в дом пристарелых, где к весне оно тихо умрет от старости и одиночества, от отсутствия надобности и веры в свои способности. Запалим костры и спляшем напоследок голышом, под ненастоящим небом. Обожжем пятки, охрипнем, устанем, уснем. В теплой постели из сухих листьев, где под краской бьются и кричат о помощи еще живые, еще зеленые сердечки ушедшего лета. В синтетическом мире им не осталось места. Я захотел, они захотели, мы все захотели осень. Прогресс, технологии, на службе у человечества. И вот. Все подчинено. Все возможно. Будет осень, есть осень, и небыло никогда лета, даже память не всилах возродить ту беззаботную пору, когда было в этом мире что-то живое. Было наверное. Но давно кончилось. И не бьются уже в истеричной агонии иссохшиеся, пожелтевшие под желтой-оранжевой-красной краской, некогда зеленые сердечки ушедшего лета.
Рецензии