День Спорта

Мяушке и Коше, знакомым с ясельного возраста, иногда одновременно приходили в головы гениальные идеи. Однажды решили заняться спортом, укрепить расшатанное экзаменами здоровье.

Это в Москве-то? Зимой? Где ни леса, ни поля, ни  чистого воздуха нет? Не то, что в маленьком подмосковном поселке физиков, откуда приехали учиться в Москву одноклассницы. Выйдешь в поле на лыжах, дыши - не хочу! Катайся с горок сколько влезет! Глаза горят, румянец во всю щеку.

Решение принято. День Спорта объявлен. Надо действовать. Мяушка заехала за Кошей в институт на Ленинских горах. Поглазела на студентов. Студенты поглазели на Мяушку. С открытыми ртами. Такой высокой, утонченной блондинки с  неподражаемым шармом еще не доводилось  видеть студентам-математикам.

Довольная произведенным эффектом и удовлетворив собственное любопытство, Аристократка забрала с занятий подругу, и двинули две студентки в Нескучный сад. Судя по рекламам на столбах, там недавно открылся первый в стране зал для боулинга. Интересно посмотреть, приобщиться.

Выдали подругам черные тапочки со шнуровкой переобуться, номерки от одежды и предложили взять коктейли. У той же стойки. Коктейли так коктейли. Раз положено, возьмем по стаканчику. Стаканчики оказались ну очень высокими, что-то в них сверху плавало, лимон кажется, вверх торчали длинные разноцветные соломинки.

Шары для боулинга поначалу  казались неподъемными, кегли никак не хотели падать. Но азарт  игры увлек "спортсменок" настолько, что не заметили, как допили коктейли. Крепость напитка на вкус определить не представлялось возможным. Компот и компот.

Жарковато! Пить хочется, а ничего, кроме коктейлей, в ассортименте нет. Взяли еще по стаканчику.

Через два часа розовощекие студентки довольные тем, что отлично позанимались собственным здоровьем, шатаясь как им показалось от усталости, вывалились на улицу. Разгоряченным организмам показалось мало. Надо еще каким-нибудь спортом заняться. Что ли пойти в Парк Курьтуры имени Горького отдыха? Там биллиардная есть.

Дошли пешком, вошли в помещение. Дым  коромыслом, хоть топор вешай. Не понравилось. Покашляли немного, порассматривали с опаской физиономии не вполне трезвых завсегдатаев, явно мастеров обыгрывать честных граждан и раздевать их до трусов. Да... неуютно что-то и страшноватенько.

Дождались своей очереди,  погоняли шары из кости. Получалось сами понимаете как. А профессиональные игроки так и норовили помочь, обнимая сзади и придерживая кии в руках студенток. Подмигнув друг другу молча, что пора смываться, студентки оказались на улице уже не в таком бодром состоянии, как после боулинга, продымленными насквозь, но еще пока не совсем мертвыми.

Что дальше делать? Еще не ночь! День спорта продолжается. Поедем на Кропоткинскую? В бассейн "Москва"?  Под открытым небом поплаваем? Здорово ведь зимой поплавать? Поехали!

От плавания в бассейне остались смутные воспоминания. Почему-то нужно заныривать в бассейн под заграждение,  окунаясь с головой. А почему в черном небе так много снежинок-хлопьев, и кажется, что ты на них летишь? Вот-вот унесет в бесконечность Вселенной. А что это за наглые дядьки пристают? За ноги хватают. Ты им "Фи!", а они наглеют дальше, оттесняют к границам сектора для плавания? Кричат что-то? Зачем?

Поняв, что устали окончательно, поплыли к выходу. Выбрались на сушу в сухое помещение, кое-как преодолев подводный барьер. Опа! На часах-то на стене сколько времени!  Пятнадцать минут лишних в воде находились. Так вот почему настырные дядьки в пластмассовых очках так нахально за пятки хватали! Рожи  марсианские. Это же просто служащие бассейна за порядком следили.

Самостийные "спортсменки" в третий раз вышли на улицу окончательно без сил. Десять вечера. Все! Можно по домам. Планы спортивного дня выполнены и перевыполнены. Совесть чиста, есть чем гордиться!

Будем теперь заниматься спортом регулярно, решили энтузиастки. Попрощались в метро и разъехались в разные стороны по домам.

То, что увидела в зеркале Коша, войдя в прихожую, впечатляло. Из  антикварной рамы с резными розами по углам на нее смотрело чужое лицо фантастической расцветки, ярко-зеленое с красными глазами.

Марсианка кого-то напоминала. Сняв шапку с мокрых волос,  наспех  сколотых в пучок, торчащий где-то сбоку,  жертва борьбы за  здоровье поняла, кого видит в зеркале.

- Спорт и здоровье -  две вещи несовместные, -  догадалась юная программистка, -  следующий День Спорта будет последним днем в моей жизни, точно помру.

Позвонив Мяушке, нашла у подруги полное взаимопонимание по всем вопросам. Приняли окончательное решение: подвиг повторять не имеет смысла. Дело уже сделано! Пусть  легендарный День Спорта останется в веках единственным свидетельством  героизма и стойкости духа двух студенток. Будет, что вспомнить на старости лет.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.