Небо с облачками

Жила-была девочка. Она любила строить дома шалаши из простыней: сцепляла их между собой и крепила к дверцам шкафа прищепками. А потом она забиралась в свой шалаш, ложилась и смотрела вверх на простынную крышу. Смотрела и рисовала пальцем облачка. И ей очень нравилось, что она рисует свое небо. А потом приходила мама и звала пить чай.

Девочка росла и превратилась в тетеньку. Сначала она жила одна, и ей было очень одиноко. Иногда ей хотелось снова стать маленькой девочкой, ей становилось грустно, и тогда она строила шалаш из простыней, забиралась в него и рисовала облачка на крыше. И ей становилось веселей.

Однажды тетенька встретила дяденьку, и они стали жить вместе. Дяденька много работал, и тетенька скучала по нему, пока его не было дома. Она так скучала, а он так много работал. Так длилось несколько лет. И тетеньке снова стало очень грустно. Она вспомнила, как кода-то строила шалаш из простыней, и пока дяденьки не было дома, построила его, забралась внутрь и стала рисовать облачка на крыше. И вдруг дяденька пришел домой и увидел свою тетеньку за этим занятием. Он заглянул в шалаш, удивленно посмотрел на нее и спросил: "Что ты тут делаешь?"
"Я маленькая, ответила тетенька, - и у меня здесь свое небо с облачками"
Дяденька очень сильно удивился и на утро вызвал тетеньке врача. Тетеньке стало очень обидно, а дяденька ушел от нее, сказав, что не может больше жить с такой странной тетенькой.

Тетенька долго плакала, но с годами смирилась. К этому времени она стала уже почти бабушкой.

Почти бабушке было грустно жить одной. И однажды она встретила другого дяденьку, точнее, тоже уже почти дедушку. Ей было страшно снова жить с кем-то, но одиночество было страшнее, а почти дедушка был очень хорошим, и она решилась. С почти дедушкой ей было очень весело жить. Он всегда был рядом, заботился о тетеньке, и она была счастлива. Однажды, когда его не было дома, почти бабушка вспомнила, как она была маленькой девочкой и строила шалаш из простыней. И ей вдруг очень захотелось снова его построить, хоть и совсем не для бабушек это занятие. Она скрепила простыни, забралась в шалаш и нарисовала облачко. Все детские чувства встрепенулись в ней. Ей показалось, что она все  та же самая девочка, что скоро домой придет мама, они будут на кухне пить чай. И тут ей вспомнилось, как домой пришла вовсе не мама, а первый дяденька. Она испугалась, вдруг сейчас придет домой ее почти дедушка и история повторится. Она нарисовала еще одно облачко и собиралась уже выбираться из шалаша, как вдруг в него заглянул почти дедушка. Он очень удивленно посмотрел на свою почти бабушку и спросил:" Что ты тут делаешь?"
Почти бабушка расстроилась, что повторила ту же ошибку, что и много лет назад, но ничего не смогла ответить, кроме как: "Я маленькая, и у меня здесь свое небо с облачками"
Почти дедушка очень сильно удивился!!! Посмотрел на свою почти бабушку, на крышу шалаша из простыни... Забрался в шалаш и нарисовал пальцем облачко на крыше. "Такое небо?" - спросил он свою почти бабушку?
Бабушка улыбнулась, обняла своего почти дедушку и ответила: "Такое".
Теплая слезка прокатилась по почти бабушкиному лицу. А почти дедушка поцеловал ее в волосы и нарисовал еще одно облачко.


Рецензии