Гляжу в озёра синие

 
 Я обязана любить синий цвет. Вообще-то мой любимый - это мшисто-зелёный и у меня глаза такого цвета. Это если в них посмотреть, конечно.
В камере скайпа в силу непонятных мне законов оптики они выходят такого сверкающе синего цвета, что остальные черты моего лица уже не имеют значения.


  " Blue is my favourite color !!! " - заявляет Шишка и мне стыдно сказать, что, знаешь, а мой - ... тоже.

А как иначе ? Всё, что она любит - это священно, честно и любимо мной. 
Кроме хлопьев "Cheerios".

У Шишкиной мамы была днюха 14 марта.
Если бы не Проза, я бы никогда не узнала этого слова.
В нашей семье дни рождений неприкосновенны - во всяком случае у лучшей части семьи. Это я так называю себя и Ляльку. Шишка и Маша ещё маленькие помнить два дня в июне, один день в декабре и неважный день в ноябре, который  иронически помним только мы. Безответно, но нам всё равно.

Длинный ряд финансовых землетрясений разнообразной силы по шкале подлости всё же оставил меня с парой кредитных карт.
История голубых бриллиантов, которые никогда не появились в местах их назначения, уже изложена. От августа до середины марта диагноз стал настолько ясен, что я стала себя любить. Буквально и нагло.
 
 Я купила подвеску, красииивую такую - жуть !
На ней капля настоящего голубого топаза, размером со сливу угорку, испускает драгоценные лучи бледно-голубого цвета, и висит эта голубая чашк... капля на эдакой витиеватой штуковине, усеянной бриллиантовыми осколочками. Кошмар как красиво и впечатляюще.

Безошибочно под цвет бледно-голубых глаз ресипиента.
К тому же вешается на шею, а не прячется, хотя до ушей первый дар никогда не добрался.

Некрупные, орхидейного вида, сапфировые с шафрановыми язычками, ирисы я купила для невестки, отдавая дань мною же самой установленной пятилетней традиции.

На этот раз тройку стройных стеблей я прикупила и себе.
Люблю я это дело нынче. Наверное, ирисы вкуснее тюльпанов.

Продолжая истово, чисто из блажи, любить себя, с ирисами и коробочкой я стучу в дверь.

Недавние потопы  превратили их квартиру в лондонское метро после блицкрига - запахом и настроением.

У них есть подвал, а воды в этом году небеса выдали аж до состояния введения режима чрезвычайного положения.

Маша встречает меня с бешеной радостью, выпрыгивая из механических качелей.
У Маши такие синие глаза ....
Мы все светлоглазые - голубые, серо- голубые, зелёные вот затесались.
Лялька является единственным носителем двух горько-шоколадных громадин. 

Такого чистого машиного сапфира без грамма голубизны в нашем роду я ещё не видала.

Пока Маша изучает мое лицо по методу Брайля, я претворяю свой план в жизнь.

 -  Слушай, (не-а, не ты)- имя***, у меня к тебе бизнесс-предложение.

Бледно-голубые  подозрительны. 
Сейчас самое главное понахрапистее и помнить, что нет так нет.

А вдруг ? Главное - не сюсюкать, всё равно запишут в bitch.


-  Мне так неловко чесссслово но я же русская поэтому я скажу прямо а это уже твоё дело нет так нет так вот те серьги которые я привезла с островов Ляльке они так нравились а мы смотрим ты их никогда не надеваешь а это был единственный экземпляр дизайнеровской работы и вообще я не уверена поеду ли я на острова потому что исчезают деньги постоянно отовсюду так вот я тебе купила что-то я уверена в твоём вкусе не будешь ли ты так любезна отдать их мне назад а я тебе ещё приплачу !


Пока бледно-голубые пытаются скрыть то, что меня не волнует, я достаю коробочку с топазовым откупом.

Машино лицо уже лежит на моём и теперь она перешла к изучению моих ушей.


-   Oh. Wow. That's nice.

 
....       ....                .............................


-  Actually very nice .

.................
 
ну и  ?


-  Ok. It' s not like I didn't like those.


Аааааа... Неси давай и поскорее.
Слова не скажу.
Тупая как валенок.
Играюсь с Машей, пока время ещё не Ч.

ура ура ура ! ... пошла наверх в спальни ... идёт вниз в гостиную к нам с Машей ...

yes.

Сотня наличкой и она счастлива настолько, насколько она может быть в принципе. 

Целую Машу в белый пух.
Гляжу в сапфиры и думаю - вот вырастешь, я тебе их отдам назад. Это твой цвет.



****************************

 На работу я еду в новой стрижке от Ляльки, с выторгованным тёмно-голубым сокровищем в ушах и тремя пакетами геля для заморозки частей тел. Гель иссиня-ярчайшего цвета сентябрьского неба в ясный лондонский день.

Понедельник и четыре часа Анны.
 
Скользкий прямоугольник замороженного геля нужно закрепить во всю длину пакета вдоль мышцы от локтя и как достанет ниже. Дальше у меня сплинт.
Толстая резинка, которой здесь связывают пачки журналов - самое то.

Играть тяжело в прямом смысле добавочного веса.

Зато не палит сразу же огнём геены. 

Дико - нелепо - смешное ощущение, что я играю двумя замороженными курицами.

И Pliе ...
Анна обожает мою аранжировку "Гляжу в озёра синие".
Она сразу закатывает глаза и вступает в свою зону оргазма. Эх, где мои 16 лет.

Бэмс !

Играю.

Анна взволнованно:

- "Сухожилие ?!"

- "нет. резинка "

- "А ну всем стоять !"

- "а ну всем вторая позиция и дальше"

Левой ... и кое-как правой.
Анна в панике.
Я ей говорю, чем хлопать тут глазами, лучше бантик завяжи и поскорее.
Дети не знают, что им делать и кому подчиняться.

Левой я играю, они уже в пятой  Grand Plie. Анна судорожно вяжет бантик.
Я поднимаюсь с колченогой, а потому жутко неудобной перекошенной скамьи и продолжаю голосом:

- .. зову тебя ... Россиею... учитесь... быть профессионалом... спроси... переспроси меня ?!  МИЛЕЕ НЕТ !!! ....

Гель на месте. Очень очень туго.

Дети:

-   София, а ты можешь всегда петь нам это Pliе ?





В нашем временном жилище стены тонкие до неприличия.

Я сижу в своей комнате и внезапно слышу ТАКОЕ, что ...!
Ого. Бойкий разнузданный секс на всю громкость. Причём вокализирует мужчина. Неужели за соседской дверью наискось от нашей забыли отлючить звук от gay porn fest ?
Я на цыпочках и умирая от смеха крадусь на площадку.
о нет ... никого там нет ...

У нас есть и другие соседи - афроамериканцы.
Очень среднего возраста и с парой-тройкой детей, которые в середине этого ясного дня учат в школе, учат в школе ....

Теперь я уже изучила их расписание и баррикадирую дверь одеялом.

Ибо если я слышу их супружеское счастье, то им, как пить дать, слышно мое печатанье.


...............................................
 

У моего любимого были такие синие глаза . 

Совсем как у Маши.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.